Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Владимирская область - в числе аутсайдеров по доверию президенту и губернатору

Об этом стало известно после семинара для вице-губернаторов по внутренней политике, которое состоялось в Кремле

В Кремле с 19-го по 23-е января проходил семинар для вице-губернаторов по внутренней политике, на котором подводили итоги выполнения KPI (ключевых показателей эффективности) органов власти в 2020-м году. Федеральное издание РБК выяснило, что Владимирская область в результате попала  в число регионов с низким уровнем доверия президенту и губернатору.


РБК не уточняет, кто именно представлял регион-33 на совещании, хотя «каждый вице-губернатор получил данные по выполнению KPI в своем регионе». Должность вице-губернатора по внутренней политике во владимирском «белом доме» вакантна с апреля 2020-го года, когда её покинул (но не с первой попытки) Игорь Моховиков.


Компанию Владимирской области в списке аутсайдеров составляют Хакасия, Хабаровский и Красноярский края, а также Кемеровская область. 


«Рулевой» Хакасии - коммунист Валентин Коновалов. В Хабаровском крае временно исполняющий обязанности губернатора - Михаил Дегтярёв, из ЛДПР. На этом посту он сменил другого либерал-демократа, Сергея Фургала, отправленного под арест.


И если в этих регионах «провал» по доверию власти можно объяснить партийной принадлежностью глав, то в случае с другими аутсайдерами этот номер «не пройдёт».


Руководители Красноярского края - Александр Усс - и Кемеровской области - Сергей Цивилев - «единороссы».


Регионами-лидерами по доверию главам и президенту тоже руководят «единороссы». Это Чечня, Адыгея, Курганская и Курская область, Ямало-Ненецкий автономный округ во главе с Рамзаном Кадыровым, Муратом Кумпиловым, Вадимом Шумковым, Романом Старовойтом и Дмитрием Артюховым соответственно. 


Система KPI, общая для внутриполитического блока Кремля и внутриполитических блоков региональных администраций, была введена в начале 2019-го года. Два «главных» блока: доверие власти - президенту и губернатору. Отдельно изучается KPI по выборам.


Александр Степанов

фото - newsweek.com

Дата публикации: 25.01.2021 Просмотров: 1059


Реклама
Другие новости
01.03.2021
К 1 марта во Владимире от коронавируса привились 14251 человек

4789 из них - прошли полный курс вакцинации

01.03.2021
Проблемы с лекарствами для льготников: «единоросс» Шатохин ответил на претензии директора Облздрава

Компания, которую во Владимирской области возглавляет депутат ЗС, отреагировала на выступление чиновницы в облпарламенте

Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь