Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?


Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?


Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?



В Коврове сгорел цех

Один рабочий погиб, пятеро получили сильные ожоги.

16 октября, средь бела дня, в цехе по изготовлению межкомнатных дверей площадью 450 кв. м начался пожар. В помещении находились 14 рабочих. Вместо того чтобы сразу вызвать пожарных, пытались справиться с возгоранием самостоятельно. Когда это не удалось, огнеборцев все-таки вызвали.

Шестеро рабочих оказались в эпицентре пожара и получили сильные ожоги. Один 18 октября скончался в местной клинике (его нельзя было транспортировать – обгорело 98% кожи), пятеро госпитализированы в Ожоговый центр Нижнего Новгорода, врачи борются за их жизнь.

Региональное СУ СКР пока возбудило уголовное дело по статье «нарушение правил охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека». Скорее всего, дело переквалифицируют с тем, чтобы привлечь к ответственности конкретных лиц, отвечающих за технику безопасности на производстве.

По предварительной версии следствия, пожар начался в лакокрасочной камере, где рабочие с вениками и стальными скребками делали уборку. От воздействия скребков на металлическую обшивку стен могло «заискрить» и вызвать возгорание. Впрочем, будут назначены соответствующие экспертизы, которые и прояснят картину.

Кстати, производство организовал местный ипэшник, 5 лет назад арендовавший под это склад у ОАО «ЗиД». Следствие, конечно, выявит виновных. Но уже сейчас понятно, что ЧП стало результатом грубейших нарушений правил охраны труда и техники безопасности на производстве.

Нынешним летом вся пресса (в том числе и «ВГ-«Томикс») трубила о взрыве также в лакокрасочной камере малярного цеха завода «Автоприбор». Но, похоже, владельцев производств, экономящих на охране труда, ЧП ничему не учат.

Иван Усачев,

г.Ковров

Дата публикации: 21.10.2015 Просмотров: 412


Реклама
Другие новости
05.12.2016
Бассейн в 42-й школе Владимира сдавали под "элитные" вечеринки

По сообщению жителей микрорайона Юрьевец, размещённом в одной из соцсетей, была проведена проверка, показавшая неутешительные результаты

04.12.2016
Владимирская область - в лидерах по самым плохим дорогам

Яма на одном из перекрёстков в Гусь-Хрустальном - в пятёрке лидеров плохих российских дорог в голосовании на сайте РИА Новости

02.12.2016
Скандал в александровском театре

Местные "столпы нравственности" и образцы "воображенственной пространственности" придворный актер при всех режимах Николай Горохов и не великий ученик великого режиссера Петра Фоменко - Александр Чернобай - бросились оправдываться за театр г. Александров, где, похоже, все плохо с финансовой отчетностью

02.12.2016
Прокуратура добилась создания во Владимире городской Счётной палаты

Контролирующий орган должен начать работу в феврале

Опрос Начало голосования: 14.11.2016

Кого вы видите вероятным преемником Светланы Орловой на посту губернатора?


Опрос Начало голосования: 21.11.2016

Кто во Владимирской области борется с коррупцией?


Опрос Начало голосования: 25.11.2016

Кто должен стать "Человеком года по версии "Томикс"?



Присоединяйтесь