Владимир Сипягин отрицает строительство мусорных объектов в городе Карабаново

Глава региона заявил, что перевод земель и мусоросортировка не предусмотрены новой территориальной схемой

7 ноября владимирские журналисты отправились в пресс-тур по Гусь-Хрустальному району, который организовала областная администрация. В ходе поездки губернатор Владимир Сипягин прокомментировал Томиксу готовящиеся протесты в Карабаново.

обложка.jpg

«Я из первых рук как губернатор хочу донести до жителей Карабаново информацию, которой владею сам. То, о чем говорят жители, с точки зрения размещения этого объекта, это было в старой территориальной схеме [обращения с отходами]. По какой причине и когда это было включено  это уже вопрос к тем, кто ее формировал. Конечно же, там не планируется строительство никакого аналогичного объекта. Я хочу это авторитетно заявить [...] Жители спокойно в выходной день могут лучше с родственниками побыть дома», – сказал глава региона-33.

Губернатор Владимирской области высказался по поводу появления в черте города Карабаново зоны производственных объектов 1-3 класса опасности. По его словам, в новой территориальной схеме перевод земель не запланирован, поэтому все вопросы – к старой терсхеме. 

Владимир Сипягин также отметил, что ситуация вокруг исторической городской арки никак не связана с процессами в сфере отходов, производства и потребления. Вопрос стоит на контроле у руководства белого дома, однако, что именно делать с конкретным объектом – это решение принимать муниципалитету. Администрация области ждет информации от местных властей. 

София Лётка

Контекст: Ранее Томикс  писал о том, что инициативная группа г. Карабаново предоставила редакции свое расследование, из которого следует, что на территории населенного пункта [в районе очистных сооружений и родников] якобы планируется строительство мусорного объекта – речь идет о мусоросортировочной станции [МСС] «Александров 2», которую по документам перенесли из деревни Машково в Карабаново. 

Кроме того, по утвержденному генеральному плану города Карабаново территория, на которой возможно возведут мусоросортировку, относится к землям промышленности 4-5 класса опасности. Такой классификатор не предполагает строительство подобных объектов. Однако в измененном проекте «Правил землепользования и застройки» [ПЗЗ] сектор обозначен как зона производственных объектов 1-3 класса опасности, то же самое и на Карте функциональных зон. Это противоречит утвержденному генплану поселения. 

Дата публикации: 08.11.2019 Просмотров: 1223


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
13.12.2019
Владимир Сипягин: о Шохине, отпуске Байера и о решении ЗС-ЕР не согласовывать его замов

Губернатор Владимирской области ответил на вопросы журналистов в ходе рабочей поездки по муниципалитету

13.12.2019
Новогодние мероприятия во Владимире: чем заняться во время праздников?

Мэрия города распространила афишу событий

Присоединяйтесь