Владимир дал старт всероссийской акции «Заплатите за COVID!»

Медики требовали путинских выплат за работу с коронавирусными больными

26 сентября в Центральном парке города Владимира сотрудники медицинских учреждений вышли в пикет из-за того, что не получили положенных им выплат за август. Они требуют чтобы им заплатили за работу с ковидными больными, ведь пациенты с этим диагнозом продолжают поступать в больницы. С аналогичными требованиями работники здравоохранения выйдут на акции и в других городах, а в столице региона-33 они добавили местные требования: отладить систему страхования медработников в случае заражения COVID-19.

Пикет_Заплатите_2.JPG


В парке присутствовали сотрудники городской больницы №4, которые утверждали, что руководство с августа отказывает в федеральных выплатах работникам отделения реанимации и интенсивной терапии. Отказали медикам потому, что департамент здравоохранения в июне издал распоряжение №393, которым предписано, что стимулирующие выплаты полагаются только тем, кто работает с пациентами с подтвержденным диагнозом covid-19, исключая медиков, которые работали с пациентами из «группы риска». 

Пикет_Заплатите_10.JPG


«Тема сегодняшнего нашего пикета - невыплата денежных средств, положенных из-за риска заражения коронавирусом. С августа выплаты прекратились и на наши обращения в департамент, главному врачу нам конкретного ответа не дали, сказав, что у нас нет прямого риск заражения. Куда они делись, мы не знаем. Выплаты получают определенные категории сотрудников, то есть врачи, приемный покой. Также, если пациент с коронавирусом проходит в конкретной смене, платят только им. В постановлении это не написано», - рассказала одна из пикетчиц Томиксу. 


С июля месяца на на базе блока интенсивной терапии неврологического отделения №2 открыли обсерваторию для пациентов с подозрением на ковид или больных пневмонией. Здесь ситуация такая: руководство больницы отказывается выплачивать стимулирующие выплаты медикам, аргументируя это тем, что у пациентов с положительным результатом анализа на COVID-19 должны быть положительными ещё и мазок, и компьютерная томография, а если какой-либо из этих тестов окажется отрицательным, выплаты не полагаются. 

Пикет_Заплатите_5.JPG


Проблема страхования медицинских работников существует и на станции скорой помощи в городе Владимире. Пикетчики утверждают, что сотрудникам до сих пор не оформили страхование в случае заражения или смерти от covid-19.


На митинге присутствовал Денис Лякишев - директор департамента региональной политики Владимирской области. Он сказал, что обещать ничего не будет, но в понедельник на планерке донесет все озвученные медиками проблемы до губернатора Владимира Сипягина. 


«У нас нет другой медицины. Я сам в четвертую ходил, когда у меня мигрень была. Нам идти, кроме как к вам, не к кому. Что мы ваши права не защитим в конце концов?», - пообещал чиновник.

Пикет_Заплатите_9.JPG


Медработники находятся в таком настроении, что готовы даже уйти со своих мест и найти работу в другом городе, где к сотрудникам относятся иначе.


Пожалуй самый плохой исход, который может быть во время пандемии, и, не дай бог - второй волны коронавируса, нехватка врачей.


«Мы уже теряем надежду. Но нам не хотелось бы ехать в Москву и там все это озвучивать. Мы не против ни кого, но нас нигде не хотят слушать», - сказала одна из пикетчиц в разговоре с Лякишевым.


В итоге были озвучены две резолюции - федеральная и региональная - , за которые все пикетчики проголосовали единогласно.

Заплатите_Рез_1.jpg Заплатите_Рез_2.jpg Заплатите_Рез_3.jpg

Заплатите_Рез_3.jpg Заплатите_Рез_4.jpg


Участники митинга сообщили Томиксу, что Владимирская область открыла эстафету, первой проведя всероссийскую акцию «Заплатите за COVID!». Предполагается, что акция продлиться до 5 октября и в итоге пройдёт во всех городах России, где есть проблемы с выплатами медикам из-за коронавируса.

