В Общественной палате раскритиковали Конышева и прослезились

В ближайшие две недели пройдет новое мероприятие. На нем члены ОПы, наконец, встретятся с директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника и устроят ему “судный день”

Пленарное заседание, которое частично было посвящено теме ВСМЗ, прошло без генерального директора музея Игоря Конышева. Председатель ОПы Наталья Юдина зачитала письмо от “прогульщика”. Оказалось, что он отдал приоритет совещанию министра культуры РФ. “Уважительная причина”, по которой Конышев пропустил мероприятие, не убедила членов Общественной палаты. Они были возмущены отсутствием “главного лица”.

Директор ГТРК Владимир Андрей Филинов выразил недовольство неоднозначной фразой: “Значит, можно поздравить присутствующих, как членов собрания дома № 8 по улице Тверской”. Вероятно, этим он хотел сказать, что все заседание якобы нивелируется отсутствием Конышева или других “важных” лиц, относящихся к ВСМЗ.

На что слегка оскорбленная Наталья Юдина, председатель Общественной палаты, ответила:

- Андрей Николаевич, мы сегодня обсуждаем музейную политику Владимирской области. Присутствует заместитель губернатора, директор департамента. Если вам недостаточно ответственных официальных лиц представителей органов исполнительной власти… <...> В течение двух недель мы проведем пленарное заседание Общественной палаты на одной из площадок ВСМЗ. Посвятим все заседание исключительно его вопросам.

U.jpg

Толпа “бубнящих” быстро утихомирилась, после чего к трибуне вышла Алиса Аксенова. В регионе-33 она известна как уважаемый деятель культуры, десятки лет она возглавляла Владимиро-Суздальский музей-заповедник, судьба учреждения по-настоящему ее тревожит.

Минут 40 Алиса Ивановна перечисляла все возмутительные, по ее мнению, “перемены”, которые успел “наворотить” Игорь Конышев за 2 года “директорства”. В какой-то момент она даже всплакнула. Благо, по близости оказался Борис Гунин, директор Владимирского драмтеатра, который театрально подскочил и налил водички расчувствовавшейся женщине.

M.jpg

По словам Аксеновой, “злодей” Конышев запретил ее книги: собрал их и свалил в каком-то нелицеприятном месте. Якобы он разрушил люстры, зеркала, стулья, которые “культурный ветеран” когда-то обустраивала. Превратил “невесть во что” музей “Палаты” - раскрасил стены в черный и развесил там “сатанинские” экспозиции.

Такая душещипательная речь растрогала Наталью Юдину. С безудержным энтузиазмом она произнесла:

- Я предлагаю провести открытую лекцию Алисы Ивановны! Рассказать людям о том, как проходило становление всего музея, просто из первых уст услышать! Презентовать книги, и люди их с удовольствием возьмут. Хорошая идея? И проведем большой областной праздник! Праздник Алисы Ивановны Аксеновой!

Интонация, с которой говорила председатель Общественной палаты, была похожа на материнскую, когда та очень старается угодить своему ребенку. К слову, своему ребенку Наталья Юдина уже “угодила”. Как мы уже знаем, ее дочь поступила в МГУ по единственной целевой квоте от “белого дома”. О конкурсе на эту квоту общественности до сих пор ничего неизвестно.

За “заслугами” Конышева числится также якобы закрытие детского музейного центра, эту тему несколько раз поднимали на заседании. Например, негодование по этому поводу выразил историк-краевед Виталий Гуринович.

M.jpg

- Раз, и закрывается детский музейный центр. И вот эти, извините меня, сказки по поводу того, что г-н Конышев беспокоится о детях и после кемеровской трагедии он вот так вот поступил, этому не верьте. Во-первых, высказывания его неоднозначно звучали и в музейной среде, и даже в присутствии СМИ он говорил об этом, что детский музейный центр нужно реформировать, перестраивать и так далее. То есть его не устраивает наличие этого детского музейного центра. Что-то хотелось сделать на этом месте. И вот когда произошла эта трагедия, цинично абсолютно был закрыт детский музейный центр.

К слову, директор ВСМЗ в одном из своих интервью заявлял, что юридически, по документам, никакого детского культурного центра при Палатах не существовало. Дескать, разрушить то, чего не было, нельзя. На заседании ОПы практически то же самое заявил вице-губернатор Михаил Колков. Он попытался выразить свою точку зрения относительно ВСМЗ, правда, ее было достаточно сложно понять, хотя сам Михаил Юрьевич был уверен, что его позиция кристально чиста и понятна.



ВИКТОРИЯ ЩЕРБАКОВА


Читайте также: “РПЦ намеревается забрать себе Дмитриевский и Успенский соборы


Дата публикации: 21.06.2018 Просмотров: 2727


0
Фемида
Цитата
В ближайшие две недели пройдет новое мероприятие. На нем члены ОПы, наконец, встретятся с директором Владимиро-Суздальского музея-заповедника и устроят ему “судный день”
Вот и прекрасно! Наконец-то, "друзья музея" угомонятся, а то и толку от них нет, и шуму уйма! Лучше бы с таким энтузиазмом пошли Золотые ворота реставрировать, полезней было бы!
Имя Цитировать 0
0
Иван Баян
Цитата
В какой-то момент она даже всплакнула. Благо, по близости оказался Борис Гунин, директор Владимирского драмтеатра, который театрально подскочил и налил водички расчувствовавшейся женщине.
О, моё любимое!) Тяжёлая артиллерия пошла в ход))) Уже не знают, как ещё обернуть ситуацию в свою пользу! Никак к Конышеву не получается подкопаться, решили на жалость давить)))
Имя Цитировать 0
0
Среднестатистический россиянин
Наталья Юдина - это у которой дочь в МГУ за владимирский бюджет учится ;-)
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
22.09.2018
Сергей Казаков: "Без "видеокамер Путина" нет веры в честность выборов"

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области прокомментировал отсутствие видеонаблюдения на избирательных участках во время 2 тура выборов губернатора

22.09.2018
Орлова подкрепила «покаянное обращение» к избирателям интервью «России-24»

Записано он было в Коврове, на «Заводе имени Дегтярёва», 20 сентября. Якобы в «плотном графике» губернатора не нашлось времени для встречи с журналистами в «более подходящем» месте.

22.09.2018
Директор департамента образования назвала поборы на школьные «рабочие тетради»… благотворительными взносами

Ответ на обращение мамы ученика лицея-интерната №1 города Владимира, подписанный Ольги Беляевой, вызывает, как минимум, недоумение

22.09.2018
"Онлайн нарушений": как во Владимире проходит "день тишины" перед выборами губернатора

Сегодня, в "день тишины" перед вторым туром выборов губернатора Владимирской области, и завтра, непосредственно в день выборов, "Томикс" будет следить за выборами онлайн. В этой теме мы будем сообщать вам о возможных нарушениях избирательного процесса в субботу, 22 сентября.

22.09.2018
Сергей Казаков обратился к ответственному за честные выборы губернатора Андрею Ярину

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области рассказал начальнику управления внутренней политики администрации президента о возможных нарушениях на предстоящем 23 сентября голосовании

22.09.2018
В Ковровском танковом полку за голос за Орлову солдатам обещают день увольнения?

В редакцию поступила информация от родственников одного из солдат-срочников

Присоединяйтесь