В МЧС рассказали о факте, свидетельствующем о возможном поджоге Центра культуры Гусь-Хрустального

Быстрому распространению огня поспособствовало то, что очаги пожара находились в нескольких местах, сообщили спасатели

В 21:16 30 июня в Гусь-Хрустальном загорелся Центр культуры и досуга на улице Интернациональной. Потушить открытое горение в здании удалось только в 3:00 часов. В пресс-службе ГУ МЧС сообщают, что звонок об инциденте поступил в пожарную охрану поздно. Огонь распространялся достаточно быстро и потому, что очаги пожара находились сразу в нескольких местах, что может свидетельствовать о поджоге здания ДК.

гусь2.jpg

Фото: пресс-служба мэрии Гусь-Хрустального

«Рассматриваются две версии причин возникновения пожара — поджог или электротехническая (неисправность электропроводки или электрооборудования). На  месте работает испытательная пожарная лаборатория», — уведомляет пресс-служба спасателей. 

Звонок о происходящем поступил  в пожарную охрану поздно, установили в МЧС. Очаги распространения пожара находились сразу в нескольких местах, что поспособствовало быстрому распространению огня и не исключает поджог здания. Эта версия сейчас расследуется дознавателями МЧС России, следует из пресс-релиза. 

В ведомстве отмечают, что пожарно-спасательные подразделения оперативно прибыли на место происшествия, однако уже к этому моменту пожар охватил 1500 кв. м. — горела кровля здания. Из-за быстрого распространения огня площадь пожара увеличилась до 2400 квадратов. Как сообщают в МЧС, пострадали часть третьего этажа, зрительный зал и сцена.

Пожарным удалось не допустить распространения огня на  здание стадиона, который расположен рядом с Центром культуры и досуга. 

В 23.20 пожар был локализован на площади 2400 кв.м, и только в 03.00 спасателям удалось ликвидировать открытое горение. В настоящее время  продолжается проливка здания и разбор сгоревших конструкций.

К счастью, погибших и пострадавших нет.

На месте работали 18 единиц техники и 40 человек личного состава от МЧС России, общая группировка сил и средств – 28 е.т. и 65 человек. 

Отметим, что на первом этаже культурного учреждения располагалась участковая избирательная комиссия. Персонал успел вынести документы и бюллетени из здания.  Избирательный участок №571 перенесли в городскую библиотеку (Городской библиотечный информационный центр), сообщили в пресс-службе мэрии. 

О том, как все происходило в режиме реального времени, вы можете узнать из текстовой трансляции Томикса, перейдя по ссылке.

Контекст: Накануне в областном центре загорелся Владимирский областной академический театр драмы. Во время пожара  пострадали сцены театра, зрительный зал и фойе.  Театр не был застрахован – об этом Томиксу сообщила директор регионального департамента культуры Алиса Бирюкова. 

На модернизацию здания, которая длилась последние несколько лет, из областного бюджета (денег налогоплательщиков) всего были выделены 300 млн рублей. По информации властей, предварительные итоги проверок станут известны ориентировочно через неделю. 

София Лётка

Дата публикации: 01.07.2020 Просмотров: 749


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
14.07.2020
Общее количество заболевших коронавирусом владимирцев перевалило за 5 тысяч

На утро 14-го июля во Владимирской области подтверждены 44 новых случая заболевания

14.07.2020
Малые политические партии готовы "дать бой" постоянным и "привилегированным" участникам выборов

Об участии в сентябрьских муниципальных кампаниях заявили, как минимум, 3 региональных отделения: КПКР, Родина и Партии РОСТА

14.07.2020
14-е июля: создан госбанк России, в Мавзолее совершено покушение на тело Ленина, расширению музыкальных файлов присвоено имя mp3

Родились сегодня популярные в своих жанрах исполнители Тимур Шаов и Пелагея, а скончались царевна Софья Алексеевна и старый большевик Бонч-Бруевич

Присоединяйтесь