Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


В мэрии Гусь-Хрустального рассказали, откуда берется озеро под окнами домов

И объяснили, что с ним собираются делать

6 октября депутат гусевского горсовета Виктор Шохрин опубликовал видео на своей странице Вконтакте. На кадрах видно, что внушительное озеро образовалось на одном из участков между Теплицким проспектом и жилыми домами. На момент съемки вода уже третий день, как утверждает Шохрин, затапливает подвалы. Депутат обвиняет власть в беспомощности и неспособности решить проблему. Томикс пообщался и с администрацией, и с депутатом.

По словам Шохрина, раньше на месте дома, который в народе называют «Титаник», раньше били ключи, что образовывали реку Дубровка. Дом так назвали из-за необычной формы. Неподалеку от Титаника вскоре появился торговый центр белого цвета «Айсберг». «Титаник» и другие местные дома строили в начале нулевых в том числе для переселенцев из Норильска, ливневки и дренаж не делали, а воду просто выдавили в беспорядочном направлении. В каких только подвалах она не текла, рассказал Томиксу нардеп-оппозиционер. Он считает, что поток нужно пустить по природному руслу, чтобы в конце концов влага утекла в реку Гусь. 

Власти города говорят, что советская ливневка на проспекте, возможно, просто засорилась, ее можно попробовать почистить машиной «Крот». Но проблема в том, что канализация не принадлежит городу, ее сначала нужно поставить на учет. Как сообщили в мэрии Томиксу, такое решение уже принято.  

«Да,  у нас существует проблема именно по этому участку, рядом с домом №57. — говорит Сергей Амерханов, директор службы Единого заказчика администрации города Гусь-Хрустальный. — Проблема родилась не внезапно. Дело в том, что у нас там ливневая канализация в плачевном состоянии. Чтобы не создавать проблем для населения, мы по мере необходимости производим откачку воды. Сегодня три машины откачали. Кроме того, главой администрации была поставлена задача - поставить на учет старую ливневую канализацию, которая была сделана в советские времена, 462 метра, она у нас идет по Теплицкому проспекту. По поручению мэра канализацию нужно зарегистрировать в муниципальную собственность. Это примерно осуществится в феврале 2020 года. В этом случае у нас появится возможность обслуживать эту канализацию, как муниципальную собственность. Выделять бюджетные деньги для ее ремонта, прочистки. И тем самым мы решим проблему отвода воды от этого участка», —  сообщил Томиксу собеседник.   

Александр Холодов

Дата публикации: 11.10.2019 Просмотров: 1204


0
Сапоги
Да элементарно и навсегда проблему можно решить: - просто надо всем тутошним жителям выдать бесплатно резиновые сапоги (ну, теперь они из ПВХ делаются). Недорого и самое эффективно, да и модно этой осенью всем носить резиновые сапоги. В России надо носить традиционную национальную обувь - сапоги!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
18.10.2019
Сипягину пригрозили "разборками" со Счётной палатой

"Неприятности" ему обещают не от экс-губернатора Орловой, а от местных аудиторов

18.10.2019
Владимирская область оказалась в лидерах по смертности от онкозаболеваний

В январе-августе 2019 года число умерший от рака во всех российских регионах выросло на 1,5% по сравнению с прошлым годом.

18.10.2019
Скандально известный торговый комплекс «Ковров-Молл» признали банкротом

Процедура ликвидации одного из самых крупных торговых центров региона-33 проходит в Арбитражном суде Владимирской области.

18.10.2019
Депутат, отвечающий за Вековку: «Мое мнение, что виной всему 44-ый ФЗ»

Томикс попытался разобраться, почему не дали в срок тепло в поселке Вековка Гусь-Хрустального района

18.10.2019
18 октября стартует второй круг Первенства на "Западе" ПФЛ

"Торпедо" и "Муром" начинают его домашними матчами

17.10.2019
Война за лесопарк "Дружба": кто стоит за атакой на экоактивистов?

Анонимные "смельчаки" пытаются доказать, что у ряда защитников парка далеко не бескорыстный интерес

Опрос Начало голосования: 04.10.2019

Нужен ли пешеходный переход на повороте с улицы Гагарина к Ерофеевскому спуску во Владимире?


Опрос Начало голосования: 07.10.2019

Какова главная причина, почему во Владимире низкий уровень жизни?


Присоединяйтесь