Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Владимир Сипягин не успевает в срок выполнить поручение Путина по больнице в Струнино

В связи с этим, он просит у главы государства отсрочки по части работ до мая и декабря 2019 года.

Скандал, связанный со здравоохранением в Струнино разразился летом этого года после обращения в прямом эфире отчаявшихся местных жителей к президенту. Они жаловались на разруху в медицинских учреждениях города – детской и взрослой больницы.

Владимир Путин приказал министерству здравоохранения и администрации области (которую тогда возглавляла Светлана Орлова) привести здания в порядок и оснастить их необходимым оборудованием до 31 декабря 2018 года.


DSC_0806.JPG


Но бывшая хозяйка владимирского «белого дома» так была увлечена предвыборной компанией (проходившей летом этого года), что поручение Путина «отложила в долгий ящик». Избраться на второй срок у нее не получилось и оставленные ею проблемы перешли в ответственность новой власти.

Владимир Сипягин почти сразу после вступления в должность взял ситуацию в Струнино на контроль и даже создал рабочую группу для наблюдения за ходом выполнения работ. Также губернатор провел аудит распорядительных документов бывшего руководства области, касающихся струнинских мед.учреждений. И тут выяснились «пикантные» подробности:

В ходе проверки было установлено, что протокол от 9 июня, касающийся выполнения поручения президента по организации здравоохранения в г. Струнино, не в полной мере соотносится с поручением главы государства. За моей подписью в Минздрав РФ было направлено соответствующее письмо.

В переводе с «канцелярского» на русский, это значит, что до последнего дня «орловские» чиновники не выполняли поручение Путина.

О чем и сказал Владимир Сипягин, подчеркнув свои заслуги.

Я как губернатор изначально понимал всю степень ответственности, которая лежит на мне. Я поручил создать рабочую группу, она сформирована через 3 недели после моего вступления в должность. Что меня поражает, что ранее такая рабочая группа не создавалась. <…> На некоторые объекты на октябрь месяц 2018 года не было даже никаких соответствующих документов для проведения ремонта. Это я говорю о действиях предыдущей администрации Владимирской области. Это надо очень четко понимать.


DSC_0790.JPG


Похвалил сам себя губернатор не зря, потому что в части зданий ремонт уже произведен. Он заверил, что до конца 2019 года реконструкция в больничном городке будет доведена до конца. Но есть еще одна проблема – не успевают поставить оборудование в уже отремонтированные здания. Здесь Сипягин попросил продлить срок выполнения распоряжения президента до конца мая следующего года.


Татьяна Михайлова

Дата публикации: 25.12.2018 Просмотров: 1500


0
Среднестатистический россиянин
Сипягин, делай для людей, а не для "галочки" ;-)
Имя Цитировать 0
0
сергей
Главное--дело сделать на совесть чтобы люди смогли нормально лечиться в человеческих условиях....Чтобы не было стыдно  за то что творим ...Поэтому хочется пожелать губернатору гонять чинуш днем и ночью..не давать спать..есть..отдыхать ...У них должен пар из ушей идти.....Только тогда будет толк от всей этой свистопляски..При разумном подходе за 5 лет область можно превратить в землю где действительно хочется жить....С чувством а не по лозунгам ОСЮ.....
Имя Цитировать 0
0
агащаззз
Отремонтировать, конечно, можно это здание за 2-3 месяца, но через пару недель после такого "ремонта" всё начнёт сыпаться и отваливаться. Ну или нанять из аулов, которые только у себя на родине арыки рыли.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.02.2019
Владимир Киселев не посетил торжественные мероприятия к 23 февраля с участием Сипягина

Один из депутатов-единороссов из ЗС отрицает, что это бойкот

22.02.2019
Как Сипягин кадетов поздравлял

И гулял по корпусам Кадетской школы-интерната имени Дмитрия Пожарского

22.02.2019
"Муром" завершил на 16 месте турнир на Кубок ФНЛ

Дебютант турнира, команда из города на Оке, заняла последнюю строчку турнирной таблицы

21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь