Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


В технопарке «Камешково» будут выпускать чешский трактор

Об очередных «изменениях к лучшему» в жизни и труде жителей региона-33 в первый рабочий день 2018-го года сообщила пресс-служба областной администрации

Власти планируют, что в новом корпусе технопарка «Камешково», спроектированном в 2017-м году, будет вестись сборка и испытание тракторов «Владимир».

Машины эти предназначены для работы не только в сельском хозяйстве, но и в сфере ЖКХ. Если всё «пойдёт по плану», то к 2020-му году «Камешковский Механический Завод» будет выпускать до 1000 тракторов в год.

Планируется, что будет дополнительно создано около 100 рабочих мест. Сейчас на «КаМЗ» трудятся 230 человек.


Трактор Владимир СС.jpg

фото - пресс-службы АВО

Тракторы предполагается поставлять как на внутренний рынок, так и в страны ближнего зарубежья –уточняет пропагандистское ведомство «белого дома».

Впечатляют и «технические характеристики» новой машины: «Трактор будет выпускаться со снаряжённой массой 2740 кг, с дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил, гидростатическим рулевым управлением, отключаемым приводом переднего моста и механической синхронизированной реверсивной 8-ступенчатой полноприводной трансмиссией. Скорость его передвижения составит 30 км в час, грузоподъёмность заднего навесного устройства – 1,1 тонны».

Правда, как это часто бывает, во всех «изменениях к лучшему», о которых пафосно рапортует местная власть в преддверии выборов президента, есть одно веское «НО».

Трактор этот, несмотря на название, «не наш»: конструкторскую документацию разработала чешская фирма «Zetor».

А когда-то во Владимирской области…

 ВТЗ.jpg

 фото - РИА «Новости»


Александр Степанов

Дата публикации: 09.01.2018 Просмотров: 2046


0
Дмитрий
Татьяна, Судя по вашим рассуждениям вы даже не знаете где находится проходная ВТЗ, уж не говоря о том что было внутри завода.
А что касается отсутствия там технологий это совсем бред.

Возможно вас это удивит, но в те лохматые 80е и 90е года на заводе существовали  и автоматические линии и высокоточные обрабатывающие центра,уж не говоря о собственном литейном,кузнечном ,штамповом,инструментальном производстве. И как пример , найдите в интернете картинку головки цилиндра дизельного двигателя))) и посмотрите сколько там дырочек фасочек колечек ,пружинок и прочих прямых и не очень поверхностей !!! так вот ,с одной автоматической линии ВТЗ такое полностью собраное и провереное изделие выходило каждые 15-20 секунд !!!!!!!!!!!!!!!!.
И ещё пример: На главном сборочном конвеере, тракторов за одну рабочую смену(а их было две) выходило в среднем 50 шт . а сейчас сколько? )))

И получалось это не дорого и спросом пользовалось диким и запчасти в наличии.
И ручного труда было немало - так люди делом занимались ,а не по кнопочкам стучали ,выдавая на гора никому как правило и сейчас не нужный виртуальный "продукт".

А в нынешних реалиях, как вы говорите ,это действительно не нужно !!! правда  только упырям при власти ,а не нормальным здравомыслящим людям, потому как с дешёвой и достаточной надёжной техники отпилить себе в карман практически нечего !!! вот и все реалии. Поэтому будем продолжать закрывать своё производство и покупать втридорого у китайцев рисовый инструмент годящийся разве что для ковыряния в носу и у различных пендосов "золотые" трактора едва отрабатывающие гарантийный срок, а далее продолжать кормить тех же местных и забугорных упырей покупая на них запчасти.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Цитата
Сначала умышленно уничтожили градообразующее предприятие союзного значения - ВТЗ, на котором, в советские годы, работало несколько десятков тысяч человек
В этом предложении нужно особенно подчеркнуть выражение "в советские годы", т.к. оно определяет отсутствие технологий и необходимость в большом количестве сотрудников.
В настоящее время - все инновационные современные предприятия работают с робототехникой. Это эффективнее ручного труда, быстрее и качественнее, а также менее травмоопасно. Люди нужны на контроле производства. Это наше настоящее и будущее. Пора уже принять реальность такой, как она есть и перестать вспоминать "советские времена" и Иосифа Виссарионовича с его методами.
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Вот это беда, конечно. Трактор разработала "забугорная" фирма. Не кажется ли вам, господа, что гораздо важнее тот факт, что налоги данное предприятие будет платить в наш бюджет и рабочие места будут тоже для наших граждан? Мне вот этот факт гораздо важнее
Имя Цитировать 0
0
Гжегож
Очередной показушный пшик.
Чёто все эти "технопарки" напоминают мне трущобы и развалины, показушно, ПО-РОССИЙСКИ завешенные полотном с напечатанными красивыми фасадами.
Браво. орлова!
Имя Цитировать 0
0
ЕВГЕНИЙ
ДАВАЙТЕ НАЗОВЕМ ЕГО "ОРЛОВЕЦ ! !
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Сначала умышленно уничтожили градообразующее предприятие союзного значения - ВТЗ, на котором, в советские годы, работало несколько десятков тысяч человек , а теперь пыжатся, якобы предлагая свою лже-продукцию . В самом страшном сне такое не может присниться! Этот фарс можно обозначить только двумя  словами  -ДЕБИЛИЗМ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! При Иосифе Виссарионовиче за такие " подвиги" -РАССТРЕЛИВАЛИ !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
«Оранжевый дом» не может исправить свои дорожные ошибки без губернатора

Власти Владимира снова «торпедируют» администрацию области

21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь