Владимирская мэрия будет доказывать свою «любовь к городу» в суде

"Оранжевый дом" подал апелляцию на решение Фрунзенского районного суда, обязавшего его заплатить полумиллионный штраф

Наказать рублём городскую администрацию суд решил за незаконное размещение аттракционов, ярмарок и «сомнительной» инсталляции в самом сердце Владимира - на Соборной площади.

С иском в суд на муниципальное предприятие «Благоустройство», в пользовании которого находится Соборная площадь и прилегающая территория, обратилось Министерство культуры.
 
Федеральное ведомство посчитало нарушением то, что в охранной зоне Успенского и Дмитриевского соборов находились торговые павильоны, киоски и карусели. На Соборной площади «красовалась» и небезызвестная инсталляция «Я люблю Владимир».

В сентябре т.г. Фрунзенский райсуд города Владимира привлек МКУ «Благоустройство» к ответственности по ч. 2 ст. 7.13 КоАП РФ (нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия) и оштрафовал на 500 тыс. рублей. Не согласившись с решением суда, владимирская мэрия теперь намерена обжаловать его в областном суде. Тем самым, видимо, чиновники попытаются доказать, что любят город и заботятся о его красоте, а вовсе не уродуют его исторический облик.

Александр Светлов, фото - motolive13.ru

Дата публикации: 17.10.2019 Просмотров: 1222


0
Карусельщик
По-моему личному оценочному мнению, возможно, ченовники небескорыстно на площадь пустили коммерсантов?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

14.07.2020
14-е июля: создан госбанк России, в Мавзолее совершено покушение на тело Ленина, расширению музыкальных файлов присвоено имя mp3

Родились сегодня популярные в своих жанрах исполнители Тимур Шаов и Пелагея, а скончались царевна Софья Алексеевна и старый большевик Бонч-Бруевич

Присоединяйтесь