Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


В Законодательном собрании области грядут споры о легитимности заседаний

Обязать коллег чаще посещать заседания пытаются депутаты из фракции КПРФ

Вице-спикер областного парламента, представитель фракции Коммунистической партии Российской Федерации Антон Сидорко внёс на рассмотрение коллег проект закона «О внесении изменений  в статью 8 Закона Владимирской области «О Законодательном собрании Владимирской области». В ней прописан один из наиболее важных пунктов регламента работы областного парламента: сколько депутатов должно лично присутствовать в зале, чтобы заседание было легитимным.

Коммунисты предлагают считать заседания ЗС правомочными только тогда, когда на них присутствуют «не менее ⅔» депутатов». 


Всего в Законодательном собрании региона-33 38 народных избранников. Соответственно, при «коммунистическом» раскладе легитимными заседания областного парламента будут только тогда, когда в зале соберется не менее 25 нардепов. Сегодня для признания собрания правомочным действует иная норма: «не менее 50%». То есть, заседание легитимно, когда на него пришли хотя бы 20 депутатов.


Логика коммунистов проста и понятна. Если учесть, что во фракции «Единой России» в VII созыве владимирского Законодательного собрания 23 депутата, то «партия власти» может собирать заседания, не оглядываясь на нардепов из других фракций. А это чревато «узурпацией власти».


Не удивительно, что профильный комитет ЗакСобрания, рассмотрев предложенные Антоном Сидорко изменения в областной закон, их не одобрил и 19 сентября, на общем заседании, предлагает их отклонить.


Депутат Сергей Казаков так прокомментировал идею изменений в Закон о ЗакСобрании:  «Если на заседания будут ходить не менее 2/3 членнов областного парламента, это сделает ЗС более легтитимным. Кроме того, это повысит ответственность самих депутатов. Как перед коллегами из всех фракций, так, и это главное, перед избравшими их жителями области. Не первый год мы наблюдаем, как депутаты голосуют заочно - по заявлениям. Получается, что в зале может быть 20 депутатов сейчас, заседание легитимно, а голосов за то, или иное решение, 23 или больше. Это же безобразие. Изменение «нормы присутствия» поможет, в том числе, избавиться, наконец, от «порочного» заочного голосования». 


Норма, когда заседания Законодательного собрания Владимирской области признавались легитимными при наличии в заде «не менее ⅔» депутатского корпуса, действовала до 2013 года. В июле его «упростили» в Законодательном собрании, а сентябре подписала тогда еще врио губернатора Светлана Орлова.


Александр Степанов

Дата публикации: 16.09.2019 Просмотров: 707


0
Иван Лютов
Пусть депутаты от КПРФ поставят на поимённое голосование. И тогда в очередной разт подтвердится, что педиросы честно жить не могут.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь