Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Владимирская ГИБДД: «Против» переходов и «За» заборы?

Довольно спорную идею озвучили блюстители безопасности дорожного движения

Тротуар на улице Гагарина, возле перекрёстка ведущего к Ерофеевскому спуску, вероятно, оградят от проезжей части дополнительными заборами. С их помощью доблестные «гаишники» надеются отучить пешеходов переходить дорогу в том месте, где когда-то была «зебра». Об организации здесь перехода в ГИБДД, судя по всему, и не думают.


О том, что региональное управление ГИБДД намерено выйти с инициативой об установке дополнительных заборов в мэрию областной столицы, стало известно нашим коллегам с «Зебра-ТВ». 


Вопрос о том, что с безопасностью пешеходов здесь «что-то не так» вновь стал предметом обсуждения в городских пабликах после трагического случая, случившегося 12 сентября.


В этот день недалеко от поворота с Гагарина на Ерофеевский спуск мотоциклист насмерть сбил женщину, переходящую дорогу в неположенном месте. С места происшествия он скрылся.

Переход на Гагарина_1.jpg\

фото - m.123ru.net


О выяснении его личности пресс-служба регионального управления ГИБДД сообщила накануне. Им оказался 21-летний житель Владимира с водительским стажем 3 года. За это время он «собрал» 8 штрафов за нарушение ПДД [4 из них - за тонировку стёкол]. Сейчас «убийца на колёсах», странным образом спустя две недели после аварии «написавший явку с повинной», находится под подпиской о невыезде.


Когда-то их переходов на Гагарина было три. Тот, что действует сейчас, - регулируемый, на перекрестке Гагарина - Большая Московская. Второй - на повороте с Гагарина к Ерофеевскому спуску, третий - чуть выше второго, около остановок общественного транспорта. 

Переход на Гагарина.jpg

Скринщот Яндекс-карты


Переход у поворота на Ерофеевский спуск власти убрали в 2014 году, «зебру» между остановками годом позднее [причем изначально этот переход убирали на время строительства очередной очереди Лыбедской магистрали и обещали его вернуть].


«Нижний» переход, как называли горожане «зебру» на повороте к Ерофеевскому спуску, необходим, в частности, владимирцам и жителям области, приезжающим в город с «Судогодского направления» На Ерофеевском спуске есть остановка, «под мостом», на которую приезжают жители микрорайонов Коммунар и Заклязьменский, а также населённых пунктов Судогодского, Гусь-Хрустального и Муромского районов. Далее многие едут в юго-западный район. И сейчас, чтобы попасть на остановку общественного транспорта, следующего в этом направлении, им необходимо делать крюк в несколько сот метров. Сначала подниматься до регулируемого перехода на перекрестке Гагарина - Большая Московская, затем столько же спускаться до остановки. Естественно, находится немало людей, которые в спешке переходят Гагарина «по старой памяти».


Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску? - спрашивает своих читателей Томикс.

Александр Степанов

Дата публикации: 04.10.2019 Просмотров: 972


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь