Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Владимирские коммунисты снова поборются за бесплатные завтраки для младшеклассников

После оглашения послания президента Федеральному Собранию, на их стороне в этом вопросе сам Владимир Путин

Члены фракции Коммунистической Партии Российской Федерации в Совете народных депутатов города Владимира распространили «Открытое письмо», адресованное главе администрации города Владимира Андрею Шохину и губернатору Владимиру Сипягину. От высших должностных лиц города и области они требуют «срочно изыскать необходимые средства и немедленно вернуть всеобщее бесплатное питание младшеклассников во владимирских школах».


В качестве преамбулы к «жёсткому» требованию депутатов «красной» фракции выступает рассказ о событиях конца 2018-го года. Именно тогда, принимая городской бюджет на 2019-й, администрация областной столицы вышла с предложением отменить всеобщие бесплатные завтраки в начальных классах городских школ и сделать питание «адресным».


Причина такого предложения и решения до «тошноты» банальна: в бюджете попросту не нашлось «лишних» 28 миллионов рублей.  


Депутаты от «Единой России» в горсовете единогласно поддержали предложение чиновников мэрии, а единодушие с ними проявили в этом вопросе «нардепы» от ЛДПР [тогда еще партию в горсовете представлял известный политический фрик Валерий Пузанов] и даже Дмитрий Кушпита из «Яблока». 


«Против этого решения выступала только фракция КПРФ. Наши

депутаты в знак протеста покинули зал заседания», - напоминают коммунисты.


Оппозиционеры так же напоминают Шохину и Сипягину, что они предлагали коллегам из «ЕдРа» варианты перераспределения средств бюджета - народных денег - в пользу народа. Но тех их слушать не захотели и на народ, своих избирателей, традиционно «наплевали». 


«Депутаты фракции КПРФ предлагали изыскать эти средства из резерва финансовых средств на выполнение условий софинансирования участия в федеральных и областных программах и проектах (на 2019 год его размер составлял 91,4 млн рублей) или вычесть эту сумму из расходов на праздничное оформление города и проведение массовых мероприятий, однако поправки депутатов нашей фракции одобрены не были», - пишут они в «Открытом письме».


За сохранение бесплатных завтраков для всех учащихся 1 - 4 классов вступались «официальные общественники» из Областной палаты, грозившие прокурорской проверкой по поводу отмены бесплатных завтраков, и депутат ЗС Сергей Казаков, «стучавший в двери» лидера региональных «единороссов» Владимира Киселёва. Но услышаны они не были.

Наиболее последовательным в «бою» за завтраки в городском совете в 2018-м году был коммунист Дмитрий Хлащёв (смотрите интервью депутата в разделе Томикс-ТВ).

  

Непосредственный повод для обращения коммунистов горсовета к Шохину и Сипягину [а по сути, и ко всем «единороссам» во власти - правящему большинству в Законодательном Собрании области и горсовете Владимира] более серьёзный, чем воспоминания о событиях годичной давности.


«15 января 2020 года президент В.В. Путин в послании Федеральному

Собранию поставил задачу до 1 сентября 2020 года обеспечить всех учащихся 1-4 классов в России бесплатным питанием. Таким образом глава государства подтвердил не только правильность позиции фракции КПРФ в горсовете Владимира, но и безответственность депутатов, проголосовавших за отмену всеобщего бесплатного питания во владимирских школах, и их пренебрежительное отношение к избирателям», - убеждены коммунисты.

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО питание _1_.jpg

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО питание _1_(1).jpg


«Единороссы» разного уровня уже заявили о готовности в ближайшее время воплотить идею президента в жизнь. При этом выступления некоторых из них лишний раз «обнажают» политику, типичную для «партии власти» - двойных стандартов.


Региональное отделение «Единой», в частности, в своей группе в «Одноклассниках» цитирует Ольгу Хохлову


«Я приветствую поручение Владимира Путина обеспечить горячее питание для всех учеников 1 - 4 классов. В нашей области было сломано немало копий по этому вопросу, даже развернулась дискуссия по поводу социальной справедливости. Президент прав: обеспечить всех детей - это логика нашего общества», - заявила сенатор.


В 2018-м, когда её однопартиец, депутат горсовета Николай Горохов «вопил» о том, что «не стоит кормить сытых мальчиков, бросающих хлеб на пол», Хохлова о «социальной справедливости» не вспоминала.

«Несогласных» с антинародным решением родителей убеждали, что большая часть владимирцев едва ли не рукоплескала решению об отмене всеобщих бесплатных завтраков в начальных классах. А к сентябрю 2019-го чиновники и депутаты, отнявшие бесплатные завтраки у владимирских детей, преподнесли «адресное» питание школьников, как… социальное достижение, которое только благодаря их усилиям стало возможным.


«Ответвлением» в теме отмены всеобщего бесплатного питания для младшеклассников стало предложение о лишении депутата горсовета, актёра владимирского Драмтеатра Николая Горохова звания «Почётный гражданин Владимирской области». С такой инициативой выступили владимирские общественники, журналисты Кирилл Ишутин и Александр Степанов. Тогда она поддержки не нашла. В частности, вопрос о лишении Горохова звания отказался вносить на рассмотрение коллег [ЗС может стать инициатором этой процедуры] депутат областного парламента Максим Шевченко [он посчитал, что не имеет на это права, поскольку на наделял его этим званием]. 


Вероятно, в свете заявления Владимира Путина и отклика на него «единороссов», и вопрос о «почётности» Николая Горохова будет, как и тема возвращения всеобщего бесплатного питания младшеклассников, поднят вновь.


Евгений Масловский,

коллаж - Виктории Щербаковой

Дата публикации: 17.01.2020 Просмотров: 1421


0
Мудрый
"Погуглите" и вы узнаете, как в других странах кормят школьников... Например, в Индии ("где нищета, грязь и бедность") все школьники - а их 150 миллионов (больше чем вся Россия) кормятся государством бесплатно. В Финляндии ("где нет нефти, газа, металлов, золота, алмазов") с 1943 года (!) все школьники обеспечены также питанием, и т.д. А наш царь только через 20 лет вставания скален вдруг "озаботился" и то, только 1-4 кл., и не факт что это сделает...
Имя Цитировать 0
0
штурман
Теперь ЧЛЕНЫ гор. совета и назначенный ими чинуша, которые противостояли предложениям по завтракам должны сложить свои полномочия, если совесть есть.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
28.02.2020
Депутаты «Едино-Справедливой России» не согласовали кандидатуру Александра Байера

ЛДПР и КПРФ принципиально не принимали участие в голосовании

28.02.2020
Ставровский перевозчик заявил, что его выдавливают с рынка пассажирских перевозок

Ситуацию сравнивают с вытеснением «БигАвтоТранса» из Владимира в 2015 году

28.02.2020
Сотрудницу технадзора осудили за «липовые» протоколы о нарушениях, которые она составляла ради личной выгоды

Главный специалист КУ ВО «Владобладмтехнадзор» Людмила Асанова осуществляла надзор в сфере благоустройства, обеспечения чистоты и порядка на территории Суздальского района.

28.02.2020
Фракция Единой России в ЗС неожиданно для всех решила провести повторный «кастинг» для Байера

Вопрос о его согласовании на пост вице-губернатора области не входил в основную повестку

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь