Виктор Шляхов собирался уехать в Германию?

В Октябрьском районном суде следствие просило продлить арест мужу пресс-секретаря губернатора - Риты Шляховой.

Напомним, Виктор Шляхов – фигурант двух уголовных дел. Во-первых, он подозревается в получении взятки: ему предъявлено обвинение по пункту «В»  части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Именно в рамках этого расследования он отправлен в следственный изолятор. Во-вторых, его подозревают в хищении вверенного имущества в крупном размере (по этому делу обвинение еще не предъявлено)

14.18: Наш корреспондент и передвижная телестанция Александр Степанов находится в суде. Он передает, что подследственного Виктора Шляхова уже привезли в зал суда.

14.22: Виктор Шляхов улыбчивый, одет в зимнюю куртку. Выглядит бодрее, чем Мельников или Филиппов, попавшие в опалу "новой власти", как отмечает Степанов. 

14.24: Пока ничего не началось. С большой вероятностью видеотрансляцию и видеосъёмку нам запретят - адвокат настроен закрыть часть заседания.

14.42: Началось заседание. Судья - Татьяна Краснова.

14.43: Удивительно, но сегодня даже следователь просит разрешить съемку только вводной и результативной части, в которых не будет сокрытых данных. 

Адвокат также против съемки всего заседания, поскольку против оглашения данных о состоянии здоровья подзащитного и его личных данных.

14.46:


2.png

14.47: Суд разрешил съемку и трансляцию только вводной и результативной части. Так что скоро видеотрансляцию мы закончим, останется только текст

14.50: И почти сразу журналистов удалили в коридор. Следователь начал оглашать документы, в которых есть информация, являющаяся тайной следствия.

14.53: Вероятно, адвокат попытается изменить меру пресечения по состоянию здоровья Виктора Шляхова, поэтому он и не хочет, чтобы информация о здоровье была обнародована.

14.57: Степанов сообщает, что кто-то по делу признан потерпевшим. Имя этого человека оглашать не хотят.

2.png

15.13: На процессе присутствует три СМИ: Провладимир, Зебра-ТВ и Томикс. Губерния и ГТРК заняты рекламой интервью с губернатором, которое покажут в 8 утра в субботу, когда все будут спать.

4.png

15.28: Адвокат Виктора Шляхова - Александр Лачин. Он защищал экс-мэра г. Александров Геннадия Симина в 2014 году. Там по ссылке довольно любопытный текст про то, как обвиняемому в суде не помогла даже икона.

15.33:

4.png

Александр Лачин, адвокат

15.44: Стало известно, что сторона обвинения просит продлить арест Шляхова на три месяца - до 6 марта. Сейчас перерыв в ходе заседания - судья отправилась изучать приобщенные сторонами документы.

16.29: Судья продлила перерыв, так как много документов, приобщенных к делу, и она не успела их изучить.

17.13: Очередная часть заседания позади, впереди - оглашение решения. Судья обещала, что будет этот через 20 минут (примерно)

17.30: Иван Мырзиков - следователь по особо важным делам. Именно он сегодня представляет следствие.

17.57: Должность сотрудника прокуратуры, поддерживающего ходатайство следствия: старший помощник прокурора г. Владимира Магомед Оздоев.

18.00: Итак, судья приступила к оглашению решения. 

Следствие считает, что Шляхов получал взятку 790 тыс.руб за содействие в заключении контракта с одной фирмой (её нас просили не называть, хотя названо даже имя ее представителя) на поставку продукции для "Тепличного"

photo_2017-12-01_17-52-13.jpg

18.04: Один из доводов следствия, почему Шляхова надо оставить под арестом -  сотрудникам ведущим расследование необходимо проверить банковские счета, через которые он получал деньги и проверить его на совершение иных схожих преступлений

18.05: У следствия есть подозрение, что ШЛЯХОВ СОБИРАЛСЯ УЕХАТЬ (СБЕЖАТЬ?) В ГЕРМАНИЮ.  У него даже был куплен электронный билет на 17-е октября.

18.06: Шляхов и защита объясняют желание поехать в Германию необходимостью лечения. Якобы, он серьёзно болен. А наличие там родственников к этому дела не имеет.

18.07: За него готовы были внести залог и просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы: дом арест, например.

18.09: Дело предлагают изменить со ст 290 ч 5 - на ст 290 ч 6 (получение взятки). 

18.10: Дело политизировано - считает Шляхов и защита. Да, так и прозвучало - политизировано.

18:11: Ещё один довод следствия, кстати, "в ходе осмотра автомобиля жены сына Шляхова были обнаружены около 2,6 миллионов рублей". Следствие желает выяснить - что это за деньги.

Еще, если Степанов не ослышался, в тексте решения судьи прозвучало "были допрошены ШляховЫ". 

18:12: Доводы Мурзикова судья сочла подтверждёнными: Срок ареста продлён до 5 марта включительно. Обжаловать можно в течение 3 суток.

18.13: На вопросы журналистов Виктор Шляхов отвечать отказался.

18.17: Ст 290 ч 6: Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами "а" и "б" части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, - со статьей можно ознакомиться здесь




ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА

Александр Степанов, Александр Холодов

Дата публикации: 01.12.2017 Просмотров: 3757


0
Среднестатистический россиянин
ну и что
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
А в Голадии министры на работу на велосипеде ездиют. Дураки наверно.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Нет, оне еще взятки СЛЮНЯВЯТ.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Однако нет цирюльников в СИЗО. А сами оне не могут. Могут только КРАСТЬ и МЗДОИМСТВОВАТЬ.......однако.....
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Ой, а куды у них бороденка вдруг подевалась? А то ведь такой холеный, как кот мартовский ходил.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

19.10.2018
Владимир Киселев: “У нас интересное становится Законодательное собрание...”

На брифинге после очередного заседания областного парламента председатель ЗС тезисно подвел итоги мероприятия

18.10.2018
О нарушениях на губернаторских выборах рассказали на ЗакСобрании

Конечно, «горячего» вопроса не было в повестке дня, и заслушали его депутаты под рубрикой «разное». Но, похоже, лишь поднятие его на уровне областного парламента заставит «шевелиться» ответственные за соблюдение законов органы.

18.10.2018
«Дело Хвостова»: взятки «превращаются» в долг?

В “вещдоках” по уголовному делу бывшего вице-губернатора обнаружили ранее не фигурирующий в них документ, который адвокаты считают одним из ключевых доказательств невиновности подсудимого

18.10.2018
Владимиру Сипягину вручили "синюю папку" с наказами избирателей

Ее губернатору Владимирской области "преподнёс" председатель ЗС Владимир Киселев

Присоединяйтесь