Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Владимирская область заняла 7 позицию в списке из 16 регионов ЦФО по степени инвестиционной привлекательности

Рейтинг уровня комфортности для частных вложений в российских регионах за 2019 год составило Национальное рейтинговое агентство.

Эффективность и целесообразность инвестиций, а также уровень рисков в каждом из субъектов РФ рассчитывались на основе десятков факторов. Например, учитывалось географическое расположение региона, наличие в нём сырьевых и трудовых ресурсов, производственного потенциала и финансовой устойчивости областной казны.

Для расчета рейтинга инвестиционной привлекательности регионов РФ за 2019 год использовался набор из 56 показателей. К уже имеющимся критериям оценки эксперты Национального рейтингового агентства добавили индикатор качества региональных инвестиционных порталов и доступность необходимой информации в различных сферах экономики на иностранных языках.

Большинство регионов РФ в 2019 году сохранили свои позиции в рейтинге, однако в некоторых субъектах есть как подъем на верхние строчки, так и падение. 56 из 85 российских регионов всё же смогли сохранить свою инвестиционную привлекательность и остались на уровне 2018 года. Улучшить инвестиционный климат за прошедший год удалось 20 регионам. Отрицательные показатели по частным вложениям выявлены только в 9 субъектах РФ.  

Владимирская область по степени инвестиционной привлекательности заняла 7 строчку в списке из 16 регионов Центрального федерального округа (при составлении рейтинга Москва и Московская обл. оценивались отдельно). Из итоговой таблицы рейтинга НРА следует, что в 2019 году регион-33 подтвердил свой инвестиционный потенциал. Но, к сожалению, Владимирская область пока находится в группе IC5 со средней инвестиционной привлекательностью.

Среди соседних регионов стабильными в инвестиционном плане остаются Ярославская  область (IC5 - средняя инвестиционная привлекательность), а также Московская и Нижегородская области (IC3 - высокая инвестиционная привлекательность). А вот Рязанская (IC5 - средняя инвестиционная привлекательность) и Ивановская области (IC7 - умеренная инвестиционная привлекательность) смогли не только сохранить уровень экономической привлекательности для частных инвестиций, но и повысить его. 

Александр Светлов

Фото: http://images.myshared.ru/9/946497/slide_10.jpg

Дата публикации: 21.02.2020 Просмотров: 1904


0
Я В А И В Б
Надо изучать положительны опыт инвестирования заработанных скромных денег на госслужбе у нового премьера (который после прежнего). который так удачно инвестировал свою зарплату, что стал долларовым миллионером. (Так Навальный рассказывает).
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь