Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Владимир Сипягин признал свои ошибки при согласовании «мусорного проекта» в Филипповском

Кандидат в губернаторы Владимирской области от ЛДПР пообещал, что не допустит строительства здесь «гигантской свалки». Проверить, не окажутся ли слова «жириновца» обычными предвыборными посулами, можно будет совсем скоро.

В пятницу, 14 сентября, в с.п. Филипповское Киржачского района состоялось внеочередное заседание местного Совета депутатов.

Обсудить насущные проблемы народные избранники пригласили жителей, активности и гражданской позиции которых следует поучиться даже в областной столице. А также кандидатов в губернаторы Владимирской области - Светлану Орлову и Владимира Сипягина


Филипповское_1.jpg  Филипповское_2.jpg


Вряд ли стоит удивляться, что Светлана Орлова не только сама не приехала, но и своих представителей не собрание прислала. Сипягин приехал и даже этим своим ничего не значащим поступком заслужил уважение активистов – противников строительства полигона. 

Претендентов на владимирский «престол» пригласили, поскольку на заседании обсуждали вот уже как год «больную» для Филипповского тему: экологическую обстановку. Планируемое строительство мусорного предприятия на территории в 1200 Га. 

За «проделки» областных властей, лоббирующих по мнению местных жителей строительство полигона, отвечал в итоге глава администрации Киржачского района Михаил Горин.


Филипповское_3.jpg  Филипповское_4.jpg


Впрочем, ответы районного чиновника местные жители слышали не один раз. И даже из уст чинуш повесомее. Той же Лидии Смолиной, являющейся, по сути, «куратором» возможного строительства.

Рядом с Филипповским никакой новой свалки не будет, а недавно власти приняли решение, что расширят «соседний» полигон, в Храпках, что на выезде из Киржача. Он и будет, по словам Горина, единственным в районе. 

- Полигон по захоронению отходов должен быть один. В данном случае у нас под него отведены Храпки. Вторая очередь действующего полигона в Храпках – сейчас мы прошли все испытания, геологию, геодезию. Состоялся аукцион по проектированию этого объекта, второй очереди. Организация уже выиграла и начинает работы по проектированию – заявил глава администрации. 

Но ставящий, как считают чиновники, все точки над «i» ответ снова не устроил жителей Филипповского.

Они уверены: вопрос со строительством свалки рядом с Филипповским будет закрыт только тогда, когда земля, выделенная под проект, вернётся в лесной фонд. Сейчас она в частных руках и с таким классификатором, что здесь действительно можно строить самое опасное химическое предприятие.

Без возвращения земель государству все разговоры бессмысленны – считают активисты. 

Михаил Горин рассказал депутатам и жителям, как был присвоен земле «злополучный» классификатор 12.2. И как он может быть изменён. 

- Классификатор 12.2 был присвоен по заявлению собственника земельного участка («ЭкоТехСтрой Владимир»). Если это незаконное решение, любой в праве опротестовать это в суде. Классификатор зарегистрирован в Росреестре и по заявлению собственника может быть изменён. Сейчас мы готовимся к принятию нового генерального плана и будем учитывать ваше мнение. 

Горину снова не поверили. В адрес властей, как региональных, так и местных, традиционно сыпались обвинения в коррупции, воровстве и прочих «смертных» грехах. Главе районной администрации пришлось «отдуваться» не только за мусор, но и за другие местные проблемы: банкротство колхоза, продажу земель сельхозназначения, проблемы с трудоустройством молодёжи, медициной… 

К Владимиру Сипягину, с 2013 года работавшему депутатом Законодательного Собрания области, у противников «мусорного проекта» тоже были претензии.


Филипповское_5.jpg  Филипповское_6.jpg


Он, как председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, входил в состав той самой комиссии, что рассмотрела и одобрила «инвестиционный проект» свалки. 

- Изначально, когда решение принималось, моя вина, что я не посмотрел досконально документы, которые были в комплекте. Я основывался на чем? На том, что речь прежде всего шла об инвесторе. Да, я не выехал на место, как это сделал сегодня – «оправдался» Сипягин

«Извинения» его приняли, но попросили объяснить суть нового решения комиссии.

Буквально за два дня до выборов активисты получили документ, в котором «ЭкоТехСтрой Владимир» уведомил областные власти о «прекращении финансирования инвестиционного проекта».

В нём активистов не устраивает формулировка: чиновники «белого дома» лишь «принимают к сведению» извещение «ЭкоТехСтроя», а не закрывают проект окончательно, как того требуют жители Филипповского. 


Решение комиссии_1.jpg  Решение комиссии_2.jpg


По этому поводу у Сипягина тоже нашёлся ответ. Он уверен, что в такой формулировке ничего страшного нет. Простой формализм. 

- Решение комиссии предусматривает не отмену, а такую формулировку. Комиссия не принимает решение. Там не может быть написано «отмена». Но я выясню, я беру на себя обязательство, чтобы выяснить, может ли быть формулировка «отмена» - пообещал собравшимся Сипягин

После собрания он поделился своими впечатлениями об увиденном и услышанном в Филипповском. 

- По мусору – боль души. Я всё всегда люблю смотреть собственными глазами. И сегодня перед заседанием Совета посмотрел это место, всё понял. Представляю теперь, о чем идет речь. Понимаю, что это на самом деле прекрасный лес, хотя заявляют, что леса там нет. Что это лёгкие этого района и Подмосковья в том числе. Категорически против нахождения там полигона, потому что расстояние до Филипповского – буквально десяток километров. Там строить полигон 100% нельзя.

На прямой вопрос журналистов о том, не лоббирует ли он интересы «мусорных олигархов», Сипягин ответил вполне ожидаемо. 

- Вы знаете ответ на вопрос. Конечно, нет… 

Чем подкреплена вера местных жителей и активистов в «доброго кандидата», сказать сложно. Вероятно, им просто больше некому верить. Действующая власть в их глазах себя окончательно дискредитировала. Уже в первом туре на нескольких участках действующий губернатор, Светлана Орлова, проиграла оппонентам.

Так, в УИК 101, что в самом Филипповском, она заняла лишь третье место. Лидер здесь – «справедливоросс» Бирюков (31%), второй – Сипягин (27,51%) и лишь третья нынешняя «хозяйка» владимирского «белого дома» (16,83%).

В УИКе 100, что в деревне Аленико, у Сипягина первое место (31,02%), у Бирюкова – второе (28,57%), у Орловой – снова третье (15,92%). Особенно интересно, что здесь её результат едва превышает показатели спойлера Глумова, сумевшего набрать 14,69% голосов избирателей.

Даже по общим результатам Киржачского района победа Орловой не убедительна. Результат действующего губернатора здесь – 27,19% против 25,92% «сипягинских» и 24,54 «бирюковских». 



 

Александр Степанов

Дата публикации: 16.09.2018 Просмотров: 9218


0
врёт как дышит
бестыжий врун, если не изучил досконально значит проф не пригоден, закрыть его карьер к чертовой матери
Имя Цитировать 0
0
Дюша Метелкин
Цитата
Иван Баян пишет:
Цитата
- Изначально, когда решение принималось, моя вина, что я не посмотрел досконально документы, которые были в комплекте. Я основывался на чем? На том, что речь прежде всего шла об инвесторе. Да, я не выехал на место, как это сделал сегодня – «оправдался» Сипягин.
Ух, изворачивается, как уж на сковороде) Молодчик!) Работает по старой схеме: я не я, лошадь не моя)))
Людям нужно говорить то, что они хотят слышать. Этим принципом всегда Жириновский руководствуется и его соратники не отстают.
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Цитата
На прямой вопрос журналистов о том, не лоббирует ли он интересы «мусорных олигархов», Сипягин ответил вполне ожидаемо.


- Вы знаете ответ на вопрос. Конечно, нет…
Конечно, так правду он и сказал... на кануне второго тура голосования... своим прямым избирателям... Ха, ха и ещё раз ха!
Если бы он не лоббировал эти интересы, то изначально бы отказался подписывать какие-либо документы!
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
- Изначально, когда решение принималось, моя вина, что я не посмотрел досконально документы, которые были в комплекте. Я основывался на чем? На том, что речь прежде всего шла об инвесторе. Да, я не выехал на место, как это сделал сегодня – «оправдался» Сипягин.
Ух, изворачивается, как уж на сковороде) Молодчик!) Работает по старой схеме: я не я, лошадь не моя)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2018
В отношении Елены Мазанько возбуждено новое уголовное дело

Бывший вице-губернатор превышала должностные полномочия.

11.12.2018
Областной перинатальный центр ждёт проверка «на перинатальность»

Областная прокуратура и Росздравнадзор проведут её по обращению депутата Законодательного Собрания Владимирской области от КПРФ Максима Шевченко.

11.12.2018
О «сытых мальчиках» Николая Горохова

Актёр владимирской драмы, депутат Совета народных депутатов областной столицы, получающий льготы и доплаты, как почетный гражданин области, выступил против бесплатных завтраков для владимирских школьников младших классов.

10.12.2018
Светлана Мельникова вновь возглавила Владимиро-Суздальский музей-заповедник

Приказ о её назначении подписал министр культуры Владимир Мединский.

10.12.2018
Депутатский визит во «Владимирский централ»

Максим ШЕВЧЕНКО, лидер фракции КПРФ в Законодательном собрании региона-33, вместе с коллегой Антоном КЛЮЕВЫМ посетил ФКУ Т-2 УФСИН России по Владимирской обл.

10.12.2018
Итоги недели-6: "сытые мальчики" Николая Горохова,перестановки в руководстве ЕР, пресс-служба губернатора и "нравится мне ёлка"

В 15:00 в прямом эфире на tomiks33.ru слушайте очередной выпуск подкаста "Итоги недели. На троих".

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь