«Весной такого не было»: во Владимирской области менее 200 свободных коек для коронавирусных

Облздрав планирует увеличить количество мест при ухудшении эпидемиологической ситуации

15 октября около администрации Владимирской области состоялся брифинг, посвященный ситуации с распространением COVID-19 во Владимирской области. Директор департамента здравоохранения Елена Утемова доложила о наличии свободных коек для больных коронавирусом, рассказала о действиях в случае нехватки мест в стационарах, а также отметила, что у здравоохранения из-за ковида имеются сложности с кадровым резервом. 

На данный момент во Владимирской области имеется 858 коек для больным коронавирусом. Из них 674 мест занято [по данным на 16 часов 14 октября]. Таким образом, количество свободных коек насчитывалось 184.  

Глава облздрава заявила, что если на следующей неделе эпидемиологическая ситуация не улучшится, то они развернут ещё 55 дополнительных коек во Владимире и 20 в Муроме. 

«Фактически с понедельника, с 12 октября, у нас приостановлена плановая госпитализация в Областной центр спецмедпомощи, в котором был уже в весенне-летний период развернут госпиталь для оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией легкой и средней степени тяжести. Я думаю, что если ситуация будет развиваться такими же темпами, то к концу следующей недели мы можем дополнительно развернуть 55 коек.

Кроме того, в муромской городской больнице №3, где развернуто 35 коек ( я на этой неделе посещала эту больницу в понедельник)... Действительно, мы там нашли ещё резервы - дополнительный корпус, где мы можем развернуть 20 дополнительных коек для оказания медицинской помощи пациентам с коронавирусной инфекцией в том числе даже тем, кому требуется хирургическое вмешательство», - рассказала Елена Утемова.   

Кроме этого, Утемова обмолвилась о том, что сейчас имеются сложности с кадровым резервом. Медикам сложно из-за увеличившейся нагрузки, которая произошла вследствие того, что врачам помимо «ковидчиков» необходимо заниматься и плановой медпомощью. Говорят, что весной такого не было. 

«В первую волну коронавирусной инфекции, когда была остановлена плановая госпитализация, медицинские работники, безусловно, гораздо легче привлекались для работы в ковид-стационары. Сейчас очень сложно нам соблюсти баланс между и оказанием плановой помощи и между оказанием экстренной помощи, потому что, ну, скажем так, запасных медицинских работников у нас нет, а врачи анестезиологи, реаниматологи, которые, в общем-то, оказывают помощь в самых тяжелых ситуация, они у нас оказывают помощь в сражении и с коронавирусной инфекцией и при оказании плановой хирургической помощи», - рассказала директор департамента. 

Представитель Роспотребнадзора по Владимирской области Марина Колтунова рассказала, что жители агрессивно относятся к масочному режиму. Она подчеркнула, что на них лежит ответственность за жизнь и здоровье окружающих. 

Люди же в соцсетях негодуют из-за того, что продавцы в магазинах перестали обслуживать покупателей без масок. Дело доходит до абсурдного: на пороге магазина люди делают одноразовые «маски» из влажной салфетки. И вот уже персонал соглашается продать товар посетителю. 

Жители считают, что если власти обязывают носить маски, то они должны предоставлять их бесплатно, а не вынуждать покупать в аптеках за свой счет.

Благодарим коллег из «ПроВладимира» за предоставленную аудиозапись,

фото - orenburzhie.ru

Дата публикации: 15.10.2020 Просмотров: 1389


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.10.2020
Из 1173 коек для больных COVID-19 во Владимирской области занята 991

О таких данных [на утро 29-го октября] депутатам Законодательного собрания рассказала директор департамента здравоохранения

29.10.2020
Единороссы областного парламента сознательно пошли на очередной конфликт с губернатором

На этот раз предметом разногласий стала приватизация

29.10.2020
Коммунисты из Заксобрания требуют от губернатора лишить "Хартию" статуса регоператора

Вопрос об обращении к Владимиру Сипягину они внесли в повестку дня октябрьского заседания Областного парламента

Присоединяйтесь