Киржачскую активистку Веру Борисову оштрафовали ещё на 500 рублей

На этот раз женщина, ставшая знаменитой после того, как её не принял прокурор Владимирской области Игорь Пантюшин, признана виновной в совершении правонарушения, предусмотренного статьёй 20.1 КоАП

Мелкое хулиганство, как посчитали правоохранители, сторону которых вчера принял судья Киржачского районного суда Роман Антипенко, она совершила в тот же "злополучный" день, когда пыталась попасть на приём к областному прокурору.

19- го февраля в Киржаче Игорь Пантюшин не успел принять всех, кто был записан к нему на личный приём и, проигнорировав просьбы людей принять их, решил уехать по своим делам.

Случайно автомобиль Веры Борисовой оказался на пути прокурорского кортежа. Из-за этого у ворот Киржачской прокуратуры начался скандал.
Полицейские и сотрудники ГИБДД просили женщину убрать машину, мешающую выехать автомобилю Пантюшина, и не принимали во внимание тот факт, что авто сломано.
Вызванный стражами порядка эвакуатор прямо при владелице стал со всеми мыслимыми и немыслимыми нарушениями эвакуировать автомобиль Борисовой.

Попытки объяснить полицейским, что она физически не может убрать автомобиль и ждёт эвакуатор из автосалона, где обслуживается, сначала сами блюстители порядка, а затем Киржачский суд посчитали неповиновением законным требованиям полицейских.
В марте Веру Борисову оштрафовали на 700 рублей.

Вчера Киржачский суд рассматривал второе административное дело, возбуждённое против женщины.
Она, как посчитали полицейские, оскорбила сотрудника службы эвакуации.

И в этот раз судья Роман Антипенко решил, что Вера Борисовна виновна.

О том, как проходило вчерашнее заседание и почему Вера Борисова не сможет подать апелляцию на решение суда, нам рассказал защитник Александр Посталакий.

- Четыре с половиной часа длилось заседание, в ходе которого мы допросили двух сотрудников ДПС, двух сотрудников полиции, двух сотрудников прокуратуры и потерпевшего.
Суд вынес решение признать Веру Борисову виновной и назначить штраф в 500 рублей.
Мы в ходе заседания просили переквалифицировать вменяемую ей статью 20.1 КоАП - "мелкое хулиганство", на статью 5.61 КоАП - "оскорбление".
Суд не захотел этого делать и вынес такое решение - штраф.  
Для того, чтобы мы в апелляции так же не смогли переквалифицировать нарушение. Поскольку там штраф больше - от 1000 до 3000 рублей.
А по общему правилу, суд не может делать переквалификацию в случае, если это ухудшает положение лица".


Александр Степанов

Читайте так же:

"Мы для прокурора не народ, а быдло"


Дата публикации: 10.04.2018 Просмотров: 2593


0
Мерлин
Российское правосудие состоит из оборотней в мантиях и погонах. "Правовое" государство по Российски.
Имя Цитировать 0
0
Иван Лютов
Вот, в том числе и поэтому, едиросы предлагают обращаться в суд. Похоже знают, блудные, что суды на их стороне???? Я считаю, что ситуация с Верой Борисовой показательна.
Имя Цитировать 0
0
Александр
Спасибо, пока расшаркиваться перед ними не заставляют.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2018
Казаков призвал Эллу Памфилову не допустить "приморского сценария" выборов во Владимире

Свои опасения по поводу проходящей избирательной кампании и грядущего дня голосования он изложил в видеообращении на имя руководителя ЦИК

20.09.2018
Жириновский опроверг наличие переговоров о посте для Сипягина в случае переизбрания Светланы Орловой

Официальное заявление главного либерал-демократа страны по поводу второго тура выборов губернатора Владимирской области опубликовано на его канале в telegram

20.09.2018
Орлова отдала мандат Ольге Хохловой, которая провалилась на выборах

Владимирский облизбирком предложил мандат депутата Законодательного собрания заместителю председателя прошлого созыва и верной соратнице губернатора - Ольге Хохловой

20.09.2018
Кто и почему призывает в СМИ и соцсетях портить бюллетени?

Агитационная реклама о порче бюллетеней появилась в 12 крупных областных пабликах “Вконтакте”

20.09.2018
«Справедливая Россия» справедливо «слилась»

Экс-кандидат в губернаторы Владимирской области Сергей Бирюков, руководитель Владимирской региональной ячейки партии «эсеров», пусть и завуалировано, заявил о поддержке партийцами во втором туре действующего губернатора

20.09.2018
Ради спасения губернаторства Орловой Сипягину предложили пост вице-спикера ЗакСобрания?

По данным источника rbc.ru, о решении сняться с выборов губернатора, второй тур которых должен пройти 23 сентября, кандидат от ЛДПР может объявить уже сегодня

Присоединяйтесь