Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Виктор Шляхов собирался уехать в Германию?

В Октябрьском районном суде следствие просило продлить арест мужу пресс-секретаря губернатора - Риты Шляховой.

Напомним, Виктор Шляхов – фигурант двух уголовных дел. Во-первых, он подозревается в получении взятки: ему предъявлено обвинение по пункту «В»  части 5 статьи 290 Уголовного кодекса РФ. Именно в рамках этого расследования он отправлен в следственный изолятор. Во-вторых, его подозревают в хищении вверенного имущества в крупном размере (по этому делу обвинение еще не предъявлено)

14.18: Наш корреспондент и передвижная телестанция Александр Степанов находится в суде. Он передает, что подследственного Виктора Шляхова уже привезли в зал суда.

14.22: Виктор Шляхов улыбчивый, одет в зимнюю куртку. Выглядит бодрее, чем Мельников или Филиппов, попавшие в опалу "новой власти", как отмечает Степанов. 

14.24: Пока ничего не началось. С большой вероятностью видеотрансляцию и видеосъёмку нам запретят - адвокат настроен закрыть часть заседания.

14.42: Началось заседание. Судья - Татьяна Краснова.

14.43: Удивительно, но сегодня даже следователь просит разрешить съемку только вводной и результативной части, в которых не будет сокрытых данных. 

Адвокат также против съемки всего заседания, поскольку против оглашения данных о состоянии здоровья подзащитного и его личных данных.

14.46:


2.png

14.47: Суд разрешил съемку и трансляцию только вводной и результативной части. Так что скоро видеотрансляцию мы закончим, останется только текст

14.50: И почти сразу журналистов удалили в коридор. Следователь начал оглашать документы, в которых есть информация, являющаяся тайной следствия.

14.53: Вероятно, адвокат попытается изменить меру пресечения по состоянию здоровья Виктора Шляхова, поэтому он и не хочет, чтобы информация о здоровье была обнародована.

14.57: Степанов сообщает, что кто-то по делу признан потерпевшим. Имя этого человека оглашать не хотят.

2.png

15.13: На процессе присутствует три СМИ: Провладимир, Зебра-ТВ и Томикс. Губерния и ГТРК заняты рекламой интервью с губернатором, которое покажут в 8 утра в субботу, когда все будут спать.

4.png

15.28: Адвокат Виктора Шляхова - Александр Лачин. Он защищал экс-мэра г. Александров Геннадия Симина в 2014 году. Там по ссылке довольно любопытный текст про то, как обвиняемому в суде не помогла даже икона.

15.33:

4.png

Александр Лачин, адвокат

15.44: Стало известно, что сторона обвинения просит продлить арест Шляхова на три месяца - до 6 марта. Сейчас перерыв в ходе заседания - судья отправилась изучать приобщенные сторонами документы.

16.29: Судья продлила перерыв, так как много документов, приобщенных к делу, и она не успела их изучить.

17.13: Очередная часть заседания позади, впереди - оглашение решения. Судья обещала, что будет этот через 20 минут (примерно)

17.30: Иван Мырзиков - следователь по особо важным делам. Именно он сегодня представляет следствие.

17.57: Должность сотрудника прокуратуры, поддерживающего ходатайство следствия: старший помощник прокурора г. Владимира Магомед Оздоев.

18.00: Итак, судья приступила к оглашению решения. 

Следствие считает, что Шляхов получал взятку 790 тыс.руб за содействие в заключении контракта с одной фирмой (её нас просили не называть, хотя названо даже имя ее представителя) на поставку продукции для "Тепличного"

photo_2017-12-01_17-52-13.jpg

18.04: Один из доводов следствия, почему Шляхова надо оставить под арестом -  сотрудникам ведущим расследование необходимо проверить банковские счета, через которые он получал деньги и проверить его на совершение иных схожих преступлений

18.05: У следствия есть подозрение, что ШЛЯХОВ СОБИРАЛСЯ УЕХАТЬ (СБЕЖАТЬ?) В ГЕРМАНИЮ.  У него даже был куплен электронный билет на 17-е октября.

18.06: Шляхов и защита объясняют желание поехать в Германию необходимостью лечения. Якобы, он серьёзно болен. А наличие там родственников к этому дела не имеет.

18.07: За него готовы были внести залог и просили избрать меру пресечения, не связанную с лишением свободы: дом арест, например.

18.09: Дело предлагают изменить со ст 290 ч 5 - на ст 290 ч 6 (получение взятки). 

18.10: Дело политизировано - считает Шляхов и защита. Да, так и прозвучало - политизировано.

18:11: Ещё один довод следствия, кстати, "в ходе осмотра автомобиля жены сына Шляхова были обнаружены около 2,6 миллионов рублей". Следствие желает выяснить - что это за деньги.

Еще, если Степанов не ослышался, в тексте решения судьи прозвучало "были допрошены ШляховЫ". 

18:12: Доводы Мурзикова судья сочла подтверждёнными: Срок ареста продлён до 5 марта включительно. Обжаловать можно в течение 3 суток.

18.13: На вопросы журналистов Виктор Шляхов отвечать отказался.

18.17: Ст 290 ч 6: Деяния, предусмотренные частями первой, третьей, четвертой, пунктами "а" и "б" части пятой настоящей статьи, совершенные в особо крупном размере, - со статьей можно ознакомиться здесь




ТРАНСЛЯЦИЯ ЗАВЕРШЕНА

Александр Степанов, Александр Холодов

Дата публикации: 01.12.2017 Просмотров: 2504


0
Среднестатистический россиянин
ну и что
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
А в Голадии министры на работу на велосипеде ездиют. Дураки наверно.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Нет, оне еще взятки СЛЮНЯВЯТ.
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Однако нет цирюльников в СИЗО. А сами оне не могут. Могут только КРАСТЬ и МЗДОИМСТВОВАТЬ.......однако.....
Имя Цитировать 0
0
Игорь
Ой, а куды у них бороденка вдруг подевалась? А то ведь такой холеный, как кот мартовский ходил.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
11.12.2017
ФАС: “На закупках медицинских товаров для больниц региона-33 создавалась фиктивная конкуренция”

Федеральная антимонопольная служба провела проверку и выявила нарушения на 23 аукционах в госзакупках для медицинских учреждений. Среди нарушителей - фирмы, которые связывают с “династией Кирюхиных”

11.12.2017
Светлана Орлова «расколола» региональное отделение ЕР?

На состоявшейся в минувшие выходные партийной конференции губернатор предъявила претензии самым преданным своим соратникам

11.12.2017
На виртуальных выборах «Томикса» зафиксированы «вбросы»?

На нашем сайте ровно неделю продолжаются опросы читателей, посвящённые будущим президентским выборам, доверию владимирцев к местным оппозиционным политикам и коррупционным скандалам в окружении Светланы Орловой

08.12.2017
Как Гороховец меняется к лучшему

В вторник журналистов возили по Гороховцу, кормили, вручали им грамоты за популяризацию Гороховецкого района. Наш репортаж о том, как город готовится к 850-летию

08.12.2017
Директора департамента ЖКХ «поставили в угол»

Вице-губернатор Лидия Смолина «сгладила» конфликт между чиновником «белого дома» Глебом Серегиным и председателем инициативной группы д. Новоселово Киржачского р-на Виталием Немчиновым

07.12.2017
Светлана Орлова во главе попечительского совета ВлГУ – что это означает для ВУЗа?

4 декабря губернатор согласилась стать главой попечительского совета университета. Мы решили разобраться, как это решение может повлиять на жизнь «опорного вуза» региона-33

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь