Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Владимирские либерал-демократы против безналичной оплаты школьного питания с комиссией

Жириновцы намерены навлечь проверки на ответственных лиц

Координатор Владимирского регионального отделения ЛДПР Владимир Рыкунов направил в СМИ открытое письмо, в котором либерал-демократы критикуют введение в школах новой системы оплаты питания. Они считают, что действия управления образования города Владимира под руководством мэрии — не в пользу владимирцев.     

rOsN7or2vT4.jpg
Владимир Рыкунов. Фото: из Вконтакте

«Владимирское региональное отделение «ЛДПР» протестует против бесконечных экспериментов в организации детского питания в школах, проводимых владимирским городским управлением образования под руководством мэрии. Система питания детей в подведомственных вам [управлению образования] учебных заведений и без того далека от совершенства. Буквально три года назад вы пытались лишить значительную часть младшеклассников бесплатных завтраков, а остальным существенно повысить их стоимость. Причина банальна: нехватка денег в городском бюджете, который вы сами же и формируете», - сказано в письме.

Либерал-демократы констатируют, что в тот раз (несколько лет назад) удалось избежать ошибок и не «ломать механизм школьного общепита». Но сейчас, по мнению ЛДПР, система вводится не в пользу учащихся и их семей, которые и так сводят концы с концами. Вероятно, они имеют в виду комиссию в размере от 1 до 4% при пополнении лицевого счета школьника.

«Без согласования с общественностью, без организации конкурса и торгов вы заключили договор с некой цифровой платформой, которая собирается принимать оплату за школьные обеды по безналичному расчету с 4% комиссией, не предоставляя при этом сколь-нибудь серьезных дополнительных услуг», - изложила мысль в обращении партия ЛДПР.

Либерал-демократы также напомнили, что летом этого года, когда впервые заговорили об этой системе, городская администрация «бессовестно лгала» по поводу того, что главным требованием к оператору станет отсутствие комиссионных сборов с родителей. Сейчас мы видим обратное.

В заключение авторы открытого письма напомнили, что при регистрации на цифровой платформе необходимо указать персональные данные родителя, которые никак не застрахованы от мошенников. Либерал-демократы намеренны сделать все, чтобы «сомнительной сделкой» занялись правоохранительные органы и Федеральная антимонопольная служба.

Оксана Прокошева

Дата публикации: 30.11.2021 Просмотров: 610


Реклама
Другие новости
25.01.2022
Владимирские «Новые люди» предъявят чиновникам «чек-лист», а в ЛДПР усомнились в их профессионализме

Партийцы ответили на присоединение региона-33 к всероссийскому алгоритму вызова скорой помощи для больных коронавирусом

25.01.2022
В Муроме после обрушения котельной начали запуск временной схемы теплоснабжения

Процесс идет медленно, чтобы не случилось новых аварий

Опрос Начало голосования: 18.01.2022

Вы выступаете за прямые выборы глав городов, районов и сельских поселений? 


Опрос Начало голосования: 17.01.2022

Как вы думаете, что повлияло на решение властей об отложении принятия законов о qr-кодах на транспорте и в общественных местах?


Присоединяйтесь