Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


В Нижнем Новгороде «Единая Россия» заблокировала законопроект о народных выборах мэра, как и во Владимире

«Граждане фактически отстранены от реального участия в управлении городом»

Не только во Владимирской области правящая партия избегает ситуаций, в которых народ выбирал бы глав муниципалитетов. Так 27 февраля 33 депутата Законодательного собрания Нижегородской области выступили против законопроекта КПРФ о прямых выборах мэра областного центра, пишет Коза. Голоса 10 коммунистов переломить ситуацию не смогли. 

Законопроект о всенародном избрании мэра внесла КПРФ по инициативе группы гражданских активистов. Главный из них, Олег Богачев, говорит, что прямые выборы приводят к власти людей на более долгий срок - на 5 лет в среднем. А при конкурсе на замещение должности - в среднем на три года. Таким образом, демократическая процедура могла бы повысить стабильность государства. 

«Если в 2008 году через прямые муниципальные выборы прошли 73% всех глав российских городов, то к середине 2019 года их осталось не более 12%. На данный момент времени прямые выборы мэра сохранились лишь в городах-субъектах РФ (Москве, Санкт-Петербурге, Севастополе) и в нескольких других», — пишет Коза.  

«При избрании главы муниципального образования путем проведения конкурса граждане полностью исключены из процедуры избрания главы, фактически отстранены от реального участия в управлении городом через избрание своего главы», – заявил активист Богачев.

Контекст: Законодательное собрание Владимирской области в лице, главным образом, «Единой России» отклонило законопроект губернатора Владимира Сипягина о прямых выборах в областном центре. За последние 10-15 лет единороссы почти полностью ликвидировали институт выборов руководителей муниципалитетов в регионе-33, об этом читайте в энциклопедическом материале Томикса. Последние выборы, которые отменила «партия медведей», голосование за главу Коврова.  

Александр Холодов

Дата публикации: 28.02.2020 Просмотров: 1067


0
Запретим коронавирус
Узурпация власти?
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
31.03.2020
Какие наказания могут грозить нарушителям карантина и распространителям фейков о коронавирусе?

Для граждан, СМИ и юрлиц предусмотрены административные штрафы и уголовная ответственность

31.03.2020
Во Владимирской области из-за «режима самоизоляции» сократят часть рейсов общественного транспорта

Под «раздачу» уже попал маршрут 152 -  единственный,  на котором в город можно приехать из села Ославское

31.03.2020
Начальник отдела Ковровского электромеханического завода торговал «секреткой»

Незаконную деятельность начальник коммерческо-сбытового отдела АО «Ковровский электромеханический завод», 1977г.р., организовал еще в 2016 году.

31.03.2020
Мэрия Владимира «испугалась» назвать новую улицу города Сталинградской?

За две недели этот вариант обогнали сразу два других, и не факт, что не обошлось без «накрутки»

Опрос Начало голосования: 02.03.2020

Как вы относитесь к тому, что в сентябре 2020 г. на  выборах  депутатов владимирского Горсовета будут только 25 одномандатных округов и не будет партийных списков?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь