Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Вакцинация Владимирской области тормозится на федеральном уровне — белый дом

Ситуация с коронавирусом остается «достаточно напряженной»

19 февраля замгубернатора Владимирской области Сергей Шевченко провел еженедельный брифинг по эпидемиологической обстановке в регионе. На данный момент количество заболевших составляет 2 158 человек, 756 из них находятся на лечении в больнице (7 человек подключены к ИВЛ). Свободных коек - 561. 

Учреждения здравоохранения Владимирской области возвращаются в доковидный режим работы. Уже заработало терапевтическое отделение камешковской центральной районной больницы. А с 1 марта там откроют хирургическое и неврологическое отделения.

Также к 1 марта планируется обратно перепрофилировать койки в Областной клинической больницы для оказания помощи по узким профилям, в которых нуждаются пациенты. 

После 1 марта к доковидному режиму работы возвращается основное здание городской больницы №2 во Владимире, Центральная городская больница города Коврова и Ковровская многопрофильная больница. 

Кроме этого, сейчас приостановлена госпитализация в Муромскую городскую больницу №1. В ближайшее время ее введут в обычный режим работы, если в горбольнице №3 будет хватать коек. 

«Несмотря на некоторое снижение уровня заболеваемости санитарно-эпидемиологическая обстановка в области остается достаточно напряженной. С начала эпидемии было зарегистрировано 26 107 [по информации Роспотребнадзора - 26 242] случаев заболевания, суточный показатель заболеваемости составляет 9,98 случая на 100 тысяч населения. Это 35 место среди других регионов страны и выше, чем по России в целом», - сообщила замгубернатора.

В связи с тем, что ситуация остается «достаточно напряженной», Шевченко настаивает на продлении ограничительных мер и увеличении показателей вакцинации, которая, к слову, является для них проблемным моментом.  

Сергей Шевченко заявляет, что рост вакцинированных тормозится на федеральном уровне - там не соблюдают сроки выделения вакцины. Также отмечается задержка поставок из-за транспортных компаний. Департамент здравоохранения планирует до конца февраля получить ещё 16 тысяч доз вакцины. 

На данный момент во Владимирской области развернуто 48 прививочных пунктов и 17 мобильных ФАПов. Они выезжают в сельские местности или организации и вакцинируют на месте.

Записаться на прививку можно на сайте «Госуслуги», на портале электронной регистратуры Владимирской области или по номеру 122.  

Напомним, что с момента пандемии до 19 февраля COVID-19 лабораторно подтвержден у 26 246 человек. 23 275 из них выздоровели, а 809 скончались. 

Татьяна Михайлова 


Дата публикации: 19.02.2021 Просмотров: 670


Реклама
Опрос Начало голосования: 24.02.2021

Вы согласны платить больше налогов, если они пойдут на улучшение здравоохранения?


Присоединяйтесь