Опрос Начало голосования: 14.05.2020

Когда по вашему надо снимать ограничения по торговле непродовольственными товарами?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Показать еще

Культурное сообщество города Владимира выразило «ноту протеста» главе Коврова Юрию Морозову

Работники культуры написали открытое письмо ковровским депутатам

26 мая в сети появилось открытое письмо культурной общественности г. Владимира, адресованное председателю ковровского СНД Анатолию Зотову и местным депутатам. В нем работники культуры заявляют, что считают действия Юрия Морозова, касаемо увольнения 7 директоров культурных учреждений, «неправомерными и несправедливыми». Авторы письма указывают, что последствия могут быть необратимыми и просят народных избранников разобраться в ситуации. 




Владимир Сипягин прокомментировал Томиксу ситуацию с ковровским градоначальником

Губернатору достаточно, чтобы Морозов исправил ошибки, тогда может править дальше

26 мая Томикс запросил комментарий губернатора Владимирской области Владимира Сипягина по поводу ситуации вокруг главы администрации Коврова Юрия Морозова. Вчера главный единоросс региона Владимир Киселев намекнул Морозову на отставку. Мы спросили у главы региона, заслуживает ли ковровский городничий второго шанса.

«Мы эту тему не комментируем» — в Коврове озадачены заявлением главного единоросса Владимира Киселева

Реакции на атаку «Единой России» со стороны властей города - пока нет

25 мая после недельного молчания головной офис «Единой России» во Владимире всё же воспрял от гнетущей тишины и отреагировал на увольнение директоров культурных учреждений в Коврове. Реакция удивила многих наблюдателей, потому что правящая партия решила атаковать Юрия Морозова, первого главу администрации «города оружейников», избранного не народом, а депутатами-единороссами буквально год назад. Морозов подвергся не только публичной порке директором департамента культуры Алисой Бирюковой, но и намёком на отставку (!) со стороны Владимира Киселева, председателя Законодательного собрания и начальника ЕР во Владимирской области, второго человека в регионе после губернатора Владимира Сипягина. Глава субъекта тоже мягко погрозил Морозову «пальцем», но раньше партии власти.


Губернатор Владимир Сипягин открыл гостиницы и отели для командированных

При условии, что средства размещения не будут оказывать дополнительные услуги, правда, что это значит, пока не ясно

Глава региона разрешил индивидуальным предпринимателям принимать в гостиницы всех видов командированных граждан. Указ губернатора опубликован на официальном интернет-портале правовой информации. При этом оказывать гостям дополнительные услуги пока запрещено, и владимирские отельеры не совсем понимают, что это значит. 




«Задело за живое»- 3: «Единой России» надо встать перед ковровчанами на колени

Аудиоподкаст Томикса - о чём нельзя промолчать сегодня в федеральной и местной повестке, автор выпуска - Александр Степанов

В местной повестке последних дней - увольнение главой Коврова, «единороссом» Юрием Морозовым, избранным не народом, а депутатским корпусом «Единой России», 7 директоров учреждений культуры Коврова. 


Алексей Мозалев покинул департамент здравоохранения Владимирской области

В поисках новой работы

25 мая вечером пресс-служба обладминистрации подкинула журналистам, стремящимся закончить рабочий день, новую тему. Алексей Мозалев, директор облздрава, уходит в отставку. Врач анестезиолог-реаниматолог родом из Подмосковья возглавил владимирский департамент при новой власти - губернаторе Владимире Сипягине. Мозалев прошел все карьерные ступени на пути к главе крупной структуры здравоохранения - департамента.

Второй инфекционный госпиталь откроется для covid-пациентов в Коврове

Переоборудованный корпус на базе Ковровской многопрофильной городской больницы № 1 обошелся областному бюджету в 45 млн. руб

25 мая врио заместителя губернатора Роман Годунин посетил медицинское учреждение, которое было отремонтировано и переоснащено по поручению Владимира Сипягина. Рассказываем, какая работа была проведена за 45 млн рублей и как будет функционировать модернизированный инфекционный корпус в Коврове. 

Владимирские «Объединенные демократы» предлагают закон, упрощающий процедуру выдвижения в депутаты

Речь идет об отмене сбора подписей в небольших населенных пунктах

В преддверии грядущих сентябрьских выборов «Объединенные демократы» подготовили законопроект, который может облегчить процедуру выдвижения кандидатов в муниципальные депутаты (имеется в распоряжении редакции), а также увеличить шансы независимых выдвиженцев. Для этого демократы предлагают отразить возможность заявиться на выборы без сбора определенных подписей в Избирательном кодексе Владимирской области.




Алиса Бирюкова заявила, что судьба уволенных менеджеров культуры в Коврове зависит от реакции депутатов

Глава муниципалитета пока не поменял своего решения относительно сокращения 7 директоров некоторых культурных учреждений

24 мая директор регионального департамента культуры Алиса Бирюкова разместила пост на своей странице в Facebook – в нем чиновница сравнивает сложившуюся в городе оружейников ситуацию с актом вандализма и отмечает, что во многом ее разрешение зависит от ковровского Совета директоров заводов, а также от местных и областных депутатов. 




В Правительстве считают, что бюджет Владимирской области недостаточно пострадал из-за коронавируса

Региона-33 нет в списке тех, кому федеральный центр поможет сбалансировать бюджет

В воскресенье, 24-го мая, пресс-служба Правительства России распространила сообщение о выделении регионам 100 миллиардов «деревянных» на поддержку местных бюджетов. Компенсирует федеральный центр выпадающие доходы консолидированных бюджетов. Владимирской области в «списке пострадавших» нет.


