В Суздальском р-не силовики поймали мошенника с помощью спецоперации

Все началось с того, что в местную полицию обратился мужчина, у которого была покалечена машина “KIA”

Проверкой повреждений автомобиля должен был заниматься сотрудник ОМВД России по Суздальскому р-ну. Как сообщает пресс-служба УФСБ по Владимирской обл., некий страховой агент из Ивановской обл. решил “договориться” с полицейским - дать ему взятку, чтобы тот подделал документы. 

Злоумышленник хотел, чтобы сотрудник УМВД внес “недостоверные сведения о многочисленных повреждениях кузова и салона автомобиля в постановление об отказе в возбуждении уголовного дела”. Такая “сделка” с работником силовой структуры “озолотила” бы “страховщика”: он получил бы денежное возмещение за несуществующие поломки.

Жаждущий наживы” страховой агент принес на встречу с полицейским 25 тыс. руб., не подозревая, что за ним следят работники УФСБ. В результате сотрудник страховой компании “попался”. Суздальский районный суд признал его виновным по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки). Теперь мошеннику придется выплатить 750 тыс. руб. штрафа.


ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 07.08.2018 Просмотров: 1725


0
владимир
Каков наглец взятку блюстителям закона предлагать..Хотел сам заработать теперь государство заработает 750 тыс
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
16.01.2019
Шевченко «телепортируется» в губернаторы Санкт-Петербурга?

Как сообщает «Коммерсантъ», КПРФ вынашивает план по выдвижению кандидатуры на губернаторские выборы в Санкт-Петербурге. Городской комитет коммунистической партии поделился с «Ъ», что Максим ШЕВЧЕНКО, депутат Законодательного собрания Владимирской обл., вполне возможно станет претендентом на губернаторский пост от КПРФ.

16.01.2019
Путин подписал Указ о монополизации "мусорной" отрасли

Госкомпания с функциями министерства в том числе будет готовить проекты законов, распоряжаться бюджетными деньгами, строить объекты инфраструктуры, оказывать услуги в области управления отходами, участвовать в разработке и реализации госпрограмм и проектов в сфере отходов, соглашений между субъектами РФ по их транспортировке - сообщает "Коммерсант".

15.01.2019
Владимирскую полицию возглавил полковник Илья Исаченко

15 января во вторник подчинённым его представил главный областной полицейский генерал-майор Василий Кукушкин.

15.01.2019
Александр Еланцев ушел в отставку

Похоже, как и предполагали в конце прошлого года столичные журналисты. Владимир Путин подписал указ о ряде громких отставок в силовых ведомствах.

15.01.2019
Владимирская школа по лыжным гонкам и биатлону получит ратрак

Это транспортное средство на гусеничном ходу для подготовки горнолыжных и лыжных трасс.

15.01.2019
"Отсебятина" Байера, или чем вице-губернатору руководитель "Владимиртеплогаза" помешал?

Сегодня стало известно, что 9 января на личной встрече врио вице-губернатора Александра Байера и директора теплоснабжающего предприятия Владимирской области "Владимиртеплогаз" Сергея Пиголкина последнему было предложено добровольно покинуть свой пост.

Присоединяйтесь