Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


В Суздале сегодня назначат нового-старого главу администрации

При всём богатстве выбора, как гласила реклама из 90-х, альтернативы нет

Де-факто почти без шума и пыли в Суздале, который в 2024 году будет широко отмечать 1000-летие, 25 и 26 октября состоялось два заседания конкурсной комиссии, которая проверила документы и одобрила для депутатского корпуса местного Совета кандидатов в сити-менеджеры. Уже сегодня «народные избранники» назначат главу администрации города-музея.

Даты мероприятия были назначены месяц назад — решение о проведение «выборов» главы администрации Суздаля местный горсовет принял 21 числа. В понедельник, 25 октября, состоялся первый этап конкурса: члены комиссии просто проверили документы от тех, кто пожелал принять участие в борьбе за место сити-менеджера. На этом этапе претендентов на этот пост было 6. Уже на следующий день, 26 числа, всё та же комиссия заслушала «презентации» претендентов на главный чиновничий пост города-музея — их рассказы о себе и видении развития города. В итоге до выборов главы администрации депутатским корпусом допущены 4 человека.

Это действующий глава администрации Суздаля (с 2015 года) Сергей Сахаров, президент Владимирского регионального общественного объединения «Суздаль-клуб» Вероника Николаева, некий «писатель из Москвы» Максим Привезенцев и главный инженер муниципального казённого предприятия «Благоустройство» Евгений Беликов. Николаева и Беликов уже были кандидатами в сити-менеджеры Суздаля — в 2019 году, соперничали за пост они всё с тем же Сергеем Сахаровым. А Привезенцева «писателем из Москвы» назвала нашим коллегам из сетевого издания « Зебра ТВ» председатель конкурсной комиссии, первый заместитель главы администрации Суздальского района Татьяна Срибная.

СахаровАвдеев.jpg
На фото пресс-службы областной администрации: 
на переднем плане крайний справа — Сергей Сахаров,
по правую руку от него  — Александр Авдеев,врио губернатора Владимирской области 

Интересно, что районная чиновница не названа журналистам фамилии отсеянных кандидатов, поскольку по её скромному мнению «в этом уже нет необходимости».

Собственно, по этому заявлению, а также по событиям, которые предшествовали заседанию конкурсной комиссии, можно судить о прозрачности и демократичности процедуры назначения главы администрации Суздаля.

На прошлой неделе были распространены обращения местного депутата Олега Григоренко (на выборах в 2020 году он был поддержан проектом «Объединённые демокрыты») к врио владимирского губернатора Александру Авдееву и первому заместителю руководителя администрации президента России Сергею Кириенко. «Нардеп» указывал на непрозрачность процедуры: фамилии кандидатов не были известны ни депутатскому корпусу, которому за одного из них предстояло отдавать голоса, ни, это даже поважнее депутатов, жителям Суздаля.

Беспокойство депутат выражал по той простой причине, что в преддверии 1000-летия в город «вливаются» миллионы рублей из разных бюджетов, и распоряжаться ими должен кристально честный и чистый человек.

Григоренко_1.jpg Григоренко_2.jpg

Григоренко_3.jpg Григоренко_4.jpg

Но, похоже, услышан Григоренко не был и сегодня в Суздале назначат нового-старого сити-менеджера. Срок его полномочий, отметим, 2 года.

Александр Степанов

Дата публикации: 27.10.2021 Просмотров: 1406


Реклама
Опрос Начало голосования: 11.11.2021

Инфекционный госпиталь будет на территории Областной больницы, вы поддерживаете это решение?


Опрос Начало голосования: 26.11.2021

Ваше отношение к введению QR-кодов для посещения общественных мест?


Присоединяйтесь