Владелец ресторана и депутат-единоросс положил глаз на Собинку

«Ах, как хочется ворваться в городок»

22 июля территориальная избирательная комиссия Собинского района зарегистрировала очередного кандидата на пост главы Собинки - Дмитрия Рожкова, депутата областного парламента от «Единой России» и от Собинского района. Идет Рожков самовыдвиженцем или, как называют единороссов, сторонящихся своей партийной принадлежности, «самомедвеженцем». О таком колоритном претенденте на «собинский престол» сообщается на сайте ТИКа.

_DSC2031.JPG

Дмитрий Рожков - уже двенадцатый человек, решивший взять «Бастилию» местного розлива. О других мы рассказывали в тексте: «Кто хочет «править» Собинкой?».  

Помимо своего депутатства, Рожков учился в летном училище в Уфе. С 1995 по 2005 годы работал в ФСБ или в структурах, связанных со спецслужбой. Во второй половине нулевых работал на содовом заводе в Башкирии, в городе Стерлитамаке. 

Потом занимался предпринимательской деятельностью. В Собинке у него есть ресторан, который так и называется «Рожков», прямо напротив городского суда. Официально он называется «Фуд групп». Депутат владеет только 33% бизнеса, судя по справке rusprofile, остальное в собственности молодой жены, Евгении Шацкой. Кстати, учредителем заведения политик стал только в октябре 2018 года. Любопытно, но «Рожков» - в стадии ликвидации. Может быть, кандидат уже начал готовиться занять кресло мэра и уверен в себе. 

Судя по декларации о доходах, которую Рожков предоставил избиркому на выборах в Законодательное собрание, у депутата есть квартира в Москве. 

На выборах в ЗС по округу №5 Рожков набрал вдвое больше голосов, чем ближайший конкурент Андрей Жигов [10 тысяч голосов].

Эксперт по выборам Людмила Ешану предполагает, что Рожков выдвинулся, потому что у остальных единороссов низкие рейтинги.

Александр Холодов

Дата публикации: 23.07.2019 Просмотров: 2249


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
07.12.2019
Сергею Казакову – 60 лет. По такому случаю - интервью

Сегодня, 7 декабря, депутат Законодательного собрания Владимирской области, директор и создатель ИД «Томикс» празднует юбилей.

06.12.2019
Трасса М12 не снесет дома в деревне Гридино

Предложенный вариант трассировки не предполагает уничтожения жилых домов, однако и проблем не исключает



06.12.2019
Антимусорные «бунты» в Киржаче и Кольчугино превращаются в протесты против «Хартии»

И это, похоже, результат недоработок власти при пропаганде мусорной реформы

06.12.2019
Во владимирском белом доме обсудили ситуацию на стекольном заводе «Раско» в Анопино

Бывший руководитель предприятия Виталия Миронов не пришел, потому что его юристов не пустили в здание обладминистрации



05.12.2019
Владимира Сипягина убедили, что завод «Volgabus» работает

Визит главы региона на предприятие приурочили к завершению 1-го этапа реализации многомиллиардного проекта

Присоединяйтесь