Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Владимирская область — аутсайдер динамического инвестиционного рейтинга ЦФО

Врио, а затем, вероятно, губернатору Александру Авдееву, как и его будущей команде, есть над чем работать

Состоялось заседание инвестиционного совета Центрального федерального округа. На нём были озвучены итоги аудита региональных систем привлечения инвестиций. Он проводился в течение нескольких месяцев, а цель его — «выявить узкие места и лучшие практики, подготовить адресные рекомендации и сформировать динамический инвестиционный рейтинг для регионов ЦФО»,  — отмечает пресс-служба аппарата Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе, разославшая информацию о мероприятии. Регион-33 в рейтинге оказался в группе аутсайдеров.


Изучая инвестиционный климат регионов ЦФО, эксперты в первую очередь обращали внимание на непосредственно наличие инвестиционных предложений и активность их продвижения. Ещё один критерий оценки — «содействие интеграции новых проектов в экономику и целостную систему мотивации региональных управленческих команд на достижение национальной цели по инвестициям».

ДИР_1.jpg


В итоге аудиторы сделали два разноплановых вывода.


Первый: «Сопровождение входящего потока инвестпроектов в регионах ЦФО организовано на высоком уровне. Растёт оценка состояния инвестиционного климата со стороны бизнеса», — отмечает пресс-служба аппарата Полномочного представителя Президента России в ЦФО.


Кстати, именно на основе оценки инвестиционного климата в регионах бизнесом Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов (АСИ) ежегодно формирует национальный инвестиционный рейтинг.


Второй вывод: «Во многих субъектах округа так и не заработала система, способная обеспечить рост частных инвестиций опережающими темпами».


«Причину видим в разрыве между формальным соответствием требованиям, предъявляемым к региональным системам работы с инвесторами, и реальной практикой их реализации», — объяснил причины двух различающихся выводов экспертов зампред Полномочного представителя Президента России в Центральном федеральном округе Артур Ниязметов.


В пятёрку лидеров динамического инвестиционного рейтинга ЦФО вошли Москва, Московская область, Тульская, Калужская и Липецкая области. В конце списка – Костромская, Тверская и Брянская области. Владимирская область по уровню инвестиционного планирования на 16 позиции из 18 регионов ЦФО, по системе реализации — на 14, а в итоговом рейтинге — на 15.

ДИР_2.jpg


Поскольку в октябре 2021 года во Владимирской области сменилась власть: теперь уже экс-губернатор Владимир Сипягин, избранный в 2018 году, предпочёл кресло главы региона креслу депутата Госдумы, а на его место был назначен временно исполняющий обязанности Александр Авдеев, задачу улучшения инвестиционного климата ему и его команде можно считать первоочередной.


Александр Степанов

Дата публикации: 23.10.2021 Просмотров: 2060


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Присоединяйтесь