Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Владимирские «эсеры» подключились к борьбе против застройки парка «Дружба»

Вопрос - Предвыборный «хайп» это или искренний порыв? - пока открыт

«В минувшую субботу региональное отделение партии «Справедливая Россия»  во Владимирской области провело акцию по сбору подписей за присоединение бывших сельхозземель совхоза «Вышка» к лесопарку «Дружба», - сообщила партийная пресс-служба. Это те самые земли против многоэтажной застройки которых без малого год ведут борьбу местные жители и независимые общественники. 


«Количество жителей Владимира не увеличивается, имеет место отток работоспособного населения в столицу. Для кого администрация города планирует строить очередные «каменные джунгли» на месте зеленой зоны для многих жителей Владимира остается попросту непонятным», - поясняют они свою позицию и, не называя известной всем фамилии, легко «наезжают» на «оранжевый дом».


Материал, в котором партийные пиарщики рассказывают о мероприятии, называется громко: «Эсеры собрали подписи за создание лесопаркового зелёного пояса вокруг Владимира».


И здесь «филиал ЕдРа» лукавит.  Законопроект о создании «зелёного щита» был принят во втором чтении на январском заседании Законодательного Собрания Владимирской области. При этом в первом чтении, в декабре, он обсуждался не всем депутатским корпусом. Тогда в областном парламенте произошёл скандал и фракции КПРФ и ЛДПР покинули зал [в знак протеста против «протаскивания» нужных вопросов с помощью «заочников», не посещающих заседания]. Далеко не все народные избранники подробно изучили документ и перед вторым чтением: заседание комитета, на котором он обсуждался, состоялось за полчаса до начала самого ЗС. Поэтому ряд документов большинство депутатов не видело вообще и воспринимало информацию на слух. На заседании всё шло к тому, что решение отложат, но оно всё же было принято


Руководитель фракции «эсеров» так комментировал отсутствие коммунистов на обсуждении вопроса о «зелёном щите» в первом чтении:

«Неправда! Обсуждение было, просто возлюбленная Вами фракция предпочла порисоваться в коридорах вместо серьёзной работы» [цитата поста их группы «Спасём парк «Дружба» от застройки» в facebook]. 


Сергей Бирюков, судя по всему, был уверен, что в «зелёный щит» были включены, вместе с лесопарком, лугопарк, за который борются жители, и муниципальный парк «Дружба». Но ему разъяснили, что депутаты проголосовали за включение в «зелёный щит» только лесопарка. А лугопарк и муниципальный парк «Дружба» не вошли в защитную зону. Хотя логично было это сделать: в «зеленом щите» запрещена жилая застройка, но разрешена социальная, туристическая и рекреационная. А значит, «заброшенный» лугопарк можно будет развить до «полноценного» места отдыха, чего и хотят местные жители и общественники.


Видимо, чтобы «исправить ошибки», «эсеры» и начали собирать подписи. Хотя акция больше походит на предвыборный «хайп»: куда проще и продуктивнее было бы подготовить и внести на рассмотрение ЗС изменения в законопроект. Но учитывая, что в сентябре 2020-го во Владимире состоятся выборы в городской совет, всё становится на свои места.


Достаточно позитивно акцию «справедливороссов» охарактеризовал главный «заводила» протеста против застройки лугопарка Иван Ростовцев.


«Никто не запрещает собирать подписи в защиту лугопарка. Более того, справедливороссы в апреле 2019 года подписали нашу петицию о защите парка «Дружба» от застройки. Подписи поставили депутаты ЗС Андрей Маринин и Сергей Бирюков. 


В то же время у фракции «Справедливая Россия» есть возможности совместно с другими депутатами раз и навсегда закрыть вопрос строительства многоэтажек на лугопарке, просто включив его в «зеленый щит» города Владимира. Для этого необходимо внести поправки в областной закон. Если «Справедливая Россия» вместе с нами будет добиваться этого, то мы только за. Если же за сбором подписи стоит только подготовка к выборам - ничего хорошего в этом нет», - заявил журналист в телефонной беседе с Томиксом.


Пока «эсеры» собирали подписи, противники застройки лугопарка возле парка «Дружба» провели очередную акцию. На поле, которое вплотную примыкает к трассе, где регулярно проходит владимирский этап всероссийских соревнований «Лыжня России», вытоптали надпись «Спасём парк».


Александр Степанов


фотоколлаж на основе фото пресс-службы регионального отделения «Справедливой России» и chesnok.media

Дата публикации: 11.02.2020 Просмотров: 702


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2020
Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

21.02.2020
Мэрия Коврова заплатит автомобилистам почти 5 миллионов рублей: за ямы и за падающие деревья

Такова цена недофинансированности дорожной сферы и «головотяпства» чиновников

20.02.2020
«Демократии не будет»: владимирскую избирательную систему перестроили под победу «Единой России»

Без админресурса и денег другие партии вряд ли смогут что-то противопоставить правящей партии в областном центре

Опрос Начало голосования: 19.02.2020

Вы пойдёте голосовать за изменения в Конституцию РФ?


Присоединяйтесь