В Струнино и Судогде жители страдают от укусов бродячих собак

В конце января стало известно, что некоторые районы Владимирской области небезопасны из-за участившихся нападений бродячих собак на прохожих

Основными эпицентрами атак можно назвать Судогду и Струнино Александровского р-на – СМИ все активнее информируют людей, каких мест в области лучше остерегаться.

Недавно ситуацией заинтересовалась прокуратура Судогодского р-на. По их данным, уже за январь 2018 года в Судогодскую ЦРБ обратилось 14 человек. Денег, выделяемых на отлов бродячих собак, не хватает для решения возникшей ситуации – так считает ведомство.

В Струнино местные жители жалуются на то, что неприкаянные животные собираются в стаи по 15-20 особей и пугают прохожих. Люди и сами в какой-то степени виноваты в таком широком распространении бездомных псов – кто-то их прикармливает, а кто-то заводит щенков и выбрасывает их на улицу.

Некоторые жители, ставшие жертвами нападений, отмахиваются сумками и убегают, а кто-то все-таки попадает в лапы голодных собак: укусы и разорванные вещи.

Коллеги в своих материалах советуют читателям при первой же возможности делать прививки от бешенства, а в случае нападения бродячих собак сразу же звонить в экстренные службы: в МЧС или скорую помощь.

Напомним, что в Меленках отлов собак вызвал подозрения у местных жителей. Об этом мы рассказывали в материале:

«В Меленках незаконно отлавливают и убивают собак?»

   

ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА

Дата публикации: 12.02.2018 Просмотров: 1197


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.10.2018
На резиденцию Орловой ежегодно тратили более 6 миллионов рублей налогоплательщиков

Сумму содержания «барского домика» бывшей «хозяйки» Владимирской области озвучил в интервью нашим коллегам с «Зебра ТВ» Владимир Сипягин.

22.10.2018
Жители села Тарбаево судятся с администрацией Суздальского района из-за ремонта дорог

ГОСТу часть местных транспортных артерий не соответствует с 2014 года.  А улицы Владимирская и Новая, по словам местных жителей, вообще находятся в критическом состоянии.

22.10.2018
Пассажирам «подложили свинью»?

В «оранжевом доме», похоже, посчитали кондукторов «лишним звеном» в общественном транспорте города Владимира.

22.10.2018
Владимирское "Торпедо" начало второй круг футбольного Первенства с поражения

В гостевом матче в подмосковной Коломне "тракторозаводцы" уступили со счётом 1:2

19.10.2018
Градостроительный «реванш» Шохина пока отложили

«Оранжевому дому» не удалось с кондачка вернуть себе утерянные полномочия в строительной сфере.

Присоединяйтесь