Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Владимир Сипягин признал свои ошибки при согласовании «мусорного проекта» в Филипповском

Кандидат в губернаторы Владимирской области от ЛДПР пообещал, что не допустит строительства здесь «гигантской свалки». Проверить, не окажутся ли слова «жириновца» обычными предвыборными посулами, можно будет совсем скоро.

В пятницу, 14 сентября, в с.п. Филипповское Киржачского района состоялось внеочередное заседание местного Совета депутатов.

Обсудить насущные проблемы народные избранники пригласили жителей, активности и гражданской позиции которых следует поучиться даже в областной столице. А также кандидатов в губернаторы Владимирской области - Светлану Орлову и Владимира Сипягина


Филипповское_1.jpg  Филипповское_2.jpg


Вряд ли стоит удивляться, что Светлана Орлова не только сама не приехала, но и своих представителей не собрание прислала. Сипягин приехал и даже этим своим ничего не значащим поступком заслужил уважение активистов – противников строительства полигона. 

Претендентов на владимирский «престол» пригласили, поскольку на заседании обсуждали вот уже как год «больную» для Филипповского тему: экологическую обстановку. Планируемое строительство мусорного предприятия на территории в 1200 Га. 

За «проделки» областных властей, лоббирующих по мнению местных жителей строительство полигона, отвечал в итоге глава администрации Киржачского района Михаил Горин.


Филипповское_3.jpg  Филипповское_4.jpg


Впрочем, ответы районного чиновника местные жители слышали не один раз. И даже из уст чинуш повесомее. Той же Лидии Смолиной, являющейся, по сути, «куратором» возможного строительства.

Рядом с Филипповским никакой новой свалки не будет, а недавно власти приняли решение, что расширят «соседний» полигон, в Храпках, что на выезде из Киржача. Он и будет, по словам Горина, единственным в районе. 

- Полигон по захоронению отходов должен быть один. В данном случае у нас под него отведены Храпки. Вторая очередь действующего полигона в Храпках – сейчас мы прошли все испытания, геологию, геодезию. Состоялся аукцион по проектированию этого объекта, второй очереди. Организация уже выиграла и начинает работы по проектированию – заявил глава администрации. 

Но ставящий, как считают чиновники, все точки над «i» ответ снова не устроил жителей Филипповского.

Они уверены: вопрос со строительством свалки рядом с Филипповским будет закрыт только тогда, когда земля, выделенная под проект, вернётся в лесной фонд. Сейчас она в частных руках и с таким классификатором, что здесь действительно можно строить самое опасное химическое предприятие.

Без возвращения земель государству все разговоры бессмысленны – считают активисты. 

Михаил Горин рассказал депутатам и жителям, как был присвоен земле «злополучный» классификатор 12.2. И как он может быть изменён. 

- Классификатор 12.2 был присвоен по заявлению собственника земельного участка («ЭкоТехСтрой Владимир»). Если это незаконное решение, любой в праве опротестовать это в суде. Классификатор зарегистрирован в Росреестре и по заявлению собственника может быть изменён. Сейчас мы готовимся к принятию нового генерального плана и будем учитывать ваше мнение. 

Горину снова не поверили. В адрес властей, как региональных, так и местных, традиционно сыпались обвинения в коррупции, воровстве и прочих «смертных» грехах. Главе районной администрации пришлось «отдуваться» не только за мусор, но и за другие местные проблемы: банкротство колхоза, продажу земель сельхозназначения, проблемы с трудоустройством молодёжи, медициной… 

К Владимиру Сипягину, с 2013 года работавшему депутатом Законодательного Собрания области, у противников «мусорного проекта» тоже были претензии.


Филипповское_5.jpg  Филипповское_6.jpg


Он, как председатель комитета по аграрной политике, природопользованию и экологии, входил в состав той самой комиссии, что рассмотрела и одобрила «инвестиционный проект» свалки. 

- Изначально, когда решение принималось, моя вина, что я не посмотрел досконально документы, которые были в комплекте. Я основывался на чем? На том, что речь прежде всего шла об инвесторе. Да, я не выехал на место, как это сделал сегодня – «оправдался» Сипягин

«Извинения» его приняли, но попросили объяснить суть нового решения комиссии.

Буквально за два дня до выборов активисты получили документ, в котором «ЭкоТехСтрой Владимир» уведомил областные власти о «прекращении финансирования инвестиционного проекта».

В нём активистов не устраивает формулировка: чиновники «белого дома» лишь «принимают к сведению» извещение «ЭкоТехСтроя», а не закрывают проект окончательно, как того требуют жители Филипповского. 


Решение комиссии_1.jpg  Решение комиссии_2.jpg


По этому поводу у Сипягина тоже нашёлся ответ. Он уверен, что в такой формулировке ничего страшного нет. Простой формализм. 

- Решение комиссии предусматривает не отмену, а такую формулировку. Комиссия не принимает решение. Там не может быть написано «отмена». Но я выясню, я беру на себя обязательство, чтобы выяснить, может ли быть формулировка «отмена» - пообещал собравшимся Сипягин

После собрания он поделился своими впечатлениями об увиденном и услышанном в Филипповском. 

- По мусору – боль души. Я всё всегда люблю смотреть собственными глазами. И сегодня перед заседанием Совета посмотрел это место, всё понял. Представляю теперь, о чем идет речь. Понимаю, что это на самом деле прекрасный лес, хотя заявляют, что леса там нет. Что это лёгкие этого района и Подмосковья в том числе. Категорически против нахождения там полигона, потому что расстояние до Филипповского – буквально десяток километров. Там строить полигон 100% нельзя.

На прямой вопрос журналистов о том, не лоббирует ли он интересы «мусорных олигархов», Сипягин ответил вполне ожидаемо. 

- Вы знаете ответ на вопрос. Конечно, нет… 

Чем подкреплена вера местных жителей и активистов в «доброго кандидата», сказать сложно. Вероятно, им просто больше некому верить. Действующая власть в их глазах себя окончательно дискредитировала. Уже в первом туре на нескольких участках действующий губернатор, Светлана Орлова, проиграла оппонентам.

Так, в УИК 101, что в самом Филипповском, она заняла лишь третье место. Лидер здесь – «справедливоросс» Бирюков (31%), второй – Сипягин (27,51%) и лишь третья нынешняя «хозяйка» владимирского «белого дома» (16,83%).

В УИКе 100, что в деревне Аленико, у Сипягина первое место (31,02%), у Бирюкова – второе (28,57%), у Орловой – снова третье (15,92%). Особенно интересно, что здесь её результат едва превышает показатели спойлера Глумова, сумевшего набрать 14,69% голосов избирателей.

Даже по общим результатам Киржачского района победа Орловой не убедительна. Результат действующего губернатора здесь – 27,19% против 25,92% «сипягинских» и 24,54 «бирюковских». 



 

Александр Степанов

Дата публикации: 16.09.2018 Просмотров: 10739


0
врёт как дышит
бестыжий врун, если не изучил досконально значит проф не пригоден, закрыть его карьер к чертовой матери
Имя Цитировать 0
0
Дюша Метелкин
Цитата
Иван Баян пишет:
Цитата
- Изначально, когда решение принималось, моя вина, что я не посмотрел досконально документы, которые были в комплекте. Я основывался на чем? На том, что речь прежде всего шла об инвесторе. Да, я не выехал на место, как это сделал сегодня – «оправдался» Сипягин.
Ух, изворачивается, как уж на сковороде) Молодчик!) Работает по старой схеме: я не я, лошадь не моя)))
Людям нужно говорить то, что они хотят слышать. Этим принципом всегда Жириновский руководствуется и его соратники не отстают.
Имя Цитировать 0
0
Катерина
Цитата
На прямой вопрос журналистов о том, не лоббирует ли он интересы «мусорных олигархов», Сипягин ответил вполне ожидаемо.


- Вы знаете ответ на вопрос. Конечно, нет…
Конечно, так правду он и сказал... на кануне второго тура голосования... своим прямым избирателям... Ха, ха и ещё раз ха!
Если бы он не лоббировал эти интересы, то изначально бы отказался подписывать какие-либо документы!
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
- Изначально, когда решение принималось, моя вина, что я не посмотрел досконально документы, которые были в комплекте. Я основывался на чем? На том, что речь прежде всего шла об инвесторе. Да, я не выехал на место, как это сделал сегодня – «оправдался» Сипягин.
Ух, изворачивается, как уж на сковороде) Молодчик!) Работает по старой схеме: я не я, лошадь не моя)))
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.08.2019
Безлимитный проездной во Владимире с сентября заменит транспортная карта

Владимирские перевозчики "АДМ", "Виктория" и "Владимирпассажиртранс" проездные больше не продают

21.08.2019
Владимирская ФСБ "вычислила" очередного лжетеррориста

Об успешной операции по пресечению его деятельности преступника [ФСБ проводила её вместе с сотрудники регионального МВД] сообщила пресс-служба ведомства

21.08.2019
В «мусорном вопросе» ФАС встала на сторону владимирского белого дома

Жалобы претендентов на статус регионального оператора признаны необоснованными 



21.08.2019
Главой Коврова назначат одного из действующих чиновников мэрии

Второй тур отбора претендентов на мэрское кресло состоялся во вторник, 20 августа

21.08.2019
Долгоиграющий акушерский корпус Гусь-Хрустальной городской больницы введут в эксплуатацию в октябре

Экс-губернатор Светлана Орлова год назад обещала сдать его раньше намеченного срока, но не получилось

21.08.2019
Жителей области призывают стать наблюдателями на выборах

50 избирательных компаний пройдут 8 сентября в регионе-33, насколько честно - может зависеть от каждого из нас

Опрос Начало голосования: 29.07.2019

За какую партию вы проголосовали бы, если выборы состоялись в ближайшее воскресенье?


Опрос Начало голосования: 23.07.2019

Важна ли для вас партийная принадлежность кандидатов в депутаты?


Присоединяйтесь