Виктор Шляхов отставкой "ответит" за убытки "Тепличного"?

Источники, заслуживающие доверия уверяют, что муж главы пропагандистского ведомства "белого дома" Риты Шляховой может не выйти из отпуска

Причиной его возможной отставки может стать бедственное положение предприятия, в которое вкладываются деньги налогоплательщиков -  народа. Напомним, Виктор Шляхов - директор ГУП "Комбинат "Тепличный".

Важный для жителей города Владимира и области вопрос - о состоянии дел в "Тепличном", поднял накануне директор ИД "Томикс" Сергей Казаков.
Вчера он принял участие в программе "Вечер во Владимире" на телеканале "Вариант", где рассказал о главных темах 38-го номера "Владимирской газеты "Томикс".




- По нашей информации Виктор Шляхов сейчас находится в отпуске и может из отпуска не вернуться на своё рабочее место.
Одна из причин - то, что "Тепличный" сработал в 2016-м году с убытками в 70-т миллионов рублей.
Это предприятие когда-то (буквально два года назад) успешно работало. И как вы помните, Светлана Орлова не раз заявляла, что "село у нас попёрло", а "Тепличный" входит в систему сельского хозяйства, и эти убытки были неожиданными. Возможно, они и станут причиной отставки Виктора Шляхова - рассказал Сергей Казаков.

Тема убытков "Тепличного" поднималась и на недавней встрече с журналистами директора департамента земельных и имущественных отношений Александра Сердюкова.

По словам чиновника, в "Тепличном" действует план по выводу предприятия на безубыточную деятельность. Он согласован с департаментом сельского и продовольствия.
Так же Александр Сердюков признал, что по итогам 2016-го года убвыток предприятия составил порядка 73 миллионов рублей, а ещё в 2015-м "работало успешно и получило чистую прибыль". Тогда в бюджет "Тепличный" перечислил порядка 2-х миллионов рублей.

Директор ДИЗО уточнил, что на данный момент "предложений по приватизации ГУП "Комбинат "Тепличный" не поступало". Так же предприятие не включено в проектный план по приватизации на 2017-й и 2018-й год.

Александр Сердюков рассказал и об общем уровне эффективности ГУПами во Владимирской области.
Их в области 14. Они показывают 78 миллионов рублей "чистой прибыли" за первое полугодие 2017-го года. При этом, сальдо (разность между поступлениями и расходами) - 26 миллионов.
Правда, сравнить прибыль текущего года с тенденцией пятилетней давности чиновник не смог.




О других темах 38-го номера нашего издания вы узнаете, посмотрев запись эфира программы "Вечер во Владимире".

"Томикс" уже в продаже! Спрашивайте во всех киосках "Роспечати" и у распространителей!




Александр Степанов

Дата публикации: 15.09.2017 Просмотров: 2207


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

20.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

20.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

20.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

20.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

20.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

Присоединяйтесь