Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Владимир занял девятое место по силе ненависти ко Дню святого Валентина

Возглавил рейтинг «суровый» Челябинск

Результатами интересного опроса поделилось интернет-издание «Калуга-Поиск». Коллеги опубликовали рейтинг силы ненависти россиян ко Дню всех влюблённых, который отмечается 14-го февраля. Нашлось в нём место и столице региона-33.


В пересчете на процент ненавидящих «забугорный» праздник с якобы «голубым» оттенком 9-е место Владимира означает, что совсем не праздничное настроение испытывает сегодня 21,9% владимирцев.


На 10-й строчке с 18% - Пенза. Лидер рейтинга - Челябинск. Здесь отрицательно ко Дню святого Валентина относятся 34,5% жителей. Вторая позиция у Читы - 31,2%, третья - у Йошкар-Олы - 29%.


ДСВ.jpg

скриншот «Калуга-Поиск»


«Чаще всего пользователи выражают недовольство тем, что День влюбленных не является российским праздником, представляет собой лишь маркетинговую уловку, а также делает одиноких людей объектом насмешек. Кроме того, авторы негативных записей негодуют относительно излишней «мимимишности» в этот день и не понимают, почему для признания в любви нельзя выбрать другой день», - поясняют журналисты «Калуга-Поиск», проводившие анализ 180 тысяч комментариев про праздник [под «лупу» попали комментаторы из 208 городов].


В конце 80-х - начале 90-х «американский» праздник «День Влюблённых» активно пропагандировался в российских школах и тогда о его «голубом» оттенке речи не было. Сегодня традиция обмениваться «валентинками» сохраняется, но стала, очевидно, менее массовой.

   

Российский «День Влюблённых», который так пока и не стал не только полноценной заменой ДСВ, но и поистине массовым праздником для россиян, отмечается 8-го июля - в день памяти муромских святых Петра и Февронии. Впрочем, например, у современных «нигилистов» вопросов к нему не меньше, чем к «голубизне» Дня святого Валентина. В истории, которую преподносят как символ семьи, любви и верности, есть место шантажу и лицемерию - убежден журналист Александр Невзоров.


Александр Степанов

Дата публикации: 14.02.2020 Просмотров: 1756


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
03.04.2020
Депутат ЗС Сергей Казаков прокомментировал письмо облпрокурора Пантюшина к губернатору Сипягину

В своем «коронавирусном» послании к главе региона Игорь Пантюшин указал на ошибки Владимира Сипягина

03.04.2020
Областные общественники провели заседание совета палаты "из самоизоляции"

И решили написать обращение губернатору Владимиру Сипягину - о ситуации с распространением коронавирусной инфекции

03.04.2020
Несмотря на коронавирус, во Владимире стартовал месячник по благоустройству

Всё идёт по плану [с 1-го по 30-е апреля] и не ясно лишь одно: состоится ли общегородской субботник, запланированный на 25-е число второго весеннего месяца

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь