Владимирские пациенты пожаловались на очереди в больницах

В группе Вконтакте “подслушано во Владимире” появились сообщения с фотографиями больших очередей в медучреждениях. Речь идет о поликлинике Автоприбор и городской больнице № 2

Автор рассказал про автоприборовскую больницу, где до введения электронной регистратуры, очередей никогда не было. Но с появлением “централизованной” системы регистрации, пациентам, большую часть которых составляют пенсионеры, приходится постоянно стоять в очереди на запись.

kL69B_hOCdc.jpg  tONBimgUMok.jpg

Аналогично высказался автор сообщения об  очередях в городской больнице № 2 на Токарева. Цитата:

“Цивилизация…И вот так в регистратуру в поликлинику на Токарева!!!! С маленькими детьми или просто за результатами..... Стойте до обморока.... Спасибо, уважаемые чиновники, за бесплатную медицину.... Хоть бы перед выборами ситуация поменялась..... О чем это я???!!!!!....

1520947846-2366.jpg

В комментариях к проблеме очередей отнеслись более нейтрально. В одном сообщении даже обвинили пациентов за то, что те жалуются на плохих врачей, вынуждая их увольняться.

“Дык регистратуры по всей стране с сентября 2017 года отменены. Теперь через интернет можно записываться на прием, и через госуслуги. А то что врачей нет, дык вы сами виноваты: пишете жалобы и требуете уволить врачей, вот они и увольняются”.

Ну вообще то, там еще предварительная запись работает. А к ним всегда очередь, просто они раньше в кабинете сидели, а сейчас их в регистратуру перенесли.Взять карточку если она в регистратуре, то это быстро”.

очереди.JPGочереди 2.JPG


Иван Стариков

Дата публикации: 14.03.2018 Просмотров: 3276


0
Алевтина
Цитата
Герасим пишет:
Среднестатистический россиянин 14.03.2018 14:11:05

Мне вот, простому российскому крестьянину, интересно: сколько %% российских бабушек владеют Интернетом вообще и во Владимирской области в частности? От От силы 5%. И то, не совсем пожилого возраста! А , остальные , еле ноги волочат , им не до интернета ! Дожить бы до ....................понедельника!
Герасим, на прием можно записаться самому, а можно попросить своих родственников оформить запись. На Госуслагах такая возможность есть. Поэтому не нужно так усугублять проблему с интернетом. И в помощи в наших больницах не отказывают. Наоборот, проявляют заботу - смс рассылают - приглашают на диспансеризацию.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Вот, интересно, если всё настолько «запущено», почему в департамент не жалуются? И каким образом пенсионеры оставляют такие нелестные комментарии, если они не владеют интернетом?  Или это просто от их лица «возмущаются» другие?)))
Довольно странная ситуация получается, ещё и перед выборами... Совпадение)))
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Интересно, а если пришло много народа, то почему вдруг не должно быть очереди? В магазине очереди возникают - почему это никого не удивляет? Врачей не хватает - это факт. А электронная очередь - она очереди не создаёт. Она её скорее упорядочивает. Т.е. то, что раньше было "размазано" по всей больнице, теперь собралось в одном месте. Это моё понимание проблемы
Имя Цитировать 0
0
Solo
Стандартная подмена понятий. Очереди в регистратуру стоят не из-за того, что "среднестатистический россиянин" не умеет пользоваться интернетом, а для того, чтобы получить так называемый "статталон", без которого любая электронная запись не позволяет попасть на приём ко врачу или сдать анализ.
Имя Цитировать 0
0
Ромуальдыч
Обидно то, что большинство россиян совершенно не связывают плачевное положение в здравоохранении и правление засидившегося и его подельников.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Среднестатистический россиянин 14.03.2018 14:11:05

Мне вот, простому российскому крестьянину, интересно: сколько %% российских бабушек владеют Интернетом вообще и во Владимирской области в частности?                                                                                                                                                                          От От силы 5%. И то,   не совсем пожилого возраста! А , остальные , еле ноги волочат , им не до интернета ! Дожить бы до ....................понедельника!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Ссылка медицинских чиновников на возможность записаться на прием чрез Интернет звучит более чем цинично ! Во-первых не у всех есть дома или под рукой Интернет. Большинство пациентов пожилого возраста и не имеют никакого Интернета!Во-вторых ! Запись по интернету осуществляется ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ДНЯ ЗАПИСИ И ПРИЕМА! А как быть тем , кому нужна срочная помощь врача -специалиста?Теперь на дверях кабинетов висят обьявления" Прием ведется СТРОГО ПО ЗАПИСИ"! А заявления о том , что из-за жалоб пациентов врачи массово увольняются, звучит как  издевательство и является ложью !Можно представить пациента , который пожаловался на врача и пришел к этому врачу на прием ! Это похоже на самоубийство !А от невыносимых условий работы врачей и  низкой зарплаты, врачи действительно увольняются! Большинство терапевтов в поликлиниках города ведут прием по ТРЕМ УЧАСТКАМ !Это колоссальная нагрузка !Нехватка врачей  и медсестер в поликлиниках катастрофическая!Вот чем надо заниматься, а не прославлять свою ПЖиВ С КАЖДОЙ ТРИБУНЫ!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Мне вот, простому российскому крестьянину, интересно: сколько %% российских бабушек владеют Интернетом вообще и во Владимирской области в частности?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

Присоединяйтесь