25 мая во Владимирской области 69 новых случаев заболевания COVID-19

Больше всего приросли Муром и Владимир

Новые заболевшие распределились так: 19 сл. в г. Владимире, 19 случаев в о. Муром, 8 сл. в Гусь-Хрустальном, 7 сл. в Меленковском районе, 3 сл. в Александровском, 2 сл. в Ковровском, 2 сл. в Петушинском, 2 сл. в Кольчугинском, 2 сл. в Юрьев-Польском, 2 сл. в Собинском, 2 сл. в Киржачском, 1 сл. в Селивановском.

Статистику заболевания коронавирусом во Владимирской области на утро 24-го мая пополнили 59 человек

18 из них живут во Владимире, по 10 - в Гусь-Хрустальном и Петушинском районах

Также в суточную статистику попали Александровский и Вязниковский районы - по 5 новых заболевших, Собинский - 3 положительных "ковидника", Муромский и Юрьев-Польский по 2 случая, а также Судогодский, Ковровский, Меленковский и Кольчугинский, где заболели по 1 жителю.


23-е мая: во Владимирской области коронавирусом заболели ещё 74 человека

В лидерах сразу два муниципалитета: по 16 человек заразились в Вязниковском районе и Владимире

10 положительных тестов - в Муромском районе, по 6 - в Ковровском и Петушинском, 5 - в Собинском, 3 - в Радужном, по 2 - в Меленковском, Суздальском,  Юрьев-Польском, Александровском и Гусь-Хрустальном районах. По 1 новому заболевшему выявили в Камешковском и Кольчугинском районах области. 

Всего по данным на утро 23-го мая в регионе-33 зафиксировано 2194 случая заболевания.


Сипач спешит на помощь: массовому увольнению сотрудников спортивных школ в Коврове не быть

Местные власти намеревались сократить 18 человек в муниципальных спортшколах

После резонансной ситуации с массовым увольнением директоров культурных учреждений ковровские власти в целях экономии решили сократить 18 сотрудников муниципальных спортивных школ, сообщила «Зебра-ТВ». По информации издания, возмущенное профессиональное сообщество г. Коврова собиралось направить обращение президенту Владимиру Путину и губернатору Владимиру Сипягину. Однако к вечеру 22 мая директор регионального департамента спорта Алексей Сипач убедил главу Коврова Юрия Морозова отозвать распоряжение, о чем сообщили в областной администрации.




Информацию о 1500 Га «филипповского леса» внесли в госреестр Владимирской области

Это следует из ответа «лесного» департамента региона-33 главе администрации Киржачского района

Томикс получил копию ответа заместителя директора департамента лесного хозяйства Владимирской Светланы Артемьевой на запрос главы администрации Киржачского района Владимирской области Ильи Букалова о судьбе земельных участков в сельском поселении Филипповское Киржачского района. Тех, где команда губернатора Орловой планировала строительство гигантской свалки для московского мусора.

В Струнино медики заявили, что их вынудили уйти с работы

Ранее власти подавали ситуацию так, будто сокращенные испугались работать с коронавирусными

Персонал Струнинской больницы, который уволился в апреле, заявил, что сделал это по принуждению, пишет «Призыв». Официально тогда это трактовалось так, что врачи будто бы испугались работать в инфекционном госпитале с коронавирусными больными, как сообщал Томикс. Оказывается, те, кто отказался работать, находятся в группе риска, то есть им за 65 лет, поэтому работать с такими больными им смертельно опасно.

«Чем быстрее мы выйдем из режима ограничений, тем лучше будет для всех»

Власти Владимира и Мурома поделились позицией по отмене ограничительных мер

21 мая губернатор Владимир Сипягин предложил Роспотребнадзору  снимать ограничения точечно, предварительно проанализировав эпидситуацию  в муниципалитетах области. Там, где в течение 4-х дней наблюдается позитивная статистика, основанная на критериях надзорного органа, отдельные отрасли экономики могут активизироваться уже до конца мая. Томикс связался с мэром Мурома Евгением Рычковым и начальником управления по связям с общественностью и СМИ администрации г. Владимира Александром Карпиловичем и выяснил, что власть на местах думает об отмене ограничительных мер.

«Задело за живое»-2: Орлова, а не Сипягин, - случайный губернатор

Аудиоподкаст Томикса - о чём нельзя промолчать сегодня в федеральной и местной повестке

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области, директор ИД «Томикс» Сергей Казаков решил прокомментировать тему, которая не сходит со «страниц» анонимных telegram-каналов без малого два года. Случайно или нет случилось так, что либерал-демократ Владимир Сипягин стал главой Владимирской области.


Какой бизнес пострадал в Коврове?

Газета «Ковровские вести» выяснила, кому в городе вирус нанес ущерб

Торговые центры, туристические агентства и компании-перевозчики - все они понесли колоссальные убытки во время самоизоляции, введенной, чтобы ограничить распространение коронавируса. Не все они вернутся на рынок после снятия ограничений, пишут «Ковровские Вести».

М-12 «в обход народа», выдуманная «дистанционка» и беспринципные праймериз «ЕР»

Томикс подводит итоги недели 16 - 22 мая 2020

В пятницу, 22-го мая, в 19:00 слушайте в прямом эфире Томикса программу «Итоги недели: На троих» с Оксаной Катиной, Александром Степановым и кем-то из дозвонившихся слушателей.


Опрос Начало голосования: 14.05.2020

Когда по вашему надо снимать ограничения по торговле непродовольственными товарами?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?



Присоединяйтесь