Владимир Сипягин продлил режим самоизоляции для пожилых граждан еще на 2 недели

Эти ограничительные меры могут быть сняты или снова продлены властями 12 июля

29 июня региональный Оперштаб по борьбе с распространением коронавируса сообщил о продлении режима самоизоляции для пожилых граждан. Губернатор Владимир Сипягин уже подписал соответствующий Указ, согласно которому конкретные ограничительные меры продлеваются до 12 июля. 

ба.jpg

Фото: https://ru.freepik.com/

«В условиях пандемии коронавирусной инфекции во Владимирской области с 29 июня до 12 июля для граждан старше 65 лет продлен срок действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия. В частности, сохраняется необходимость соблюдения режима самоизоляции», – сказано в сообщении оперативного штаба.

Власти региона напоминают, что к исключениям относятся:

- обращение за медицинской помощью; 

- выгул животных не дальше 100 метров от дома;

- поход до ближайшего магазина, аптеки (в средствах индивидуальной защиты).

Контекст: 25 июня глава региона внес изменение в Указ от 17.03.2020 «О введении режима повышенной готовности». Согласно этому документу с 29 июня режим самоизоляции для граждан 65 лет и старше может действовать максимум две недели, а не до особого распоряжения губернатора, как это было раньше. По истечении этого срока региональные власти будут принимать решение – оставлять ограничительные меры или продлевать их. 

София Лётка

Дата публикации: 29.06.2020 Просмотров: 1067


0
Галина
Когда разрешат работать образовательным организациям ДПО,обучающим взрослых?Сейчас многие лишились работы,а наши организации обучают новой профессии граждан,зарегистрированных как безработные.Наша организация обучает работников охранных структур.Законодательством нам запрещено обучение дистанционно.Сотни  охранниковж ,когда мы откроемся,чтобы получить образовательные услуги по повышению квалификации в целях продления своих удостоверений.Мы не работаем,а значит не проводятся,тренинги,экзамены,ежегодные плановые проверки на пригодность охранника к действиям со спецсредства и оружием.Что сказывается на качестве работы сотрудников охраны.      Так когда мы начнем работать? Сколько можно         ждать?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
12.07.2020
43 новых случая заболевания коронавирусом выявлены во Владимирской области к утру 12-го июля

Последние несколько дней положительные тесты на COVID-19 есть во многих муниципалитетах, но понемногу

12.07.2020
12-е июля: во Владимире открыт памятник Фрунзе, состоялся первый концерт The Rolling Stones, родился Валерий Кипелов

Общероссийский календарь праздников указывает на день работников почты и рыбака, а народный - апостолов Петра и Павла, которые "убавили" час

11.07.2020
О 45-ти новых больных коронавирусом сообщает пресс-служба Роспотребнадзора утром 11-го июля

Всего случаев заболевания за время пандемии в регионе-33 - 4874

10.07.2020
Владимирские чекисты задержали жителя Московской области, призывающего к терроризму

Молодой мужчина, 1999 г.р., оказался выходцем из  Центрально-Азиатского региона. 

Присоединяйтесь