Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Владимиро-Суздальский музей-заповедник и предприниматели нашли компромисс

Они пришли к общему знаменателю в вопросе «сувенирного налога»

23 августа владимирский белый дом распространил пресс-релиз о том, что конфликт на почве «сувенирного налога» исчерпан. По крайней мере, до 1 октября. Вплоть до этого срока департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг белого дома и музей-заповедник будут активно собирать предложения от «сувенирных» предпринимателей и анализировать их. Напомним, конфликт возник после того, как ВСМЗ объявил о сборе денег за использование фото и видео памятников архитектуры, музейных экспонатов и внутреннего убранства музеев, принадлежащих ВСМЗ.

Как сообщает пресс-служба обладминистрации, врио вице-губернатора Максим Брусенцов встретился с директором ВСМЗ Светланой Мельниковой. Он поговорил с ней об открытом письме, что составили предприниматели, и предложил решать проблему комплексно. Документ был направлен губернатору Владимиру Сипягину, в Министерство культуры и в российский комитет ЮНЕСКО. Видимо, письмо наделало немало шума… 

«Мы понимаем позицию музея, и понимаем, что руководство действует в рамках установленного законодательства. В свою очередь мы также понимаем предпринимательское сообщество региона, поэтому нужно сделать всё возможное для того, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию», - цитирует чиновника пресс-служба белого дома.

Череда деловых примирительных встреч на этом не закончилась. С разгневанными предпринимателями, в свою очередь, общался Тимур Рамазанов, директор департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг. «В ходе дискуссии предприниматели подтвердили свою озабоченность сложившейся ситуацией и высказали свои пожелания», - транслируют пиарщики белого дома. После беседы Рамазанов передал Светлане Мельниковой позицию представителей «сувенирного» бизнеса. Директор ВСМЗ упомянула, что музей готов идти навстречу каждому предпринимателю и прийти к компромиссу.

На встрече Тимур Рамазанов предложил создать рабочую группу, куда войдут представители музея-заповедника, сотрудники департамента и уполномоченный по защите прав предпринимателей. Группа будет получать предложения и претензии от бизнесменов, торгующих сувенирами, до 1 октября, анализировать их и сглаживать «острые углы», если таковые снова возникнут. 


Виктория Щербакова

Дата публикации: 23.08.2019 Просмотров: 842


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.09.2019
Кто «воняет» в деревне Рукав - разберётся суд

Но пока общественная организация «Народный контроль» требует приостановить работу «битумного заводика»

16.09.2019
Актёр Владимирского драмтеатра Владимир Лаптев выступил на телешоу «Голос. 60+»

Его исполнение восхитило всех членов конкурсного жюри - Михаила Боярского, Льва Лещенко, Валерию и Пелагею.

16.09.2019
Итоги единого дня голосования в инфографике

«Голос» собрал статистику по Владимирской области



16.09.2019
В Законодательном собрании области грядут споры о легитимности заседаний

Обязать коллег чаще посещать заседания пытаются депутаты из фракции КПРФ

14.09.2019
"Муром" в субботу сыграет с "Псковом-747", "Торпедо" в воскресенье с "Локомотивом-Казанкой"

В пятницу, 13 сентября, на "Западе" Профессиональной Футбольной Лиги стартовал 8 тур Первенства 2019/2020В пятницу, 13 сентября, на "Западе" Профессиональной Футбольной Лиги стартовал 8 тур Первенства 2019/2020

13.09.2019
Юриста Гусеву обвинили в «шпионаже», а филипповским селянам пообещали «построить свалку»

В арбитражном суде продолжается рассмотрение дел о «мусорном» лесе в Киржачском районе

Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь