Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


В Москве на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова задержан шеф-редактор Томикса Александр Холодов

"Нас задержали, когда мы смотрели, как задерживают других людей", - сообщает Александр. Вместе с другими задержанными (в том автозаке, куда запихали нашего коллегу, 24 человека) везут в отделение полиции района Аэропорт

В Москве сегодня состоялся несогласованный властями столицы марш в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. В итоге он перерос в акцию против полицейского произвола в России с требованием декриминализации 228 статьи Уголовного кодекса РФ.

Александр Холодов, шеф-редактор Томикса, отправился на мероприятие как частное лицо, но вел трансляцию мероприятия в teltgram-канале Томикса и планировал сделать с неё подробный репортаж для Томикса и "Владимирской газеты". Утром он успел выложить несколько фотографий.

За развитием событий слежу, по возможности, находясь на связи с Александром, я, Александр Степанов.

Холодов_Голунов_1.jpg Холодов_Голунов_2.jpg

Александр Холодов: "В основном тут журналисты, инициалы всех отправили в Овд-info, хорошо, что тут со мной ветераны автозаков. Если у тебя нет редакционного задания, пожалуйста, в автозак. Сокамерники говорят, что выпустить могут вечером или завтра. Со мной рядом сидит Роман Дорофеев из Киржача, журналист Коммерсанта".

Холодов_Голунов_5.jpg

"Мы просто шли, смотрели и полицейские стали выхватывать людей из толпы. Вместе со мной Антон Селиванов [экс-журналист Томикса]", - дополняет информацию Александр Холодов.

Холодов_Голунов_4.jpg Холодов_Голоунов_3.jpg

Всего по данным телеканала "Дождь", который ведет прямую трансляцию с места событий, на данную минуту задержано до 100 человек  [позднее появилась информация о 400 задержанных].

Александр Холодов, Антон Селиванов и другие задержанные доставлены в отделение полиции.

Селиванов.jpg

Холодов_Голунов_6.jpg

14:36
"Мы пока в ОВД, документы свои не отдаем, поскольку адвоката в ОВД к нам пока не пускают", сообщает коллега и друг Александр Холодов.

15:05
Спасибо коллегам, в частности Зебре-ТВ, Доводу и всем, кто сейчас поддерживает Александра Холодова.

Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов пишет в телеграм: "Только что списался в телеге с Сашей. Он бодряком! Адвокатов до сих пор не пускают. Просил сказать спасибо всем, кто поддерживает его".

15:25
Александр Холодов: "Участковые давят, чтобы мы дали объяснения без адвоката"

15:45 
Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов

"Поставил в известность о задержании журналистов, в том числе из Владимирской области, депутата Госдумы от Владимирской области Игоря Игошина. Его помощница сообщила, что Игошин — сам в прошлом журналист, — отправляет прямо сейчас депутатское обращение на имя начальника полиции Москвы".

15:50
Сергей Головинов сообщает, что известил о ситуации председателя владимирского отделения Союза журналистов Александра Карпиловича. Тот заявил, что через Союз журналистов в Москве держит связь и пытается влиять на ситуацию. Заявление владимирского СоюзЖура будет позже.

16:15
Александр Холодов: "Адвокатов так и не пустили. Со слов полицейских, на территории участка введен план "крепость". Что это значит - не знаем, видимо, то, что кроме полицейских и задержанных никого не пускают. Мы решили взять 51 статью - что это для нас будет значить, пока не знаем".

16:30 
С минуту на минуту Холодова должны выпустить, сообщил председатель Союза журналистов Владимирской области Александр Карпилович. Журналист отказался подписывать протокол о нарушении при участии в несогласованной властями акции.

16:47

Игошин Обращение.jpg
скриншот - Зебра ТВ

17:15 
"Я сижу и чего-то жду", пишет Холодов.

Отлично, что ты не теряешь бодрости духа, начальник!

17:58
Александра Холодова отпустили. И даже извинения принесли. С мёртвой точки дело сдвинулось благодаря звонку Александра Карпиловича в отдел. Сейчас наш коллега ждет решения по своему товарищу Антону Селиванову.

На этом я заканчиваю этот нерадостный онлайн. Обо всем более подробно Александр Холодов, если пожелает, напишет подробнее сам.

Александр Степанов

Дата публикации: 12.06.2019 Просмотров: 1603


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
19.10.2019
Пост зампреда комитета в Заксобрании "единороссы" доверили "мерзавцу" из КПСС

Депутат-фрикция Иван Алтухов, получающий в областном парламенте заработную плату, стал заместителем руководителя  комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодежи и СМИ

19.10.2019
Шевченко предложил превратить "Губернию-33" в "Общественное ТВ" волевым решением Сипягина

Законопроект руководителя фракции КПРФ, внесённый в ЗС в январе 2019, окончательно "завернули" на октябрьской сессии областного парламента

18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь