Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


В Вязниковском районе заговорили об отмене бесплатных школьных завтраков

А также хотят повысить стоимость питания в школах

Начальник управления образования Вязниковского района Галина Рогова сообщила журналистам из местной газеты «Районка, 21 век», что скоро школьное питание, возможно, станет чуть дороже, а бесплатные завтраки и вовсе отменят. Эту ситуацию Томиксу прокомментировал депутат Законодательного Собрания от Вязниковского района Роман Кавинов.


Весной 2018 года в некоторых вязниковских школах Роспотребнадзор проводил проверки, в ходе которых выяснилось, что завтраки и обеды школьников недостаточно сытные, за что на руководство образовательных учреждений наложили санкции.

Начальник управления образования по Вязниковскому району Галина Рогова пояснила«Районке», что цена школьного питания не повышалась с 2010 года, а цены на продукты за это время намного выросли. Депутат ЗС Роман Кавинов рассказал Томиксу, что существующая плата за школьное питание не может обеспечивать детей необходимым количеством полезных веществ:

«Питание должно быть бесплатным или недорогим. Но это такие взаимоисключающие вещи: дешево - хорошо не бывает. Если мне не изменяет память, завтрак стоит 20 рублей, 35 рублей - обед. В сумме 55 рублей. Ну что такое 55 рублей, полноценный и завтрак и обед? Это нереально. Эта сумма явно не позволяет полноценное питание», — размышляет Кавинов.

Собранные с родителей деньги на питание школьников идут только на закупку продуктов, зарплата работников выплачивается из бюджета.

По подсчетам Галины Роговой, чтобы обеспечить детей всеми необходимыми питательными веществами, плата родителей (по подсчетам управления образования Вязниковского района) должна составлять около 60 рублей в день.

Кроме этого, «Районка» сообщает, что чиновники от образования подумывают и об отмене в начальной школе бесплатных завтраков. Роман Кавинов уверяет, что окончательного решения еще никто не принял:

«На сколько я понимаю, в Вязниках никаких решений не принято. Там идет дискуссия. Обсуждается вариант как во Владимире: обеспечение бесплатными завтраками детей, входящих в категорию «нуждающихся». Т.е, кому действительно необходимо и чьи родители по каким либо причинам не в состоянии оплатить.  И как ваши коллеги любят преподносить - «Такие сякие депутаты, вот взяли и плохое антинародное решение приняли. Так подходить в этой ситуации нельзя. В таких вопросах никогда простых решений нет», — считает единоросс.

В завершении разговора Роман подчеркнул, что муниципалитеты  лишают жителей социальных благ подобного рода не от хорошей жизни.


Татьяна Михайлова

фото - alt.kp.ru

Дата публикации: 04.02.2019 Просмотров: 767


0
личное мнение
Не могу утверждать, что это правда ибо это неслыханно: по всем новостям сказали -« 150 тысяч школьников в Мозамбике в течение пяти лет смогут получать обеды за счет средств долга в 40 миллионов долларов, прощенного этой стране Россией. Глава Всемирной продовольственной программы ООН поблагодарил Россию за решение, которое поможет накормить «целое поколение школьников» в Мозамбике.Подробнее на РБК»
Кто выбирал «несменяемого» в марте 2018 - Вам детям и внукам в глаза смотреть не стыдно?
Имя Цитировать 0
0
сергей
Это уже геноцид господа..Пусть депутаты  вспомнят о том сколько получает глава района....А решение очень простое--запретить любые покупки для чиновников..лишить их служебного транспорта--навсегда..все ненужное продать..Тогда дети будут есть бесплатно красную икру в столовых....И конечно лишить всех депутатов  зарплаты...Хотят  корчить умные рожи в креслах--пожалуйста а потом к станку на завод  на пропитание зарабатывать..И это будет правильно.....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.04.2019
В Костерёво прошёл митинг против расширения свалки Болдино-Бабанино и строительства серного завода

Жители собрались на мирную акцию протеста и поговорили о решении проблем

20.04.2019
«Чтобы не создавать ощущение пустоты»: Чиновники рассказали студентам ВлГУ о бизнесе

Учащимся посоветовали создать свой бизнес, чтобы «не просиживать штаны» в офисе

20.04.2019
Волейбольный клуб "Владимир" вышел в Высшую лигу "А"

"Золото" Чемпионата России по волейболу среди мужских команд в Высшей лиге "Б" наша команда завоевала досрочно.

19.04.2019
Ирина Кирюхина об ипотеке для иногородних врачей: «Они получат жилье и уедут туда, откуда приехали»

Акушер-депутат считает, что медиков из других областей ипотекой «заманивать» не надо - есть проблемы поважнее кадровой

19.04.2019
В больницах Владимирской области беременных будут обслуживать вне очереди

Согласно новым правилам посещения больниц, которые утвердил «медицинский» департамент области, будущие мамы смогут не стоять в очередях.

Опрос Начало голосования: 19.04.2019

Как вы оцениваете состояние дорог в вашем населенном пункте?


Опрос Начало голосования: 04.04.2019

Как вы стали жить за последние 5 лет ?


Присоединяйтесь