Пикет_Заплатите_1.JPG


Контекст: В мае этого года Томикс писал, что «президентские» выплаты не в полном объеме произведены в 35 больницах Владимирской области, о чем сообщила Генпрокуратура.

Информацию о выплатах врачам, которые работают с инфицированными в Александровском р-не, проверял и Следственный комитет - об этом пресс-служба ведомства сообщила 16 мая. 

Томиксу тогда ситуацию объясняла депутату владимирского Законодательного собрания, врач Наталья Пронина. 

Ситуацию с региональными выплатами, которые полагаются медикам, заразившимся коронавирусом во время исполнения служебных обязанностей [страховка], обсуждали в четверг, 24-го сентября, на заседании областного парламента.


Оксана Катина

Дата публикации: 26.09.2020 Просмотров: 4315


0
Петро
Деньги федеральные дополнительно к местным, региональным. Как сообщил вицегубернатор по социалке, план закупок аппаратов ИВЛ был 238, купили 317 , т.е. как бы перевыполнили план и горды этим. А зачем? Кто на них работать будет и есть ли потребность. Каждый аппарат 1,5- 2 млн. Вот и деньги на выплаты. Но с выплат откат не получишь. Все объяснимо, к сожалению.
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Странная логика у чиновников и депутатов всех уровней. они думают . что проживут вечно и без болезней уйдут в мир иной. Напрасно. Ведь им придется смотреть в глаза, по сути отверженных , но очень необходимых,врачей. и тогда может быть им придется на себе испытать все то , что сейчас испытывают униженные  и практически брошенные медики.  Учитывая то ,что все чиновники и депутаты всех уровней в нашей области являются членами ПЖиВ, становится ясно, что стиль и методы отношений к народу , а в данном случае к уважаемым медикам, ............скотское.  Мы 20 лет слышим со всех сторон  об оскорблениях , снобизме, издевательствах и унижениях от представителей власти .Царь из бункера не видит обстановку и ему , очевидно, докладывают об полной тишине  и благополучии.  А ведь именно это и может привести к тому, что народу надоест стоять с плакатами и излагать свои требования выплатить положенное по Закону. И тогда начнется то ,  что называется- требование смены власти . И это произойдет по всей стране. Для информации, Шереметьево , сразу, будет закрыто для чиновников и депутатов. и , остается одно, ответить по полной за все .Терпение народа ............закончилось.
Имя Цитировать 0
0
сергей
Как говорил товарищ Швондер---Это кошмар какой-то...Можно подумать что глав врачи из своего кармана выплачивают эти деньги...Хотя может быть и из своего....Судя по шикарным иномаркам которые набиты этими самыми глав врачами и их отпрысками....Так вот куда видимо уходят все выделенные средства.....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
25.10.2020
"Домашку" владимирского "Торпедо" с "Читой" отменили из-за коронавируса

Положительный результат показали тесты сразу у нескольких игроков гостей

25.10.2020
О 90 новых случаях заболевания COVID-19 сообщает Роспотребнадзор утром 25-го октября

Более 10 заболевших выявлено за сутки с 24-го по 25-е число в 4-х муниципалитетах: 20 - во Владимире, 14 - в Муромском районе, 12 - в Ковровском, 10 - в Гусь-Хрустальном.

25.10.2020
Участковые больниц Владимира будут ездить на вызовы на автомобилях областной администрации

Но далеко не все: во временное пользование медицинским учреждениям передано 20 машин из гаража "белого дома"

24.10.2020
88 новых случаев заболевания COVID-19 во Владимирской области выявлены к утру 24-го октября

Более 10 положительных результаты за последние 24 часа тесты показали в 3-х муниципалитетах региона-33: 18 - во Владимире, 16 - в Гусь-Хрустальном районе, 11 - в Муромском.

24.10.2020
24-е октября: в 1935-м на Спасской башне Кремля установлена рубиновая Звезда, в 1960-м произошла крупнейшая катастрофа в истории ракетной техники

Из рождённых особо отметим Венедикта Ерофеева, а из скончавшихся - Кристину Пенхасову - ту самую Катю Огонёк

Присоединяйтесь