Владимирская область занимает 28 место на онлайн-карте коронавируса

Это на одну позицию ниже, чем на прошлой неделе

Владимирская область сохраняет положительную динамику по коронавирусу и продолжает отдаляться от лидеров антирейтинга. На сегодняшний день регион занимает 28 место на онлайн-карте распространения новой коронавирусной инфекции. В середине прошедшей недели мы располагались на двадцать седьмой строчке. Рассказываем, как за это время изменилась ситуация в соседних субъектах РФ.  

карта.png

За весь период пандемии, по официальным данным, во Владимирской области выявили 2735 заболевших коронавирусом, из них 59 человек – только за последние двадцать четыре часа. 756 жителей региона вылечились от COVID-19 (за сутки выздоровело 24 чел.). Всего в области от коронавируса скончался 21 человек –  это 0,77% от общего количества заболевших. 

Соседняя Ивановская область, напротив, поднялась на одну позицию вверх и теперь занимает 43 место в списке. Всего в этом регионе официально выявили 2057 инфицированных коронавирусом. За последние сутки у соседей обнаружено 80 больных COVID-19, и здесь мы наблюдаем отрицательную динамику. В среду, 27 мая, мы писали, что в Ивановской области за весь период пандемии обнаружили 1686 инфицированных, тогда прирост за сутки составил 47 человек. В то же время количество летальных случаев в этом регионе не меняется с прошлой недели –  за все время от коронавируса скончалось 18 жителей области (0,88% от общего числа заболевших). К сегодняшнему дню в соседнем регионе выздоровело 786 больных коронавирусом (3 человека – за последние сутки).

Нижегородская область все так же находится на 4 месте. По официальной статистике за все время там обнаружили 10 149 больных коронавирусом, из них 315 – за последние двадцать четыре часа. 3747 жителей Нижегородской области вылечились от новой коронавирусной инфекции (54 – за последние сутки). У соседей зафиксировано 104 летальных случая (+6 чел.) –  это 1,03% от общего числа заболевших.

Рязанская область, с которой граничит наш регион, стабильно занимает 13 строчку, а соседняя Ярославская опустилась на позицию ниже и теперь находится на 18 месте на онлайн карте распространения коронавируса.

София Лётка

Дата публикации: 01.06.2020 Просмотров: 3525


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Присоединяйтесь