Избранный губернатором Владимирской области Владимир Сипягин сегодня встретится с прессой

Голосование во втором туре выборов во Владимирской области получилось скандальным

В течение практически всего дня поступала информация о различных нарушениях.

Утром одним из главных был недопуск на избирательные участки наблюдателей от партии «Яблоко». Облизбирком занял позицию, что партия, проигравшая выборы в областной парламент 9 сентября, не может вести наблюдение. В ряде случаев дело дошло до судебных разбирательств. Фрунзенский районный суд, в отличие от председателя Облизбиркома Вадима Минаева, занял иную позицию. «Яблочники» с точки зрения представителей Фемиды, имели право наблюдать за ходом голосования.
Вечером стало «ещё веселее»: в участковые комиссии стали поступать звонки с сообщениями об отзыве с выборов членов комиссий с правом совещательного голоса.

Получается, что «кто-то», зная предварительные итоги голосования по опросам, проводившимся на большинстве участков, хотел оставить подсчёт результатов без наблюдения.

Информацию о снятии наблюдателей рассылал, якобы, куратор регионального отделения ЛДПР Сергей Корнишов. Движение в защиту прав избирателей «Голос» заявило поздно вечером, что действия куратора незаконны. Назначить и снять наблюдателя с точки зрения общественных наблюдателей и закона может только сам кандидат.

В итоге на большинстве участков наблюдатели и члены комиссий с правом совещательного голоса от ЛДПР отстояли свои права и остались на подсчёте голосов.

Но и этим вечером дело не закончилось. На ряде участков несколько часов не подписывали итоговые протоколы участковых комиссий. А их председателей вышестоящее руководство обязывало «ждать сигнала» прежде, чем вести протоколы в территориальные комиссии. В сами ТИКи председателей УИКов не пускали несколько часов.

«Томикс» вёл прямую текстовую трансляцию выборов. Подробности о том, как вчера голосовала Владимирская область ищите в материале «Орлова vs Сипягин: трансляция 2 тура выборов губернатора». О ходе подсчета голосов мы писали в материале «Кто станет губернатором Владимирской области»? Итоги онлайн», а также наших каналах в твиттере и телеграм.

В итоге Владимир Сипягин одержал уверенную победу во втором туре.

За либерал-демократа отдали голоса 247630 жителей области (57,03% из пришедших на выборы). За Светлану Орлову – 162639 (37,46%).

Около 3 часов ночи Владимир Сипягин провёл брифинг для СМИ. Он пообещал, что сегодня состоится его пресс-конференция.

Будет «подробная беседа, открытая совершенно, я буду давать комментарии по всем вопросам, которые у вас будут, надо будет – до вечера будем сидеть, я готов ответить на любые вопросы, даже самые острые».

Либерал-демократ не хотел ночью отвечать на вопрос журналистов, но немного его всё-таки «попытали».

- Вы поняли, что с Вами произошло? – спросили Сипягина наши коллеги.

- Конечно. Я это знал в ходе избирательной кампании, поверьте. Я знал и был уверен в этом. Я был уверен в победе – сказал избранный губернатор и добавил:

- Я благодарю жителей области за ту поддержку, которую они мне оказали как в первом туре, так и во втором. Я благодарен жителям Владимирской области, моим землякам. Я также благодарен за огромную поддержку, которую мне оказывал и оказывает Владимир Жириновский. Это тоже было видно, когда сюда приехал «партийный десант», который помог мне сегодня добиться этих результатов.

Пресс-конференция будет назначена ориентировочно на 14 часов. «Томикс» планирует показать её в прямом эфире.

 

Александр Степанов

Дата публикации: 24.09.2018 Просмотров: 3476


0
Абориген
Огромное спасибо коллективу ТОМИКСА и лично Александру Степанову за трансляцию выборов и опубликованные материалы. ПОЗДРАВЛЯЕМ С ПОБЕДОЙ ВЛАДИМИРА СИПЯГИНА !
Имя Цитировать 0
0
Виктор Николаевич Степанов
Слава Богу, избавились от Чудища заезжего.
Имя Цитировать 0
0
Раиса
Поздравляю нового губернатора с честной победой! Надеюсь, что к народу власти будут прислушиваться. Это очень важно!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.10.2018
“Председатель комиссии нецензурными словами предложила заткнуться и не лезть”

В “Томикс” обратился еще один свидетель, по его мнению, фальсификации выборов в пользу экс-губернатора Орловой

16.10.2018
Народное обсуждение второго транспортного передела

Текстовая трансляция "круглого стола" "Общественный транспорт во Владимире: Что дальше"

15.10.2018
Мандат Светланы Орловой вручили строителю Олегу Чижову

11 октября заседал региональный политсовет правящей партии. Там решили, что депутатский мандат уходящей в Совет Федерации Ольги Хохловой перейдет в руки Олега Чижова. Хохлова, в свою очередь, получила место в ЗС от Орловой

15.10.2018
“Волгабас” не сдержал обещание производить 1000 автобусов в год?

Аналитики из “Автостата” назвали пятерку лидеров автобусных заводов за 2018 г. “Волгабас” в списке на шестом месте

15.10.2018
Губерния-33 вырезала из фильма про писателя Краковского фрагмент о Путине

Телеканал обладминистрации, что ожидаемо и логично, не смог целиком показать культурный продукт, оказавшийся не вполне политкорректным в плане всенародной любви к президенту

15.10.2018
Завершился 1 круг Первенства в группе «Запад» ПФЛ

Владимирское «Торпедо» в середине соревнований – на 5 строчке турнирной таблицы, «Муром» - на 7

Присоединяйтесь