Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Владимирская область - в лидерах по обращениям к Владимиру Путину на "мусорную" тему

"Конкуренцию" региону-33 в этом вопросе составляют Москва, Подмосковье и Татарстан

За последние полгода в адрес президента поступило немногим меньше 25 тысяч обращений по теме утилизации отходов.

Сегодня в президентском совете по правам человека проходит специальное заседание по вопросам обеспечения экологических прав граждан при обращении с отходами.
На его открытии председатель СПЧ, Михаил Федотов, подчеркнул -  "заинтересованность граждан в решении проблемы отходов растет не по дням, а по часам" - сообщает РИА Новости.
Федотов даже привёл конкретные цифры: в первом полугодии 2016 года обращений было 3 тысячи, за аналогичный период  2017 - 4 тысячи,  за полгода 2018 года - почти 25 тысяч.

На сегодняшнем заседании в СПЧ присутствуют представители инициативных групп из разных регионов, в том числе из сельского поселения Филипповское Киржачского района Владимирской области.

Напомним, буквально в конце июня они подали в администрацию президента более 600 обращений о своей "мусорной" проблеме.
На них уже стали приходить ответы. Традиционно решение вопроса "спускают" на региональный уровень - обращения местных жителей в очередной раз будут рассматривать те, на кого они "жалуются": губернатор Светлана Орлова и вице-губернатор Лидия Смолина.

Инициативная группа, тем не менее, не отчаивается. "Это не означает, что наша организованная акция не была замечена в администрации президента" - пишут её представители в одной из социальных сетей и связывают недавний визит во Владимирскую области главы Следкома Александра Бастрыкина с началом работы "на верху" по вопросу свалки в Филипповском.

Завтра и послезавтра в Туле пройдёт форум Общественной Палаты РФ. Тема мероприятия - "Природа и общество, как достичь гармонии".

Активисты из Филипповского записались для участия в нём и планируют выступить на трёх площадках: "круглом столе" "Экология и безопасность", на дискуссии "Государство и НКО: партнерство или соперничество", а также на дискуссии-дебатах "Социально-экологические конфликты. Пути к примирению".



Александр Степанов

Дата публикации: 17.07.2018 Просмотров: 1430


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
23.09.2019
Шоколадная фабрика в Покрове увеличила производство и штат сотрудников

На это ушло более миллиарда рублей инвестиций

23.09.2019
24-го сентября на "ставровском" повороте изменят схему движения

Теперь, чтобы выехать со стороны дороги на Ставрово, Киржач и Александров на трассу М-7, или наоборот свернуть с федеральной дороги налево, надо будет сделать небольшой крюк

23.09.2019
Счётная палата Владимирской области: "Волгабас" - the best

Контролирующий орган, пока - не вдаваясь в подробности, положительно оценил экономический эффект от реализации глобального инвестиционного проекта "орловской поры"

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь