Владимир Сипягин отвечает на вопросы депутатов «отписками»

Об этом "плачут" парламентарии от «Единой России» и их "справедливые" сподвижники

24 сентября в ходе заседания Законодательного собрания Владимирской области депутаты от партий «Единой России» и «Справедливой России» (СР) пожаловались на губернатора Владимира Сипягина. Они заявляют, что он отвечает на депутатские запросы «пустыми» ответами. Данный вопрос поднял глава социального комитета Сергей Бирюков в связи с двумя недавними обращениями по медицинским вопросам. 


В июле Бирюков направлял на имя губернатора два запроса. Первый касался конкурса на должность главврача Александровской ЦРБ. «Справедливоросс» хотел получить разъяснения по поводу конкурса, в котором участвовали только два кандидата, в том время как заявок было больше. 


Депутат от СР Наталья Пронина рассказала, что Владимир Сипягин по этому поводу ничего внятного не ответил.


«Нам прислали, фактически, длинное перечисление статей федеральных законов. Внятного ответа на свои вопросы мы так и не получили. Что касается конкурса на должность главврача ЦРБ: нет четкого объяснения, почему сложилась такая ситуация. Более того, в конце указано, что отбор кандидатов продолжается. Но на сайте такой информации нет. Нет и никаких критериев отбора. Так что ответ «пустой». Между тем ситуация в больнице очень серьезная – накоплено порядка 100 млн. рублей кредиторской задолженности. Мы хотели бы, чтобы конкурс был проведен в новые сроки и с участием всех претендентов на эту должность», - заявила Наталья Пронина. 


Второй запрос касался возможного конфликта интересов в ситуации с назначением главврача Областной клинической больницы Владимира Безрукова. Дело в том, что он на момент назначения являлся руководителем «Ассоциации частных медицинских центров Владимирской области». 


«Губернатор так и не ответил, есть этот конфликт, на его взгляд, или нет. Он говорит о том, что Безруков якобы ушел из частной медицины. При этом используется очень аккуратная формулировка: Владимир Безруков направил заявление об освобождении его от обязанностей председателя правления Ассоциации частных медицинских центров. А освобожден или нет - такой информации в ответе губернатора нет. На официальном сайте организации по-прежнему указано, что именно Безруков является ее председателем», - рассказал Сергей Бирюков. 


Депутаты от «Единой России» также «подлили масла в огонь». Александр Циганский заявил, что ему «пустые» ответы приходили по вопросам мусорной реформы. Другой «единоросс» Вячеслав Картухин отметил, что Сипягину непозволительно подобное пренебрежение к запросам , так как депутаты обращаются в интересах жителей Владимирской области.


Татьяна Михайлова 


Дата публикации: 28.09.2020 Просмотров: 1711


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Мэрия Владимира отменила финальные общественные слушания о парке у ДТЮ

Не исключено, что наперекор мнению жителей города там построят огромный общественно-деловой центр площадью в 13 тысяч "квадратов"

28.10.2020
От коронавируса за сутки с 27-го по 28-е октября умерли два жителя Владимирской области

За всё время пандемии летальных исходов в регионе-33 - 258

Присоединяйтесь