В регионе-33 в цифровой переписи населения приняли участие менее 1% населения

Ответить на вопросы государства согласились всего 7553 человека.

Первый этап интернет-переписи населения проходил с 1 по 10 октября. От "стандартной" переписи он отличался тем, что респонденты самостоятельно заполняли переписные листы на портале государственных услуг.

В цифровой переписи приняло участие 1,2 миллиона человек (0,8% населения страны) по всей России. Во Владимирской области интернет-перепись прошло 7553 человека, или 0,5% населения региона.

Малый процент участников можно объяснить неудобной организацией интернет-опроса. Чтобы самостоятельно пройти перепись, гражданину нужно зарегистрироваться на портале gosuslugi. Но чтобы пользоваться всеми услугами портала, респондент в обязательном порядке должен авторизовать учетную запись в информационном центре. Во Владимире это можно сделать в городском центр занятости населения.

Владимирцы на старте интернет-переписи показывали большую активность среди регионов ЦФО. Однако в конце переписи Владимирская область спустилась до 11 места по результативности.

Заместитель Министра экономического развития России Савва Шипов весьма позитивно оценил результаты первого теста интернет-переписи населения. В мероприятии приняло участие менее 1% населения страны, что по мнению Шипова не является провалом, а напротив, стало ценным опытом в сборе информации о жителях.

В России пробную интернет-перепись хотят вывести на постоянную основу. Цифровая перепись позволит создать общую базу данных о населении страны. Базу данных можно будет использовать для составления статистики уровня жизни.

Второй этап цифровой переписи стартовал 16 и закончится 31 октября. Обещают, что он станет самым масштабным в новейшей истории России. Планируют переписать более 550 тысяч человек в 10 пилотных районах. Правда, Владимирская область в их число не входит. Перепись пройдёт в Эльбрусском районе Кабардино-Балкарской республики, Хангаласском улусе Республики Саха (Якутия), Алеутском районе Камчатского края, поселке городского типа Южно-Курильск Сахалинской области, городе Минусинск Красноярского края, Нижнеудинском и Катангском районах Иркутской области, Великом Новгорода, районе Свиблово в Москве и округе Княжево в Санкт-Петербурге.


Иван Стариков

Дата публикации: 23.10.2018 Просмотров: 1632


0
Альфа Центавра
Раиса! Об интернет-переписи заранее были новости, и Вы не заходили на госуслуги или в личный кабинет Сбербанка (это то что я знаю)? Там же висела реклама больше месяца и не увидеть ее мог только слепой. Чаще заходите на госуслуги и будет вам счастье!
Всё равно Вам правду нынешние правители не скажут. Например у нас в один день Росстат объявляет одну сумму средней пенсии, а Пу называет другую цифру гораздо большую. Росстат объявляет об увеличении в этом году смертности, а Пу говорит о гигантском скачке  увеличения продолжительности жизни (поэтому пенсионный возраст надо холопам поднять) и т.д. Мы на разных планетах живём...
Имя Цитировать 0
0
Раиса
Я бы с удовольствием приняла участие в переписи, если б знала об этом, и зачем усложняют условия?  Тогда бы значительно больше возросло количество учвстников.
Имя Цитировать 0
0
Владимир
Опросная анкета составлена коряво с самого начала. При попытке заполнения пропадает всякое желание закончить опрос.
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.01.2019
В управлениях образования объяснили, почему молодые учителя не едут в село

«Они как только доживают до первой педпрактики, видят, что это такое и всё»

22.01.2019
Управление по борьбе с коррупцией при губернаторе проверяет Бубелу

Гороховецкий райменеджер не задекларировал часть дохода жены

22.01.2019
Противников «битумного заводика» принял вице-губернатор Брусенцов

Протестующих заверили, что вопрос о работе химического предприятия - на контроле у руководства областной администрации

22.01.2019
Владимир Сипягин подписал заявление редактора «Владимирских ведомостей» об уходе

Игорь Ефремов пока не знает, кем и где будет работать дальше

21.01.2019
«Золотая рыбка» сдержала слово: Марина Чекунова «навела марафет» в поликлинике Струнино

Теперь реконструкцию здания медики и пациенты будут ждать в «более или менее человеческих условиях».

21.01.2019
Диалог Сипягина и прессы: «хайп» и «супостаты»

18 января т.г. в "белом доме" прошла пресс-конференция губернатора по итогам первых 100 дней работы на посту главы региона. Мероприятие прошло не без сюрпризов.

Присоединяйтесь