Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


В мэрии Гусь-Хрустального рассказали, откуда берется озеро под окнами домов

И объяснили, что с ним собираются делать

6 октября депутат гусевского горсовета Виктор Шохрин опубликовал видео на своей странице Вконтакте. На кадрах видно, что внушительное озеро образовалось на одном из участков между Теплицким проспектом и жилыми домами. На момент съемки вода уже третий день, как утверждает Шохрин, затапливает подвалы. Депутат обвиняет власть в беспомощности и неспособности решить проблему. Томикс пообщался и с администрацией, и с депутатом.

По словам Шохрина, раньше на месте дома, который в народе называют «Титаник», раньше били ключи, что образовывали реку Дубровка. Дом так назвали из-за необычной формы. Неподалеку от Титаника вскоре появился торговый центр белого цвета «Айсберг». «Титаник» и другие местные дома строили в начале нулевых в том числе для переселенцев из Норильска, ливневки и дренаж не делали, а воду просто выдавили в беспорядочном направлении. В каких только подвалах она не текла, рассказал Томиксу нардеп-оппозиционер. Он считает, что поток нужно пустить по природному руслу, чтобы в конце концов влага утекла в реку Гусь. 

Власти города говорят, что советская ливневка на проспекте, возможно, просто засорилась, ее можно попробовать почистить машиной «Крот». Но проблема в том, что канализация не принадлежит городу, ее сначала нужно поставить на учет. Как сообщили в мэрии Томиксу, такое решение уже принято.  

«Да,  у нас существует проблема именно по этому участку, рядом с домом №57. — говорит Сергей Амерханов, директор службы Единого заказчика администрации города Гусь-Хрустальный. — Проблема родилась не внезапно. Дело в том, что у нас там ливневая канализация в плачевном состоянии. Чтобы не создавать проблем для населения, мы по мере необходимости производим откачку воды. Сегодня три машины откачали. Кроме того, главой администрации была поставлена задача - поставить на учет старую ливневую канализацию, которая была сделана в советские времена, 462 метра, она у нас идет по Теплицкому проспекту. По поручению мэра канализацию нужно зарегистрировать в муниципальную собственность. Это примерно осуществится в феврале 2020 года. В этом случае у нас появится возможность обслуживать эту канализацию, как муниципальную собственность. Выделять бюджетные деньги для ее ремонта, прочистки. И тем самым мы решим проблему отвода воды от этого участка», —  сообщил Томиксу собеседник.   

Александр Холодов

Дата публикации: 11.10.2019 Просмотров: 1811


0
Сапоги
Да элементарно и навсегда проблему можно решить: - просто надо всем тутошним жителям выдать бесплатно резиновые сапоги (ну, теперь они из ПВХ делаются). Недорого и самое эффективно, да и модно этой осенью всем носить резиновые сапоги. В России надо носить традиционную национальную обувь - сапоги!
Имя Цитировать 0
 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
05.06.2020
Что означает смена председателя совета директоров в Коврове?

По всей видимости, ничего особенного

05.06.2020
«Реализуемо в этой жизни все, вопрос – какой ценой?». Рестораторы о коронакризисе и политике ограничений

Томикс пообщался с партнером управляющей компании «ВилкиНет» Максимом Елашиным и известным суздальским ресторатором Игорем Кехтером

05.06.2020
Владимирская Роспечать проходит этап реструктуризации и готовит новые схемы поставок печатных изданий в киоски

Благодаря внедрению автоматизированной сортировки прессы в распределительном центре должны сократиться сроки доставки газет и журналов от типографии до киоска.

05.06.2020
58 больных коронавирусом во Владимирской области добавилось к утру 5-го июня

Больше всего снова во Владимире - 13 человек. По 6 человек заболели в Юрьев-Польском и Гусь-Хрустальном районах, по 5 - в Муромском и Александровском, по 4 - в Петушинском, Собинском, Суздальском, три человека - в Селивановском, по двое - в Камешковском и Кольчугинском, еще по одному больному добавилось в статистику заболеваемости Судогодского, Киржачского, Меленковского и Ковровского районов.

05.06.2020
"Преступники, мерзавцы, подонки и подлецы", - Геннадий Прохорычев об авторах ролика о "геях-усыновителях"

Уполномоченный по правам ребёнка во Владимиркой области прокомментировал скандальный агитационный ролик

Опрос Начало голосования: 29.05.2020

Вы планируете в этом году отдых за пределами области, если это будет возможно?


Опрос Начало голосования: 26.05.2020

В Коврове глава Администрации Морозов уволил  7 директоров всевозможных ДК и школ искусств, чтобы  частично компенсировать потери бюджетом десятков миллионов рублей из за ограничений, связанных с коронавирусом.  Как вы оцениваете это решение?


Опрос Начало голосования: 01.06.2020

Как на ваши доходы и работу повлияло коронавирусное время?


Присоединяйтесь