Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


В сельских школах Владимирской области появятся цифровые классы

Дети смогут приходить в специальные технически-оснащенные центры за дополнительными знаниями

24 мая в белом доме состоялся брифинг директора департамента образования Владимирской области Ольги Беляевой. Она рассказала, что в этом году появятся цифровые центры для сельских детей [по сути, компьютерные классы]. 15 сельских школ оборудуют помещением с высокоскоростным интернетом и компьютерами со специальными программами. Чтобы сельские школьники на новом уровне изучали ОБЖ, информатику [по вкусу].

«До конца года будет открыт 21 центр образования. Цифрового и гуманитарного профиля. <...> Это помещение не менее 40 квадратных метров. Как правило, наши сельские школы дают и 50, и 60 квадратных метров. И там создаются специальные функциональные зоны. Кабинеты цифровых и гуманитарных компетенций - это информатика, технология, ОБЖ. Кроме того, это помещения для проектной деятельности. Открытое пространство для общественной жизни ребенка, включающее и шахматную гостиную, и медиазону», - обрисовала Ольга Беляева.

photo_2019-05-24_16-25-56.jpg

Цифровые центры гуманитарной и технической направленности по всей России откроют 20 сентября 2019 года. Во Владимирской области они будут открыты в 15 муниципальных сельских школах. Классы будут оформлены в едином стиле, техника будет закуплена по одному стандарту.

«Там будут стоять компьютеры с необходимыми программами, подведен очень быстрый интернет. Будет работать интернет-библиотека. Предполагается, что ребенок в этом классе сможет изучать те дисциплины, что ему интересны», - объяснила Беляева.

Директор департамента образования также обозначила журналистам преимущества таких центров: «Это действительно современная среда, которая позволит ребенку из села (а там сельские школы в этом году, даже не малые города) увидеть мир другими глазами. Чтобы он увидел образование по-новому сформированное, скомплектованное. И самое главное, чтобы он получал новые знания, необходимые ему в будущей жизни. Чтобы он не чувствовал себя неполноценным, каким-то немощным по сравнению со своими городскими товарищами, когда он поступит в наши ссузы или вузы».

Ольга Беляева пообщалась с журналистами впервые после скандальной пресс-конференции, где она прокомментировала отмену завтраков для школьников младших классов. Тогда она заявила, что «организация питания детей [в школе] - ответственность родителя». Ее комментарий быстро «раздербанили» на цитаты и показали по ТВ. На следующий день после пресс-конференции Беляевой пришлось извиняться перед родителями и объяснять, что она «оговорилась». Теперь общение с журналистами проходит в формате брифинга, где задавать вопросы можно только в рамках обозначенной департаментом темы.


Виктория Щербакова


В тему: «Портрет современного владимирского выпускника»  

Дата публикации: 24.05.2019 Просмотров: 2150


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.09.2019
Дети в деревне Иваньково Муромского района ходят на остановку школьного автобуса 1,4 км

А руководитель районного управления образования отчитывается, что их забирают едва ли не от подъездов

20.09.2019
Неудачный старт: волейбольный "Владимир" проиграл 3 из 3 матчей розыгрыша Кубка

Предварительный этап соревнований стартовал 17 сентября и продлится до 12 октября

19.09.2019
В «белом доме» вскрыли все конверты с заявками от претендентов на статус регоператора в зону №2

Оказалось, что на торги заявились еще 2 компании из Москвы и Подмосковья



Опрос Начало голосования: 12.09.2019

Конфликт между действующим главврачом роддома №2 Верой Плашкевич и бывшим руководителем учреждения Ириной Кирюхиной приобрел острую респираторную форму. На чьей вы стороне в этой баталии?


Присоединяйтесь