Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


В Меленках ДОССАФ нарушало пожарную безопасность и не только

За последние годы филиал уже успели проверить и найти недостатки - МЧС, прокуратура и ОБЭП

В редакцию «ВГ-Томикс» обратился директор общественной организации «Надежда и милосердие» Виктор МОДЕСТОВ. Мужчина сообщил, что в Меленках районное отделение ДОСААФ работает, пренебрегая правилами пожарной безопасности. Их выявили военная прокуратура и региональное управление МЧС. Кроме того, в организации исчезали документация и деньги, копились долги, а ОБЭП, как рассказал собеседник «ВГ-Томикс», заводил по меленковскому ДОСААФу уголовные дела.

То, что деятельность оборонного спортивно-технического общества ведется с нарушениями, Виктор Валентинович узнал не понаслышке. Он возглавляет структурное подразделение «Детский автомобильный спортивно-технический клуб «Мустанг» - благотворительной организации инвалидов. Помимо обучения взрослых людей вождению, в клубе также принимают детей из неполных и малообеспеченных семей. Ребята бесплатно могут изучать ПДД, устройство автомобиля и мотоцикла, а после исполнения им 17 лет получают профессию водителей. Поэтому с коллегами из ДОСААФ общественной организации «Надежда и милосердие» так или иначе приходится контактировать.

Шокированный трагическими событиями в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» весной 2018 г., когда страшный пожар унес жизни 60 человек, Виктор Модестов обратился в надзорные органы по факту явных нарушений противопожарной безопасности в меленковском спортивно-техническом обществе ДОСААФ.

По его словам, в организации не было огнетушителей, отсутствовала пожарная сигнализация в учебных классах, выходы для эвакуации на случай ЧС были «забаррикадированы», а на втором этаже их вовсе не было.

         Не лучше дела, по словам Виктора Валентиновича, обстояли и с самим процессом обучения. Не велись графики вождения, нарушались сроки хранения путевок учебных машин, отсутствовало необходимое количество манекенов для отработки навыков оказания первой медицинской помощи, закрытая площадка для упражнений на автомобиле находилась в запустении. Доходило до того, что сдавать экзамены по вождению ученики ДОСААФ приходили… в автогородок «Мустанга».    

- Есть единые образовательные стандарты, единые нормы противопожарной безопасности. И их необходимо соблюдать. То, что творится в Меленковском ДОСААФ, вообще не поддается никакому логическому анализу. Возникает справедливый вопрос, а как данная организация смогла получить лицензию на право образовательной деятельности с такими недостатками? И ведь это только вершина айсберга…, - сетует Виктор Модестов.   

Летом 2018 г. военная прокуратура провела ряд проверок, связанных с деятельностью Меленковского районного отделения ДОСААФ и выявила нарушения законодательства в сфере образования и пожарной безопасности. Надзорным органом было внесено представление о незамедлительном устранении всех имеющихся нарушений.

Подтвердили опасения Виктора Модестова о серьезных нарушениях противопожарной безопасности и в Главном управлении МЧС России по Владимирской обл. В результате меленковское отделение ДОСААФ было привлечено к административной ответственности по ч.1 ст. 20.4 КоАП (нарушение требований пожарной безопасности).

Серьезные нарушения в финансово-хозяйственной деятельности выявил в спортивно-техническом обществе и ОБЭП Меленковского р-на.

Получить комментарий исполняющего обязанности председателя общества ДОСААФ Меленковского р-на Алексея Мальцева нам, к сожалению, не удалось - он, к сожалению, так и не вышел на связь.

А вот как прокомментировал ситуацию экс-директор отделения ДОСААФ Меленковского р-на, имя которого по объективным причинам мы не называем:

- В ДОСААФ я пришел работать в феврале 2017 года в качестве и.о. руководителя Меленковского районного отделения, а в мае того же года уже был назначен руководителем. Так получилось, что в организации бухгалтера не было 10 месяцев. Приехала проверка из областной ДОСААФ. Изъяли документацию и подали заявление в ОБЭП. Завели уголовное дело. Но там ситуация вообще непонятная, очень много вопросов. Не могут понять, куда девались деньги, неизвестно, куда исчезла вся документация. Вообще было возбуждено 4 уголовных дела на бывших председателей. Когда я пришел работать в организацию, там основной источник дохода был - только обучение вождению. Другого источника дохода и финансирования не было. Автопарк изношен. Когда я пришел, через полгода всё привел более-менее в порядок. Хоть какой-то доход стали получать, но старые долги просто «сбивали организацию с ног». Долги накопились аж с 2012 года - и перед налоговыми органами, и перед пенсионным фондом. Все, что можно, я «позакрывал». Но трудовая инспекция выявила 5 нарушений по невыплате заработной платы. Материальное положение организации на том этапе не позволяло выплачивать зарплату полностью. У меня вообще зарплата была 10 тыс. руб. Дали штраф и предписание всё исправить.

Что касается проверок военной прокуратурой и МЧС, тут не могу что-то конкретное сказать. Проверки были летом, а я тогда уже не работал. Насколько я знаю, меньше месяца назад там была повторная проверка и вроде бы дали заключение, что все исправлено. Но это не точно. Сейчас там тоже какие-то серьезные проверки идут. А работникам даны указания не отвечать на телефонные звонки. Если вам нужна будет какая-то информация от них, лучше посылайте запросы факсом...

Так, мнения собеседников «ВГ-Томикс» Виктора Модестова и экс-директора многострадальной организации, очевидно, сошлись – в ДОСААФ, похоже, действительно, «конь не валялся». Что станет с учреждением в ближайшем будущем – узнаем из сообщения надзорных ведомств. Возможно, «взбучка» в организации пойдет на пользу как ее руководителям, так и ученикам.

Александр Светлов

Дата публикации: 30.01.2019 Просмотров: 826


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
21.02.2019
Желающим обучать «глубинный народ» будут давать миллион рублей подъемных

Для педагогов создадут госпрограмму «Земский учитель»

21.02.2019
Областной суд оставил в силе приговор бывшему заместителю экс-губернатора Орловой

Защита Хвостова требовала повторного рассмотрения дела

21.02.2019
Депутат Рожков раскритиковал Брусенцова за то, как вице-губернатор собирается помогать застройщикам

«Во мне борется два ответа на ваше высказывание», — удержался от конфликта Максим Брусенцов

20.02.2019
У «молчавших ягнят» александровского райсовета прорезался голос

«Подпел» внезапно смелым депутатам глава администрации района Игорь Першин

20.02.2019
Жители Филипповского взывают к совести "мусорных олигархов"

Противники мегасвали, которую в вековом лесу Киржачского района всё ещё планируют, по данным активистов, построить областные власти, написали открытое обращение к Искандару Махмудову и Андрею Бокарёву.

Опрос Начало голосования: 11.02.2019

Должен ли губернатор пользоваться правом езды по региону в сопровождении ГИБДД?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Заметили ли вы рост цен в магазинах с увеличением НДС с 18 до 20%?


Опрос Начало голосования: 30.01.2019

Каким государственным СМИ Владимирской области вы доверяете больше всего?


Присоединяйтесь