В Судогодском районе народ снова готовит митинг против трассировки М12

Акция пройдет в деревне Гридино 8 февраля

27 января активист инициативной группы жителей ЗАТО г. Радужный  и Вяткинского сельского поселения Судогодского района по вопросам трассы М12 Павел Кузмич разместил в сети заявку на проведение согласованного митинга. Акция протеста запланирована на 8 февраля. Противники существующей трассировки автомагистрали Москва-Казань соберутся в деревне Гридино. Предполагаемое число участников – 1000 человек. Несмотря на то, что ГК «Автодор» рассматривает вариант «народной» трассировки, существуют обстоятельства, которые могут поспособствовать отказу проводить дорогу по территории ЗАТО. 

гридино — копия.JPG

Цель мероприятия – выражение несогласия с проектом скоростной автодороги М12 в створе между р. Клязьма и г. Радужный. 

Ранее Томикс писал, что ГК «Автодор» рассматривает тот вариант трассировки магистрали, который предложили жители Владимирской области. Согласно ему, дорогу хотят разместить на западе Собинского района, по югу Радужного, югу Судогодского и по северу Гусь-Хрустального районов. Поскольку такой вариант устраивает жителей затронутых населенных пунктов, «Автодор» начал прорабатывать возможность его реализации.

заявка_гридино.jpg

Несмотря на это обстоятельство, инициативная группа организует митинг, направив заявку на его проведение главе администрации Судогодского района Александру Смирнову. Томикс решил выяснить, что поспособствовало такому решению и связался с организатором акции протеста Павлом Кузмичом

«Народ требует митинг, работа с «Автодором» ведется с середины декабря, до сих пор не видно никакого результата. Недовольство подогрело письмо из Минпромторга», – поделился активист.

минпромторг_гридино.jpg

Запрос в министерство промышленности и торговли РФ отправила некая Полина Шпорт. Девушка не состоит в инициативная группе жителей ЗАТО г. Радужный и Вяткинского сельского поселения Судогодского района по вопросам трассы М12, но активно участвует в обсуждениях по теме в сети, сообщил Томиксу Кузмич

Из ответа департамента промышленности обычных вооружений, боеприпасов и спецхимии следует, что вариант размещения автомобильной дороги в границах ЗАТО Радужный представляется чиновникам нецелесообразным. 

9 января ГК «Автодор» также обратился в Минпромторг, но, по словам собеседника, ответа из министерства пока нет. 

Кроме того, начальник отдела режима федерального казенного предприятия ««Государственный полигон “Радуга”» в телефонном разговоре с Павлом Кузмичом заявила, что предприятие не согласовало прохождение трассы Москва-Казань по южной части ЗАТО. Активист выложил аудиозапись разговора с представителем лазерного полигона в сеть. Поводом для звонка стала публикация на официальном сайте органов местного самоуправления – в ней сообщается об усилении мер безопасности на полигоне.

«С 20 января по 31 декабря 2020 года на территории полигона градообразующего предприятия ФКП «ГЛП «Радуга» вводится режим безопасной защитной зоны, предполагающий запрет на посещение обозначенной территории без соответствующего разрешения. Ограничения связаны с началом проведения стрельбовых испытаний на полигоне предприятия.

Схема участка территории с обозначением запретной зоны представлена в администрацию ЗАТО г.Радужный. Безопасная защитная зона начинается от границы СП-6 шириной 3 км и вглубь на юг по директрисе 11 км», – написано в релизе.            

схема_гридино.jpg

Автор схемы: Павел Кузмич

Желтый прямоугольник на схеме – запретная зона. Он, в свою очередь, вписан в фигуру с красными границами – в территорию ЗАТО. От нижней части желтого прямоугольника до красной границы – 1 км. Получается, что ситуация кардинально меняется и, учитывая новые обстоятельства, проводить там дорогу, как предлагалось ранее, может быть небезопасно. 

«Пока окончательного отказа в проведении магистрали по территории ЗАТО не дали, но есть мнение, что разрешение не дадут», – поделился Кузмич.

30 января во владимирском «белом доме» пройдет заседание рабочей группы по вопросу строительства М12 на территории Владимирской области. В мероприятии примет участие губернатор Владимир Сипягин.

«По результатам встречи мы определимся с характером митинга – будут либо народные гуляния, либо выражение недовольства. Заявку подали сейчас, чтобы не терять время в случае отрицательного результата встречи», – сообщил Павел Кузмич

София Лётка

Дата публикации: 28.01.2020 Просмотров: 4243


0
Михаил
Есть-ли техническая возможность у предприятия подвинуть жёлтый прямоугольник севернее? Тогда расстояние до трассы увеличится.
Имя Цитировать 0
0
Случай в истории
В 1861 г. до Покрова дотянули Московско-Нижегородскую железную дорогу. Станцию построили не в самом городе, а в четырёх верстах к югу от него, в Перепечине, но назвали: Покровом. По ходившим тогда слухам, купцы, державшие лавки вдоль Владимирского тракта, подкупили для этого ведавших постройкой инженеров с тем, чтобы торговля вблизи станции не составила им конкуренцию.
Но купцы просчитались. Вместо развития этот город так и остался провинциальным
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
29.09.2020
Ковровская прокуратура "спасла" энергетиков от "умного" хищения электричества

"Прикрыть" блюстителям закона в голубых мундирах удалось 14 сайтов с "добрыми советами" по этому поводу

29.09.2020
В Александровском районе из-за позднего обращения в пожарную охрану сгорел 4-квартирный деревянный дом

К счастью, чрезвычайное происшествие обошлось без погибших и пострадавших

29.09.2020
41 новый случай заболевания коронавирусом выявлен во Владимирской области за сутки с 28-го по 29-е сентября

7252 раза диагноз был поставлен за всё время пандемии - такие данные приводит региональное управление Роспотребнадзора на утро 29-го сентября

29.09.2020
29-го сентября в СССР учреждён День учителя, в Англии создан Скотланд Ярд, а в Аргентине впервые исполнено танго

Как всегда, ведущие рубрики - Александр Степанов и Оксана Катина - рассказали о днях рождения и смертей знаменитостей,  праздниках, выпавших на этот день и, конечно, напомнили - кого надо поздравить с именинами

Присоединяйтесь