Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Виктор Шляхов отставкой "ответит" за убытки "Тепличного"?

Источники, заслуживающие доверия уверяют, что муж главы пропагандистского ведомства "белого дома" Риты Шляховой может не выйти из отпуска

Причиной его возможной отставки может стать бедственное положение предприятия, в которое вкладываются деньги налогоплательщиков -  народа. Напомним, Виктор Шляхов - директор ГУП "Комбинат "Тепличный".

Важный для жителей города Владимира и области вопрос - о состоянии дел в "Тепличном", поднял накануне директор ИД "Томикс" Сергей Казаков.
Вчера он принял участие в программе "Вечер во Владимире" на телеканале "Вариант", где рассказал о главных темах 38-го номера "Владимирской газеты "Томикс".




- По нашей информации Виктор Шляхов сейчас находится в отпуске и может из отпуска не вернуться на своё рабочее место.
Одна из причин - то, что "Тепличный" сработал в 2016-м году с убытками в 70-т миллионов рублей.
Это предприятие когда-то (буквально два года назад) успешно работало. И как вы помните, Светлана Орлова не раз заявляла, что "село у нас попёрло", а "Тепличный" входит в систему сельского хозяйства, и эти убытки были неожиданными. Возможно, они и станут причиной отставки Виктора Шляхова - рассказал Сергей Казаков.

Тема убытков "Тепличного" поднималась и на недавней встрече с журналистами директора департамента земельных и имущественных отношений Александра Сердюкова.

По словам чиновника, в "Тепличном" действует план по выводу предприятия на безубыточную деятельность. Он согласован с департаментом сельского и продовольствия.
Так же Александр Сердюков признал, что по итогам 2016-го года убвыток предприятия составил порядка 73 миллионов рублей, а ещё в 2015-м "работало успешно и получило чистую прибыль". Тогда в бюджет "Тепличный" перечислил порядка 2-х миллионов рублей.

Директор ДИЗО уточнил, что на данный момент "предложений по приватизации ГУП "Комбинат "Тепличный" не поступало". Так же предприятие не включено в проектный план по приватизации на 2017-й и 2018-й год.

Александр Сердюков рассказал и об общем уровне эффективности ГУПами во Владимирской области.
Их в области 14. Они показывают 78 миллионов рублей "чистой прибыли" за первое полугодие 2017-го года. При этом, сальдо (разность между поступлениями и расходами) - 26 миллионов.
Правда, сравнить прибыль текущего года с тенденцией пятилетней давности чиновник не смог.




О других темах 38-го номера нашего издания вы узнаете, посмотрев запись эфира программы "Вечер во Владимире".

"Томикс" уже в продаже! Спрашивайте во всех киосках "Роспечати" и у распространителей!




Александр Степанов

Дата публикации: 15.09.2017 Просмотров: 2349


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.12.2018
Главе строительного департамента "белого дома" Дмитрию Золину подыскали замену?

Во вторник, 18 октября, пресс-служба администрации сообщила о назначении на должность заместителя директора департамента строительства и архитектуры Сергея Бокова.

19.12.2018
Радужные перспективы борьбы с аварийным жильём во Владимирской области

В «белом доме» состоялось совещание на котором муниципальные власти отчитались о расселении жителей из аварийного жилья, отметив «лучших», и рассмотрели вопрос дальнейшего участия в федеральной программе.

18.12.2018
"Мегасвалку" в Филипповском Смолина будет "продвигать" из Москвы?

В понедельник, 17 декабря, экс-вице-губернатор Владимирской области распоряжением Сергея Собянина назначена заместителем руководителя департамента ЖКХ Москвы. Срочный контракт с ней заключен на 5 лет - время полномочий самого Собянина.

18.12.2018
Вице-губернатор Александр Байер о «мусорном коллапсе»: «Я на «если» не хочу отвечать»

Заместитель губернатора Владимирской области, официально представленный общественности, как и его коллеги, в понедельник, 17 декабря, пообещал, что регион «не утонет» в мусоре после 1 января.

17.12.2018
«Особое напряжение» Владимира Сипягина: кто виноват и что дальше?

Довольно-таки странный монолог на брифинге, посвящённом официальному представлению своей команды, произнёс в понедельник, 17 декабря, губернатор региона-33 Владимир Сипягин. Совсем как «при Орловой» с трибуны в одном из залов заседаний «белого дома» неслись «разнокалиберные» обвинения в адрес «бывшей команды».

17.12.2018
Губернатор Сипягин официально «презентовал» команду

В ней с недавних пор всего 8 заместителей. Трое: заместитель по финансовым вопросам Вячеслав Кузин, по сельскому хозяйству Александр Трутнев и руководитель представительства региона при правительстве России в Москве, экс-руководитель аппарата ЗС, Вячеслав Климанов – достались Владимиру Сипягину от губернаторов-предшественников. Одна должность заместителя пока что вакантна. Остальные четверо – абсолютно новые «варяги».

Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Считаете ли Вы зарплату главы города Владимира Ольги Деевой (около 140.000 рублей в месяц) "адекватной"?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Будут ли у губернатора Сипягина сложности при утверждении заместителей в Законодательном Собрании?


Опрос Начало голосования: 03.12.2018

Изменилась ли информационная политика независимых владимирских СМИ ("Зебра ТВ", "ПроВладимир" и "Томикс") с приходом к власти Владимира Сипягина?


Присоединяйтесь