Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


В посёлке Балакирево Александровского района открыли долгожданный спортивный комплекс

Его строительство велось с 2018 года

7 апреля в посёлке Балакирево Александровского района торжественно открыли спорткомплекс «Рубин». Его возведение обошлось в 97 млн рублей. 

Внутри комплекса есть большой зал для игровых видов спорта, зал для спортивной гимнастики и единоборств, тренажёрный зал, медицинский кабинет и административные помещения. 

Напомним, что в 2018 году администрация Владимирской области получила из московского бюджета 135 миллионов рублей на строительство ФОКа в Балакирево. Также известно, что строительство велось по межрегиональному соглашению с Москвой, которое подписала экс-губернатор Светлана Орлова. 

«Проблема возникла в конце прошлого года [2018 — прим.ред.], когда администрация поселения отправила в область неосвоенные денежные средства, администрация области вернула деньги в столицу, а уже оттуда вернуть деньги оказалось проблемно», — сообщают коллеги с газеты «АНГ».

Пришедший к власти в 2018 году губернатор Владимир Сипягин переподписал соглашение с Москвой и в декабре 2019 года строительство спорткомплекса возобновилось.

Контекст: Физкультурно-оздоровительный комплекс в Балакирево построили в рамках нацпроекта «Демография». Также под его эгидой в прошлом году завершили реконструкцию спорткомплекса имени Паушкина в Гусь-Хрустальном, мини-стадион в Коврове и три спортплощадки в посёлке Красное Эхо Гусь-Хрустального района, селе Новое Суздальского района и деревне Бараки Судогодского района. 

Кроме этого, в рамках этого же нацпроекта во Владимире построили ФОК открытого типа в парке «Добросельский» и четыре площадки для сдачи норм ГТО (в Киржачском, Собинском, Судогодском и Юрьев-Польском районах). 

Также в ближайшие время приступят к строительству большой областной спортивной арены на 3 500 мест для зрителей. В этом году под неё область получит участок земли из федеральной собственности.

Татьяна Михайлова

Дата публикации: 07.04.2021 Просмотров: 1033


Реклама
Другие новости
19.04.2021
На рекламу Владимирской области среди «внутренних» туристов направят 11 миллионов рублей

«Белый дом» скорректировал профильную программу на 43 миллиона 930 тысяч рублей

19.04.2021
Ремонт путепровода в Коврове: «единороссы» «заткнули» бездействие местной власти региональными деньгами?

А «медведь» Говырин за это заслужил похвалу вице-спикера Заксобрания

Опрос Начало голосования: 08.04.2021

Вы верите в открытую войну России с Украиной за Донбасс?


Опрос Начало голосования: 13.04.2021

Вы боитесь НАТО?


Присоединяйтесь