Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Виталию Тимофеенко за распыление баллончика в лицо полицейскому дали 3 года

Прокурор запрашивал для него 5 лет

5 марта в Ленинском районном суде огласили приговор Виталию Тимофеенко, который на митинге 23 января распылил в лицо полицейскому перцовый баллончик. Его судили за применение опасного для жизни насилия к представителю власти (ч.2 ст.318 УК РФ). Адвокат Анатолий Шувалов просил не лишать подсудимого свободы, но суд определил 3 года колонии общего режима. Решение в законную силу еще не вступило и будет обжаловано. 

Напомним, что Виталий Тимофеенко на прошлом заседании пояснил свой поступок тем, что он, якобы, хотел помочь лежащему на земле активисту Данилу Белякову, которого собирались поднять и увести в автозак сотрудники полиции. 

На сегодняшнем утреннем заседании Тимофеенко выступил с речью, в которой говорил, что раскаялся и просил не лишать его свободы. 

Отметим, что, если бы это дело не носило политического характера, то, вероятно, осужденный отделался бы условным сроком. Так, в августе прошлого года житель Владимира «нанес удар рукой, в которой удерживал стеклянный осколок бутылки, в затылочную область головы сотрудника войск Национальной гвардии РФ». В результате у правоохранителя образовалась «ушибленная рана затылочной области волосистой части головы, повлекшая легкий вред здоровью». За это дебошир в феврале этого года получил три года лишения свободы, но условно

Татьяна Михайлова

Фото: queenanlaw.com

Дата публикации: 05.03.2021 Просмотров: 1732


Реклама
Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь