Владимирские пациенты пожаловались на очереди в больницах

В группе Вконтакте “подслушано во Владимире” появились сообщения с фотографиями больших очередей в медучреждениях. Речь идет о поликлинике Автоприбор и городской больнице № 2

Автор рассказал про автоприборовскую больницу, где до введения электронной регистратуры, очередей никогда не было. Но с появлением “централизованной” системы регистрации, пациентам, большую часть которых составляют пенсионеры, приходится постоянно стоять в очереди на запись.

kL69B_hOCdc.jpg  tONBimgUMok.jpg

Аналогично высказался автор сообщения об  очередях в городской больнице № 2 на Токарева. Цитата:

“Цивилизация…И вот так в регистратуру в поликлинику на Токарева!!!! С маленькими детьми или просто за результатами..... Стойте до обморока.... Спасибо, уважаемые чиновники, за бесплатную медицину.... Хоть бы перед выборами ситуация поменялась..... О чем это я???!!!!!....

1520947846-2366.jpg

В комментариях к проблеме очередей отнеслись более нейтрально. В одном сообщении даже обвинили пациентов за то, что те жалуются на плохих врачей, вынуждая их увольняться.

“Дык регистратуры по всей стране с сентября 2017 года отменены. Теперь через интернет можно записываться на прием, и через госуслуги. А то что врачей нет, дык вы сами виноваты: пишете жалобы и требуете уволить врачей, вот они и увольняются”.

Ну вообще то, там еще предварительная запись работает. А к ним всегда очередь, просто они раньше в кабинете сидели, а сейчас их в регистратуру перенесли.Взять карточку если она в регистратуре, то это быстро”.

очереди.JPGочереди 2.JPG


Иван Стариков

Дата публикации: 14.03.2018 Просмотров: 3138


0
Алевтина
Цитата
Герасим пишет:
Среднестатистический россиянин 14.03.2018 14:11:05

Мне вот, простому российскому крестьянину, интересно: сколько %% российских бабушек владеют Интернетом вообще и во Владимирской области в частности? От От силы 5%. И то, не совсем пожилого возраста! А , остальные , еле ноги волочат , им не до интернета ! Дожить бы до ....................понедельника!
Герасим, на прием можно записаться самому, а можно попросить своих родственников оформить запись. На Госуслагах такая возможность есть. Поэтому не нужно так усугублять проблему с интернетом. И в помощи в наших больницах не отказывают. Наоборот, проявляют заботу - смс рассылают - приглашают на диспансеризацию.
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Вот, интересно, если всё настолько «запущено», почему в департамент не жалуются? И каким образом пенсионеры оставляют такие нелестные комментарии, если они не владеют интернетом? Или это просто от их лица «возмущаются» другие?)))
Довольно странная ситуация получается, ещё и перед выборами... Совпадение)))
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Интересно, а если пришло много народа, то почему вдруг не должно быть очереди? В магазине очереди возникают - почему это никого не удивляет? Врачей не хватает - это факт. А электронная очередь - она очереди не создаёт. Она её скорее упорядочивает. Т.е. то, что раньше было "размазано" по всей больнице, теперь собралось в одном месте. Это моё понимание проблемы
Имя Цитировать 0
0
Solo
Стандартная подмена понятий. Очереди в регистратуру стоят не из-за того, что "среднестатистический россиянин" не умеет пользоваться интернетом, а для того, чтобы получить так называемый "статталон", без которого любая электронная запись не позволяет попасть на приём ко врачу или сдать анализ.
Имя Цитировать 0
0
Ромуальдыч
Обидно то, что большинство россиян совершенно не связывают плачевное положение в здравоохранении и правление засидившегося и его подельников.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Среднестатистический россиянин 14.03.2018 14:11:05

Мне вот, простому российскому крестьянину, интересно: сколько %% российских бабушек владеют Интернетом вообще и во Владимирской области в частности? От От силы 5%. И то, не совсем пожилого возраста! А , остальные , еле ноги волочат , им не до интернета ! Дожить бы до ....................понедельника!
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Ссылка медицинских чиновников на возможность записаться на прием чрез Интернет звучит более чем цинично ! Во-первых не у всех есть дома или под рукой Интернет. Большинство пациентов пожилого возраста и не имеют никакого Интернета!Во-вторых ! Запись по интернету осуществляется ЗА ДВЕ НЕДЕЛИ ДО ДНЯ ЗАПИСИ И ПРИЕМА! А как быть тем , кому нужна срочная помощь врача -специалиста?Теперь на дверях кабинетов висят обьявления" Прием ведется СТРОГО ПО ЗАПИСИ"! А заявления о том , что из-за жалоб пациентов врачи массово увольняются, звучит как издевательство и является ложью !Можно представить пациента , который пожаловался на врача и пришел к этому врачу на прием ! Это похоже на самоубийство !А от невыносимых условий работы врачей и низкой зарплаты, врачи действительно увольняются! Большинство терапевтов в поликлиниках города ведут прием по ТРЕМ УЧАСТКАМ !Это колоссальная нагрузка !Нехватка врачей и медсестер в поликлиниках катастрофическая!Вот чем надо заниматься, а не прославлять свою ПЖиВ С КАЖДОЙ ТРИБУНЫ!
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Мне вот, простому российскому крестьянину, интересно: сколько %% российских бабушек владеют Интернетом вообще и во Владимирской области в частности?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.10.2018
“Председатель комиссии нецензурными словами предложила заткнуться и не лезть”

В “Томикс” обратился еще один свидетель, по его мнению, фальсификации выборов в пользу экс-губернатора Орловой

16.10.2018
Народное обсуждение второго транспортного передела

Текстовая трансляция "круглого стола" "Общественный транспорт во Владимире: Что дальше"

15.10.2018
Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову

11 октября заседал региональный политсовет правящей партии. Там решили, что депутатский мандат уходящей в Совет Федерации Ольги Хохловой перейдет в руки Олега Чижова. Хохлова, в свою очередь, получила место в ЗС от Орловой

15.10.2018
“Волгабас” не сдержал обещание производить 1000 автобусов в год?

Аналитики из “Автостата” назвали пятерку лидеров автобусных заводов за 2018 г. “Волгабас” в списке на шестом месте

15.10.2018
Губерния-33 вырезала из фильма про писателя Краковского фрагмент о Путине

Телеканал обладминистрации, что ожидаемо и логично, не смог целиком показать культурный продукт, оказавшийся не вполне политкорректным в плане всенародной любви к президенту

15.10.2018
Завершился 1 круг Первенства в группе «Запад» ПФЛ

Владимирское «Торпедо» в середине соревнований – на 5 строчке турнирной таблицы, «Муром» - на 7

Присоединяйтесь