Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


В Кольчугинском интернате, в работе которого весной нашли нарушения, увеличат штат сотрудников

Власти региона-33 обещают расширить его на 39 ставок

25 июня пресс-служба владимирского «белого дома» сообщила, что после проверки Кольчугинского дома-интерната губернаторская комиссия рекомендовала департаменту социальной защиты населения администрации области «увеличить штат сотрудников на 39 единиц». 

В первую очередь речь идёт о медицинском персонале. В интернате появятся ставки врача по лечебной физкультуре, диетолога, терапевта, врача-реабилитолога, помощника по уходу. Всего на 39 новых ставок, которые будут открыты в Кольчугинском социальном учреждении с 1 июля, будет тратить более 8 миллионов рублей в год.

«Эти средства изысканы за счёт перераспределения расходов, предусмотренных на укрепление материально-технической базы учреждений по подпрограмме «Старшее поколение». Деньги высвободились в результате проведения торгов», -  уточняет пиар-ведомство «белого дома».

В апреле 2019 года в Кольчугинский детский дом-интернат для умственно отсталых детей нагрянула проверка уполномоченного по правам ребёнка при президенте Анны Кузнецовой. Проверяющие выявили несколько нарушений. Во-первых, безобразно оформлялись документы по диспансеризации [доктора, обследовавшие детей, пришли к выводу, что она проводилась фиктивно]. Во-вторых, как следствие, у детей были обнаружены сильные аллергические реакции [несколько ребятишек даже повезли лечиться в Москву].

Тогда же директор учреждения, Наталья Мельникова, заявила о нехватке медицинского персонала в интернате. Причина банальна: в райцентр, да еще и по-соседству с Москвой, врачи едут неохотно. Поэтому получится ли у областных властей «закрыть» 39 ставок - большой вопрос.

Александр Степанов 

Дата публикации: 25.06.2019 Просмотров: 1246


 
Текст сообщения*
 

Заполняя данную форму вы принимаете условия Соглашения об использовании сайта, в том числе в части обработки и использования персональных данных.

Реклама
Другие новости
20.07.2019
Владимирское "Торпедо" устояло в битве с фаворитом

В пятницу, 19 июля, был сыгран заключительный матч 1 тура Первенства России в группе "Запад" Профессиональной Футбольной Лиги

19.07.2019
Модный чиновник: Аркадий Боцан-Харченко

Разбираем лук врио вице-губернатора

19.07.2019
Федералы готовы отдать свои земли под строительство во Владимире Дворца спорта

У одного из обещаний Владимира Сипягина появляются шансы стать явью

19.07.2019
Чекунова прокомментировала слухи об увольнении главной по владимирской культуре

Витиеватый ответ, в очередной раз исключающий конкретику

19.07.2019
ФАС разберется, насколько законно проводились торги по аренде земли возле стадиона «Лыбедь»

Компания «Монострой» подала заявление в антимонопольную службу, так как ее не допустили до конкурса

19.07.2019
Вместо извинений - разъяснения: Владимир Сипягин ответил муниципалам «про фашистов»

На сочинение ответа у губернатора и его пресс-службы ушли сутки

Опрос Начало голосования: 27.06.2019

Губернатор Владимир Сипягин отменил обязательные деловые встречи руководителей подразделений областной администрации с населением, посчитав их не эффективными. Что вы об этом думаете?


Присоединяйтесь