В Струнино и Судогде жители страдают от укусов бродячих собак

В конце января стало известно, что некоторые районы Владимирской области небезопасны из-за участившихся нападений бродячих собак на прохожих

Основными эпицентрами атак можно назвать Судогду и Струнино Александровского р-на – СМИ все активнее информируют людей, каких мест в области лучше остерегаться.

Недавно ситуацией заинтересовалась прокуратура Судогодского р-на. По их данным, уже за январь 2018 года в Судогодскую ЦРБ обратилось 14 человек. Денег, выделяемых на отлов бродячих собак, не хватает для решения возникшей ситуации – так считает ведомство.

В Струнино местные жители жалуются на то, что неприкаянные животные собираются в стаи по 15-20 особей и пугают прохожих. Люди и сами в какой-то степени виноваты в таком широком распространении бездомных псов – кто-то их прикармливает, а кто-то заводит щенков и выбрасывает их на улицу.

Некоторые жители, ставшие жертвами нападений, отмахиваются сумками и убегают, а кто-то все-таки попадает в лапы голодных собак: укусы и разорванные вещи.

Коллеги в своих материалах советуют читателям при первой же возможности делать прививки от бешенства, а в случае нападения бродячих собак сразу же звонить в экстренные службы: в МЧС или скорую помощь.

Напомним, что в Меленках отлов собак вызвал подозрения у местных жителей. Об этом мы рассказывали в материале:

«В Меленках незаконно отлавливают и убивают собак?»

   

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 12.02.2018 Просмотров: 1277


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.01.2019
Сипягин думает завести дружбу с Миллером

Еще одним острым вопросом на пресс-губернатора стал вопрос о газовой задолженности Владимирской области

18.01.2019
Владимир Сипягин: «Главная задача – как можно быстрее сделать территориальную «мусорную» схему

Как и ожидалось, очень много вопросов на пресс-конференции губернатору задали о перенесенной на один год мусорной реформе

18.01.2019
Сипягин оспорит в прокуратуре решение ЗС о согласовании замов

Об этом он заявил на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов о замах-«варягах»

18.01.2019
Сипягин не в ответе за команду?

Губернатор, по сути, ушел от ответа по поводу своих однопартийцев, через которых его после вступления в должность «мочили» в эфире федерального ТВ

18.01.2019
Пресс-конференция губернатора во Владимире началась с пикета

У "белого дома" с плакатом встал местный житель с плакатом "Сипягин, не уходи от ответа".

18.01.2019
100 дней свободы с «несогласованным» губернатором. Что дальше?

Настал тот самый день, который, кажется, ждали все. Сегодня расставят все точки над «i» и сторонники действующего губернатора, и самые ярые его противники, и «нейтралы».

Присоединяйтесь