Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


В Москве на акции в поддержку журналиста Ивана Голунова задержан шеф-редактор Томикса Александр Холодов

"Нас задержали, когда мы смотрели, как задерживают других людей", - сообщает Александр. Вместе с другими задержанными (в том автозаке, куда запихали нашего коллегу, 24 человека) везут в отделение полиции района Аэропорт

В Москве сегодня состоялся несогласованный властями столицы марш в поддержку журналиста "Медузы" Ивана Голунова. В итоге он перерос в акцию против полицейского произвола в России с требованием декриминализации 228 статьи Уголовного кодекса РФ.

Александр Холодов, шеф-редактор Томикса, отправился на мероприятие как частное лицо, но вел трансляцию мероприятия в teltgram-канале Томикса и планировал сделать с неё подробный репортаж для Томикса и "Владимирской газеты". Утром он успел выложить несколько фотографий.

За развитием событий слежу, по возможности, находясь на связи с Александром, я, Александр Степанов.

Холодов_Голунов_1.jpg Холодов_Голунов_2.jpg

Александр Холодов: "В основном тут журналисты, инициалы всех отправили в Овд-info, хорошо, что тут со мной ветераны автозаков. Если у тебя нет редакционного задания, пожалуйста, в автозак. Сокамерники говорят, что выпустить могут вечером или завтра. Со мной рядом сидит Роман Дорофеев из Киржача, журналист Коммерсанта".

Холодов_Голунов_5.jpg

"Мы просто шли, смотрели и полицейские стали выхватывать людей из толпы. Вместе со мной Антон Селиванов [экс-журналист Томикса]", - дополняет информацию Александр Холодов.

Холодов_Голунов_4.jpg Холодов_Голоунов_3.jpg

Всего по данным телеканала "Дождь", который ведет прямую трансляцию с места событий, на данную минуту задержано до 100 человек  [позднее появилась информация о 400 задержанных].

Александр Холодов, Антон Селиванов и другие задержанные доставлены в отделение полиции.

Селиванов.jpg

Холодов_Голунов_6.jpg

14:36
"Мы пока в ОВД, документы свои не отдаем, поскольку адвоката в ОВД к нам пока не пускают", сообщает коллега и друг Александр Холодов.

15:05
Спасибо коллегам, в частности Зебре-ТВ, Доводу и всем, кто сейчас поддерживает Александра Холодова.

Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов пишет в телеграм: "Только что списался в телеге с Сашей. Он бодряком! Адвокатов до сих пор не пускают. Просил сказать спасибо всем, кто поддерживает его".

15:25
Александр Холодов: "Участковые давят, чтобы мы дали объяснения без адвоката"

15:45 
Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов

"Поставил в известность о задержании журналистов, в том числе из Владимирской области, депутата Госдумы от Владимирской области Игоря Игошина. Его помощница сообщила, что Игошин — сам в прошлом журналист, — отправляет прямо сейчас депутатское обращение на имя начальника полиции Москвы".

15:50
Сергей Головинов сообщает, что известил о ситуации председателя владимирского отделения Союза журналистов Александра Карпиловича. Тот заявил, что через Союз журналистов в Москве держит связь и пытается влиять на ситуацию. Заявление владимирского СоюзЖура будет позже.

16:15
Александр Холодов: "Адвокатов так и не пустили. Со слов полицейских, на территории участка введен план "крепость". Что это значит - не знаем, видимо, то, что кроме полицейских и задержанных никого не пускают. Мы решили взять 51 статью - что это для нас будет значить, пока не знаем".

16:30 
С минуту на минуту Холодова должны выпустить, сообщил председатель Союза журналистов Владимирской области Александр Карпилович. Журналист отказался подписывать протокол о нарушении при участии в несогласованной властями акции.

16:47

Игошин Обращение.jpg
скриншот - Зебра ТВ

17:15 
"Я сижу и чего-то жду", пишет Холодов.

Отлично, что ты не теряешь бодрости духа, начальник!

17:58
Александра Холодова отпустили. И даже извинения принесли. С мёртвой точки дело сдвинулось благодаря звонку Александра Карпиловича в отдел. Сейчас наш коллега ждет решения по своему товарищу Антону Селиванову.

На этом я заканчиваю этот нерадостный онлайн. Обо всем более подробно Александр Холодов, если пожелает, напишет подробнее сам.

Александр Степанов

Дата публикации: 12.06.2019 Просмотров: 1894


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
10.04.2020
Владимирские леса не оставят присмотра в период самоизоляции

В список предприятий, осуществляющих свою деятельность в нерабочие дни, включили охотхозяйства

10.04.2020
Депутатам Заксобрания по ряду вопросов рекомендовали хранить «обет молчания»

«Единоросское» большинство регионального парламента недовольно тем, что мировым судьям во время обсуждения их кандидатур задают «лишние» вопросы

10.04.2020
Пенсионер из Собинки опасается, что в соседней квартире взорвется газ

Надзорные органы то ли «самоизолировались» из-за коронавируса, то ли просто не хотят замечать проблему

10.04.2020
Медиков Владимирской области будут еженедельно проверять на коронавирус

В случае появления симптомов, не исключающих COVID-19, сотрудников медучреждений должны диагностировать немедленно 


10.04.2020
Во Владимирской области 4 новых случая заболевания. Всего 42

Регион обогнал Рязанскую провинцию, там только 38 прецедентов

09.04.2020
Фитнес во время пандемии: как тренеры помогают владимирцам поддерживать форму

И сами продолжают держаться на плаву в экономически сложной ситуации

Опрос Начало голосования: 02.04.2020

Вы за ужесточение ограничений в городах (передвижения по пропускам, въезд-выезд, продолжение каникул, изоляция в домах)?


Опрос Начало голосования: 27.03.2020

Почувствовали ли вы уже экономические ухудшения в организации, где работаете?


Присоединяйтесь