Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


В уголовном деле бывшего директора “Автоприбора” 90 свидетелей, из которых 11 - “буратины”

Сегодня в суде Фрунзенского р-на г. Владимира начался процесс по очередному делу Алексея Мельникова. Его обвиняют в умышленном банкротстве предприятия, мошенничестве в особо крупном размере и растрате имущества

Следствие считает, что Мельников намеренно взял кредит в 1,49 млрд руб у банка “ВТБ” под большие проценты(20% годовых), зная что его не вернет. Теперь опальному бизнесмену вменяют ущерб ОАО “Автоприбор” на 1, 2 млрд руб. Банку “ВТБ” на 1,4 млрд руб.

Судебный процесс не успев начаться, был перенесен на 21 августа. Новому защитнику Дмитрию Фомичеву потребуется время чтобы ознакомиться с материалами. Основной адвокат Екатерина Иголкина неожиданно вышла из дела. В деле присутствует 80 томов документов, в том числе 4 коробки с вещественными доказательствами.

S7850050.JPG S7850028.JPG

Я невиновен

Алексей Мельников после суда заявил журналистам о своей невиновности и бескорыстности.

Все материалы дел, с которыми мне удалось ознакомиться, говорят, по-сути, об извращении гражданских и процессуальных норм. Это попытка придать видимость уголовного преступления действиям, которые я совершал для блага завода, во благо кредиторов, поставщиков и потребителей завода, трудового коллектива".

Мельников утверждает, что все сделки были экономически обоснованными и целесообразными. Он приводит в пример бессилие оппонентов, поскольку те до сих пор не получили поддержку по своим обвинительным доводам.

"Считаю, что суд в процессе будет давать оценку тем доказательствам, которые почему-то выкладывают в обвинительных заключениях. А десятки и сотни тысяч страниц документов, которые мы представили в качестве обоснования законности и целесообразности моих действий, почему-то отвергли. И они почему-то не присутствуют в двух томах обвинительного заключения".

О неизвестных, тайных свидетелях

Экс-директор ОАО “Автоприбор” сделал акцент на тех методах, которые используются для доказательства его вины. Речь идет о тайных свидетелях, которые всплыли неизвестно откуда.

"Конечно смешно, когда вменяют конкретные экономические преступления, как будто у отца мафии занятого рэкетирством, наркотиками, убийством появляются какие-то тайные свидетели, которые чего-то боятся.

Если посмотреть текстовки допросов этих тайных свидетелей, это набор каких-то несуразиц которые собраны по курилкам или по скамейкам.

Никаких доводов, обоснований, доказательств не приводится. Имярек Марья Иванна считает, что это было сделано из корыстных побуждений. И вот такого качества доказательства складываются в десятки томов".

О людях, желающих отобрать “Автоприбор”

Алексей Мельников не отрицает, что определенные люди намереваются получить предприятие в свою собственность. Это следует из тех действий, направленных против экс-директора завода.

"Это очевидно что пытаются отобрать. Помимо этого дела есть ещё большое значимое количество попыток создать проблемы и сделать меня более сговорчивым. Это абсолютно так. Некоторые люди преследуют такие цели и мне кажется что я знаю их пофамильно. В судебном процессе, думаю, мы с ними встретимся".

Претензии к банку “ВТБ” остаются в силе

Не согласен Алексей Мельников с действиями кредитора. Банк “ВТБ”, фактически, оставил предприятие без помощи, когда отказался снизить грабительские 20% годовых. 

"Сложно отрицать факт вымогательства взяток со стороны недобросовестных банкиров, которые под эгидой госбанка вершат свои личные, гнусные дела. Об этом знает небольшое, но авторитетное количество автоприборовцев. Об этом знал и председатель правления банка. Именно по его указанию проводилась проверка. И мы знаем, что человек, который был нами указан как вымогатель взятки, был уволен, потом быстро убежал из страны. Это вещи, которые мы считаем абсолютно достоверными фактами".

Адвокат Иван Миронов, выступающий в защите Алексея Мельникова, без церемоний хлестко высказался о всех оппонентах Алексея Мельникова, пройдясь по банку, тайным свидетелям и следкому. По его словам, за сфабрикованным делом стоят серьезные люди и структуры.

Иван Миронов, адвокат

"Так называемое следствие является дымовой завесой рейдерского захвата предприятия. За годы кропотливой работы ангажированного следствия, не установлено ни одного рубля, который бы Мельников вывел в своих личных интересах или интересах семьи. Сегодня продолжается колоссальное давление со стороны банковских структур на защиту, на обвиняемого. Далеко ходить не надо. 11 месяцев которые Алексей провел в следственном изоляторе. И все действия, которые продляли эту сверх нормы жесткую меру, они не нашли своего подтверждения.

Далее, у нас появляется огромное количество “сверхсекретных” свидетелей. Это люди, которые “буратиновыми” голосами из соседней комнаты будут обличать Мельникова. Которые, якобы, боятся показать своего лица. За все время следствия не установлено ни одного факта какого-либо давления на тех, кто участвовал в ходе предварительного следствия.

Затем, “ВТБ” инициирует совершенно оголтелую судебную кампанию по преследованию владимирских СМИ. Речь идет о коллегах “Зебра-ТВ” которое дало комментарии адвоката где обличаются попытки рейдерского захвата со стороны банковских структур. И банк несмотря на огромную колоссальную работу юристов которых он нанимал, они потерпели фиаско в трёх инстанциях. Суд встал на нашу сторону и тем самым подтвердив обоснованность нашей позиции.

Именно действия банка и сотрудников банка привели к плачевному состоянию предприятия и фактически привели к той судьбе по которой пошли многие владимирские предприятия.

Тогда получается, что если это будет установлено, почему они боятся правды и всеми силами пытаются закрыть рты как и защитникам так и представителям СМИ. Если это удастся, тогда получается все годы следствия не стоят и выеденного яйца. Это будет доказательством фальсификации многих фактов, которые следствие пыталось преподнести суду. Тогда к ответственности должны быть привлечены лица, которые участвовали в рейдерском захвате.

Всего свидетелей более 90, из них 11 тайных свидетелей. За свою практику приходится сталкиваться с делами по организованным преступным сообществам.

Но я вам скажу что я не встречал такого количества этих “буратин”, которых следствие сегодня погонит в суд. И которые скрывая свои истинные имена, фамилии, даты и даже пол с голосами.  Это невозможно установить, многие из засекреченных свидетелей проходят по женским именам, они будут обличать Мельникова.

Я может грубо скажу, но когда собаке делать нечего, она начинает лизать яйца. И что-то очень похоже на действия следкома, когда оно всеми правдами и неправдами и совершенным вопиющим беззаконием пытается, все-таки, добить и дожать Алексея Мельникова".



Иван Стариков

Дата публикации: 07.08.2018 Просмотров: 2188


0
Лукерья
развалил,разворовал завод, оставил людей без работы, сынок сбежал за границу, а теперь он не виновен... хапал и жрал, всё мало, пусть тебе будет пусто на всю оставшуюся жизнь и твоим детям и внукам и всем потомкам... хватит нажрались... надо всё конфисковать у мельникова старшего и у всех его близких и родственников и пустить по миру голыми и нищими, а нечего его ещё кормить в Сизо или в тюрьме...
Имя Цитировать 0
0
Игорь.
Ты хапал все, всюду и везде. Дохапался. Пора и отвечать, любезный.....
Имя Цитировать 0
0
Игорь.
"....Не виноватая Я....". Всю жизнь начиная с начала 90-х, ты жрал и ХАПАЛ. Вспомни с чего началась твоя коммунистическая стезя КАПИТАЛИСТА? Ты номенклатурный чиновник ОБКОМА КПСС, и что вы стали продавать направо и налево? На чем ты, заработал свой первый капитал? А, там все больше и страшней.....
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.08.2018
«Вы действуете по указанию гражданки Орловой»

Наш репортаж о том, как 16 августа, судя по всему, областная администрация попыталась помешать владимирским коммунистам организовать всенародное голосование против повышения пенсионного возраста

17.08.2018
Борьба с огнем на советских машинах: МЧС Владимирской обл. рассказало, как тушит лесные пожары

Журналистов свозили в Гусь-Хрустальный р-н, рассказали им, сколько возгораний было за пожароопасный сезон, и показали, как МЧС работает с населением

16.08.2018
Спойлеры пытались “загасить” пенсионный референдум

Похоже, Белый дом попытался создать “фейковую” инициативную группу по проведению всенародного голосования, чтобы помешать действиям коммунистов

Опрос Начало голосования: 31.07.2018

Согласны ли вы с мнением, что Владимирскую область впору переименовывать в московский мусорный полигон?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Услышит ли Кремль требования участников массовых акций против повышения пенсионного возраста и отложит ли антинародный законопроект, поддержанный "Единой Россией"?


Опрос Начало голосования: 02.08.2018

Как вы думаете, сумела бы графа "против всех" одержать победу на губернаторских выборах во Владимирской обл., если бы таковую вписали?


Присоединяйтесь