В технопарке «Камешково» будут выпускать чешский трактор

Об очередных «изменениях к лучшему» в жизни и труде жителей региона-33 в первый рабочий день 2018-го года сообщила пресс-служба областной администрации

Власти планируют, что в новом корпусе технопарка «Камешково», спроектированном в 2017-м году, будет вестись сборка и испытание тракторов «Владимир».

Машины эти предназначены для работы не только в сельском хозяйстве, но и в сфере ЖКХ. Если всё «пойдёт по плану», то к 2020-му году «Камешковский Механический Завод» будет выпускать до 1000 тракторов в год.

Планируется, что будет дополнительно создано около 100 рабочих мест. Сейчас на «КаМЗ» трудятся 230 человек.


Трактор Владимир СС.jpg

фото - пресс-службы АВО

Тракторы предполагается поставлять как на внутренний рынок, так и в страны ближнего зарубежья –уточняет пропагандистское ведомство «белого дома».

Впечатляют и «технические характеристики» новой машины: «Трактор будет выпускаться со снаряжённой массой 2740 кг, с дизельным двигателем мощностью 50 лошадиных сил, гидростатическим рулевым управлением, отключаемым приводом переднего моста и механической синхронизированной реверсивной 8-ступенчатой полноприводной трансмиссией. Скорость его передвижения составит 30 км в час, грузоподъёмность заднего навесного устройства – 1,1 тонны».

Правда, как это часто бывает, во всех «изменениях к лучшему», о которых пафосно рапортует местная власть в преддверии выборов президента, есть одно веское «НО».

Трактор этот, несмотря на название, «не наш»: конструкторскую документацию разработала чешская фирма «Zetor».

А когда-то во Владимирской области…

 ВТЗ.jpg

 фото - РИА «Новости»


Александр Степанов

Дата публикации: 09.01.2018 Просмотров: 1817


0
Дмитрий
Татьяна, Судя по вашим рассуждениям вы даже не знаете где находится проходная ВТЗ, уж не говоря о том что было внутри завода.
А что касается отсутствия там технологий это совсем бред.

Возможно вас это удивит, но в те лохматые 80е и 90е года на заводе существовали и автоматические линии и высокоточные обрабатывающие центра,уж не говоря о собственном литейном,кузнечном ,штамповом,инструментальном производстве. И как пример , найдите в интернете картинку головки цилиндра дизельного двигателя))) и посмотрите сколько там дырочек фасочек колечек ,пружинок и прочих прямых и не очень поверхностей !!! так вот ,с одной автоматической линии ВТЗ такое полностью собраное и провереное изделие выходило каждые 15-20 секунд !!!!!!!!!!!!!!!!.
И ещё пример: На главном сборочном конвеере, тракторов за одну рабочую смену(а их было две) выходило в среднем 50 шт . а сейчас сколько? )))

И получалось это не дорого и спросом пользовалось диким и запчасти в наличии.
И ручного труда было немало - так люди делом занимались ,а не по кнопочкам стучали ,выдавая на гора никому как правило и сейчас не нужный виртуальный "продукт".

А в нынешних реалиях, как вы говорите ,это действительно не нужно !!! правда только упырям при власти ,а не нормальным здравомыслящим людям, потому как с дешёвой и достаточной надёжной техники отпилить себе в карман практически нечего !!! вот и все реалии. Поэтому будем продолжать закрывать своё производство и покупать втридорого у китайцев рисовый инструмент годящийся разве что для ковыряния в носу и у различных пендосов "золотые" трактора едва отрабатывающие гарантийный срок, а далее продолжать кормить тех же местных и забугорных упырей покупая на них запчасти.
Имя Цитировать 0
0
Татьяна
Цитата
Сначала умышленно уничтожили градообразующее предприятие союзного значения - ВТЗ, на котором, в советские годы, работало несколько десятков тысяч человек
В этом предложении нужно особенно подчеркнуть выражение "в советские годы", т.к. оно определяет отсутствие технологий и необходимость в большом количестве сотрудников.
В настоящее время - все инновационные современные предприятия работают с робототехникой. Это эффективнее ручного труда, быстрее и качественнее, а также менее травмоопасно. Люди нужны на контроле производства. Это наше настоящее и будущее. Пора уже принять реальность такой, как она есть и перестать вспоминать "советские времена" и Иосифа Виссарионовича с его методами.
Имя Цитировать 0
0
Борис Габрилович
Вот это беда, конечно. Трактор разработала "забугорная" фирма. Не кажется ли вам, господа, что гораздо важнее тот факт, что налоги данное предприятие будет платить в наш бюджет и рабочие места будут тоже для наших граждан? Мне вот этот факт гораздо важнее
Имя Цитировать 0
0
Гжегож
Очередной показушный пшик.
Чёто все эти "технопарки" напоминают мне трущобы и развалины, показушно, ПО-РОССИЙСКИ завешенные полотном с напечатанными красивыми фасадами.
Браво. орлова!
Имя Цитировать 0
0
ЕВГЕНИЙ
ДАВАЙТЕ НАЗОВЕМ ЕГО "ОРЛОВЕЦ ! !
Имя Цитировать 0
0
Герасим
Сначала умышленно уничтожили градообразующее предприятие союзного значения - ВТЗ, на котором, в советские годы, работало несколько десятков тысяч человек , а теперь пыжатся, якобы предлагая свою лже-продукцию . В самом страшном сне такое не может присниться! Этот фарс можно обозначить только двумя словами -ДЕБИЛИЗМ И ПРЕСТУПЛЕНИЕ ! При Иосифе Виссарионовиче за такие " подвиги" -РАССТРЕЛИВАЛИ !
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
17.10.2018
Главред Михаил БУЯНОВ уволился из «Томикса»

Такое решение он принял еще до ухода в отпуск с 17 сентября т.г. А официально обьявил об этом 16 октября т.г.

17.10.2018
«Заваливший» социальный объект райменеджер Великоцкий снова «метит» во власть

19 октября в Петушинском районе будут подведены итоги конкурса на замещение поста главы администрации. Главный претендент на него – бывший руководитель района, «единоросс» Сергей Великоцкий.

17.10.2018
После ухода Орловой “Народный фронт” набросился с критикой на здравоохранение

16 октября т. г. представители «Общероссийского народного фронта», общественники и представители власти заседали за круглым столом и активно обсуждали проблему доступности медицинской помощи в весях Владимирской обл.

17.10.2018
Именно при Хохловой местные единороссы последовательно теряли доверие избирателей

Скандал: Ольгу ХОХЛОВУ, освобожденную с поста секретаря регионального политсовета «ЕдРа» за провал на выборах, направили на «перевоспитание»… сенатором от Владимирской обл. в Совет Федерации (?!)

17.10.2018
Михаил Буянов о поражении Орловой: “Уж лучше бы угодила в «расстрельный список»”

23 сентября т.г. завершился «эксперимент» Кремля с губернатором-варягом Светланой ОРЛОВОЙ, изначально обреченный на фиаско: избиратели отказали ей в доверии и защитили репутацию народного голосования. Подлинные последствия этого протестного волеизъявления, думаю, наступят очень скоро

17.10.2018
Защита Хвостова запросила вернуть дело прокурору

Адвокат настаивает на недопустимости результатов следствия, из-за которых «дело Хвостова» не может быть рассмотрено

Присоединяйтесь