Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


В распространении АЧС обвинили… «исполнителей наказаний»

Ситуацией на подконтрольных ветеринарно-санитарной службе ФСИН России объектах «выразил беспокойство» Россельхознадзор

В ведомстве сообщают, что первые случаи заболевания африканской чумой свиней начали фиксироваться на фермерских хозяйствах колоний ещё 7 лет назад. На протяжении 6 лет опасный вирус регулярно косил поголовье животных в Ростовской, Тверской, Саратовской, Пензенской областях и Краснодарском крае.

В 2017 году вспышки АЧС среди домашних свиней были зарегистрированы в подсобных хозяйствах учреждений ФСИН Владимирской, Псковской, Омской и Волгоградской областей. В Псковской и Омской областях, а также в Краснодарском крае генетический материал вируса АЧС в этом году был выявлен в свиноводческой продукции, полученной от животных. Она хранилась на местных продовольственных складах.


АЧС_Ковров Б.jpg


«Соотношение числа вспышек АЧС в учреждениях ФСИН России к общему количеству исправительных колоний, на территории которых имеются подсобные хозяйства, занимающиеся свиноводством, указывает на то, что подведомственные УФСИН России учреждения, занятые содержанием, убоем свиней и переработкой продукции свиноводства, являются наиболее незащищенными в части заноса и распространения АЧС.

Регистрация вспышек АЧС на территориях подсобных свиноводческих хозяйств, расположенных в различных регионах и находящихся в ведении ФСИН России, свидетельствует о недостаточном контроле за выполнением требований законодательства Российской Федерации со стороны государственной ветеринарной службы ФСИН России.

Неэффективно осуществляется мониторинг на АЧС свиноводческой продукции, отгружаемой на хранение в продовольственные склады подведомственных ФСИН России учреждений» - считают в Россельхознадзоре.

Так что отвечать за распространение АЧС, которая в этом году приобрела в ряде областей, в том числе и во Владимирской, характер эпидемии, похоже, придётся начальнику государственной ветеринарной службы ФСИН России Виктору Лойко.

Пресс-служба Россельхознадзора уверяет, что ведомство неоднократно указывало последнему на необходимость исправления ошибок и нарушений:


АЧС_ФСИН_рекомендации.jpg


Однако услышано руководство федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору не было«Продолжающиеся вспышки АЧС в исправительных колониях России указывают на то, что письмам Россельхознадзора не уделяли должного внимания».

Теперь разговаривать с Виктором Лойко будут по-другому. В Россельхознадзорре решили, что необходимо действовать через Министерство Юстиции Российской Федерации, в подчинении которого и находится ФСИН. Туда «ветеринарные контроллёры» обратились «с просьбой поручить принять исчерпывающие меры по недопущению дальнейшего распространения возбудителя АЧС на подконтрольных государственной ветеринарной службе ФСИН России объектах по содержанию, убою сельскохозяйственных животных, а также продовольственных складах подведомственных учреждений ФСИН России».

Также читайте и смотрите: 

Нужно снижение числа свиней в частных хозяйствах 

Фермер: Я вообще не понимаю, зачем тогда нужна прокуратура

Солидарность-33: Отчуждение свиней - это грабеж населения


Александр Степанов

Дата публикации: 23.11.2017 Просмотров: 740


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.12.2017
В Киржаче местные жители борются за справедливость против депутата "Справедливой России"

На улице Светлая разгорелся «кадастровый» конфликт: соседи обвиняют друг друга в незаконном присвоении земли. Но если взглянуть на историю пристально, обнаруживается много интересного.

14.12.2017
В Меленках дом норовит "измениться к лучшему" прямо на головы жителей

Расселять людей из ветхих домов в г. Меленки планируют в период с 2018 по 2022 год, однако трехэтажный дом на ул. Венедиктова, д. 5 разрушается уже сейчас.

Опрос Начало голосования: 04.12.2017

За кого вы проголосуете на выборах президента в марте 2018?


Опрос Начало голосования: 04.12.2017

Кому из списка оппозиционных местных политиков вы доверяете?


Опрос Начало голосования: 07.12.2017

Хотелось бы вам продолжения коррупционных расследований в ближнем круге губернатора Светланы Орловой?


Присоединяйтесь